ДМС у ВИРИЛИС - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 16:41     #1
Natalya_79
Активный участник

Профиль Natalya_79

Natalya_79 отсутствует

Девочки, кто заключал договор на малыша в Вирилис, подскажите, есть ли смысл? Или ОМС достаточно?
Старый 14-01-2008, 17:08
ответ для Natalya_79 на сообщение "ДМС у ВИРИЛИС"
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Скорее всего тут многое зависит от врачей вашей детско
Старый 14-01-2008, 17:08
Rets Sweta
Частый гость

Rets Sweta отсутствует

вопрос цены и спокойствия. я присматривалась, чтобы было спокойно, вызвал в любую минуты и к тебе приехали, но посоветовались с мужем и решили, что за такие деньги, если что можно и вертолет вызвать, а если все в порядке будет, то деньги не вернешь.
Старый 14-01-2008, 17:09
Zabotliwyj papa
Активный участник

Zabotliwyj papa отсутствует

Смысла заключать договор не вижу. Во-первых, если Вам не понравится обслуживание - Вы уже не сможете от них отказаться. А главное, качественное медицинское обслуживание Вы сможете получить за гораздо меньшие средства. В том же Ришаре (Вирилисе), пускай.

Мы наблюдаемся в поликлинике, а в первые три месяца ходили на платные приемы в Ришар - пока малыш совсем маленький. Кроме того, были в Скандинавии у невропатолога.
Старый 14-01-2008, 17:15
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Скорее всего тут многое зависит от врачей вашей детской поликлинники, если у вас врачи хорошие и они вас устраивают, то думаю можно и без ДМС обойтись.
Всётаки ДМС у Вирилиса очень дорогие, самая простая страховка "Лайт" стоит вроде 49 000 руб, а остальные страховки от 62 000 до 112 000 руб.
При таких ценах за страховки мне кажется дешевле будет врачей вызывать доойм по необходимости.
Старый 14-01-2008, 17:21
mamochka-cristi
Участник

mamochka-cristi отсутствует

Если есть возможность,то берите обязтельно.Мы вот невзяли сразу,теперь нам через 2 месяца год будем брать.На счёт фирмы вы решите сами,почитайте отзывы.Да и цены разные.Могу сказать только что вам потребуется 2 курса массажа.Но нервы потрепали нам с 77 поликлиннике.Д и вечно недовольные.
Старый 14-01-2008, 17:26     #7
Natalya_79
Активный участник

Профиль Natalya_79

Natalya_79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Скорее всего тут многое зависит от врачей вашей детской поликлинники, если у вас врачи хорошие и они вас устраивают, то думаю можно и без ДМС обойтись.
Всётаки ДМС у Вирилиса очень дорогие, самая простая страховка "Лайт" стоит вроде 49 000 руб, а остальные страховки от 62 000 до 112 000 руб.
При таких ценах за траховки мне кажется дешевле будет врачей вызывать доойм по необходимости.
предлагают абонемент за 32300, туда входит 28 визитов врачей+массажи+ анализы: 2 крови, 2 мочи, 2 на дизбактериоз. Это дорого? Сколько сейчас вообще стоят врачи для малышков?
Старый 14-01-2008, 17:27     #8
Natalya_79
Активный участник

Профиль Natalya_79

Natalya_79 отсутствует

Еще + 2 узи туда же
Старый 14-01-2008, 17:38     #9
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_79 Посмотреть сообщение
предлагают абонемент за 32300, туда входит 28 визитов врачей+массажи+ анализы: 2 крови, 2 мочи, 2 на дизбактериоз. Это дорого? Сколько сейчас вообще стоят врачи для малышков?
Смотрю актуальный прайс Вирилиса - самая дешовая страховка - "Амбулаторная Лайт 1-ый год жизни" 49 000 руб.

За 32 300 ничего нет.....

Содержание страховки за 49 000 руб -
Оказание экстренной и плановой амбулаторной помощи ребенку 1-го года жизни. Плановое посещение и ведение ребенка на дому доверенным врачом - педиатром. По согласованию с врачом-педиатром - консультации и ведение ребенка на дому врачами-специалистами, проведение оздоровительных процедур на дому (плавание - 3 сеанса, массаж - 20 сеансов), забор анализов на дому (до 5-ти клинических анализов, 1-го бактериологического, 2-х биохимических в течение года наблюдения), проведение инструмент. обследования в базовых медицинских учреждениях (до 2-х обследований в течение года). Выдача листков нетрудоспособности по уходу за больным ребенком. В рамках амбулаторного лечения лекарственное обеспечение не предусмотрено.

Стоит это 49 000 руб или нет, каждый наверное решает сам, да и потом для кого-то 49 000 руб это приличная сумма, а для кого-то это мелочь.
Старый 14-01-2008, 17:48     #10
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Ой, девочки, может немного не по теме, но были мы в субботу в Ришаре на прививке. Там иммунолог-педиатр попалась безобразная просто. У меня было ущущение, что я попала в какую-то районную полуклинику (так со мной никто в нашей поликлинике никогда не разговаривал). Она на меня наехала, что ребенку не делали АКДС (а мы с доверенным педиатром решили отменить её до 7 мес. по показаниям), потом стала выспрашивать что за врач у нас, потом стала сомневаться в его квалификации. Я с начала всё ей объясняла, а потом когда железным голосом сказала, что не намерена обсуждать с ней вопросы вакцинации, она как очнулась, резко сменила тон на очень любезный. За деньги меня же ещё и отчитали как первоклассницу. Короче, полагаю, что если у мамочки нет каких-либо серьёзных мотивов беспокоиться за здоровье малыша, можно подыскать просто высококвалифицированного педиатра, а дальше по ситуации ориентироваться: простые анализы можно и в поликлинике бесплатно делать, многих специалистов тоже там же пройти (не все они так ужасны, как про них часто пишут).