Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 20:01     #1
AquaMarina
Наш человек

AquaMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

Спасибо Вам огромное за рецепт!! Сегодня гости пришли неожиданно. Пришлось за 1.5 часа что-то срочно сварганить. А в голове у меня естественно сидит этот чудесный тортик.

Только я не успела его красиво разрезать и украсить..

Вот, что получилось:

Всем очень понравилось! Гости тут же взяли на заметку рецепт со словами "Теперь будет, чем удивить невестку-кулинара"

Единственная проблема, которая у меня возникла... а как его есть? ) У нас получилось только руками и по частям ) Ну очень вкусно и сытно. Спасибо!!
мамочки! какая вкуснотень! сразу тоже захотелось! но я типа худею худею и пропадаю при этом в разделе кулинарии, этакий мазохизм
а как есть? мы его кусочками нарезаем, как пирожные такие получаются и руками едим но они когда пропитаются на части не разваливаются.
Старый 14-01-2008, 21:06     #2
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
мамочки! какая вкуснотень! сразу тоже захотелось! но я типа худею худею и пропадаю при этом в разделе кулинарии, этакий мазохизм
а как есть? мы его кусочками нарезаем, как пирожные такие получаются и руками едим но они когда пропитаются на части не разваливаются.
Да-да, я его из холодильника сейчас достала - мужа кормила Он уже и режется очень хорошо, и особо не разваливается
Старый 14-01-2008, 21:34     #3
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

девочки, всем привет!
нашла этот топ буквально вчера и поняла что я ваша
вчера же захлебнулась слюной
пошла качать прогу
всем вам большущий респект
Цитата:
худею и пропадаю при этом в разделе кулинарии, этакий мазохизм
я так же
плюс еще готовлю только когда худею, потому что когда не на диете готовить не хочется и так сыта
а на диете все время есть хочется
вот и готовлю
правда, потом не ем
Старый 17-01-2008, 12:58     #4
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
плюс еще готовлю только когда худею, потому что когда не на диете готовить не хочется и так сыта
а на диете все время есть хочется
вот и готовлю
правда, потом не ем
Вот я тоже заметила,стоит только сесть на диету -начинается просто какое-то безумство Постоянно хочется чего-то готовить, печь,в инете ищу какие-нибудь новенькие, интересные рецепты Наготовлю,напеку - а потом только нюхаю и фоткаю
Вот из последнего
пицца.Делала все как всегда,только в тесто добавила немного сушеного базилика и орегано, и положила чуть-чуть (где-то 0,5 стакана) кукурузной муки (куда-то нужно ее девать ) Тесто получилось хрустящее,очень приятное на вкус
булочки Buchteln
рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=203841#203841 Со слов мужа вкусные , а запах Как зайду на кухню обязательно нюхаю их. В следующий раз попробую сделать с джемом
Изображения

Старый 17-01-2008, 13:17     #5
AquaMarina
Наш человек

AquaMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Вот я тоже заметила,стоит только сесть на диету -начинается просто какое-то безумство Постоянно хочется чего-то готовить, печь,в инете ищу какие-нибудь новенькие, интересные рецепты Наготовлю,напеку - а потом только нюхаю и фоткаю
ну у вас девочки и сила воли! аж завидно! я уж или не готовлю или не ем!третьего не дано! не могу я так!
Старый 17-01-2008, 13:27     #6
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
ну у вас девочки и сила воли! аж завидно! я уж или не готовлю или не ем!третьего не дано! не могу я так!
+1
Старый 19-01-2008, 15:33     #7
yashka
Наш человек

yashka отсутствует

Цитата:
булочки Buchteln
рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=203841#203841
Сделала сегодня булочки.На мой взгляд надо добовлять больше сахара или делать их с начинкой (ванильный крем,например).А так не много пресноваты.Но это по мне.
Отсюда вытекает вопрос к ассам кулинарии как добавить внутрь начинку.Можно ли каким-нибудь шприцом ?В начале или конце выпечки?
Старый 19-01-2008, 16:31     #8
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
Сделала сегодня булочки.На мой взгляд надо добовлять больше сахара или делать их с начинкой (ванильный крем,например).А так не много пресноваты.Но это по мне.
Отсюда вытекает вопрос к ассам кулинарии как добавить внутрь начинку.Можно ли каким-нибудь шприцом ?В начале или конце выпечки?
Да сами по себе они пресноваты, но сладость получается за счет сливок с сахаром, которыми их заливают перед выпечкой. Я делала двойную норму заливки. Но мне кажется что с начинкой они будут более вкусными. Тоже хочу в следующий раз сделать с джемом.Кусочек теста разминается лепешкой, по центру кладется немного начинки изащипывается, делается типа колобка. Такие колобки с начинкой укладываются в форму ,заливаются сливками и запекаются. Не знаю понятно ли объяснила,может кто более лучше скажет
Старый 19-01-2008, 16:34     #9
yashka
Наш человек

yashka отсутствует

Цитата:
Да сами по себе они пресноваты, но сладость получается за счет сливок с сахаром, которыми их заливают перед выпечкой. Я делала двойную норму заливки. Но мне кажется что с начинкой они будут более вкусными. Тоже хочу в следующий раз сделать с джемом.Кусочек теста разминается лепешкой, по центру кладется немного начинки изащипывается, делается типа колобка. Такие колобки с начинкой укладываются в форму ,заливаются сливками и запекаются. Не знаю понятно ли объяснила,может кто более лучше скажет
понятно ,мне главное было узнать когда в процессе готовки) закладывать начинку