про печенье и плохое настроение!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 23:26     #1
riturtsiya
Участник

riturtsiya отсутствует

Девочки, у меня два вопроса:
1. со скольки месяцев можно давать печенье или сушку, и какое?
2. вот уже несколько дней ребенок перестал спать и днем и ночью( мы и до этого не очень-то хорошо спали, а сейчас вообще из рук вон плохо) , да еще и каждый раз просыпаемся в отвратительном настроении... раньше с утра всегда была улыбка до ушей, а теперь плачем... скорее всего не выспался, и даже любимая грудь не спасает - он ее берет , бросает и дальше плачет. Днем настроение веселенькое, за исключением моментов сна - мы опять просыпаемся в плохом настроении, и опять сразу плачем... Вот и не знаю , как вернуть хорошее настроение малышу
Старый 12-01-2008, 23:32     #2
Нюта@
Наш человек

Нюта@ отсутствует

может зубки?сколько ляльке?
Старый 12-01-2008, 23:45     #3
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

я сушка начала давать месяцев с 4-5 ,а печенюхи с 5.5
Старый 12-01-2008, 23:47     #4
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Я с 6 месяцев даю специальные печеньки для малышей с полугодика... Покупала их в "Детях"... Они не крошатся, сразу со слюной превращаются в кашицу...
Старый 12-01-2008, 23:48     #5
zhur
Элита

zhur отсутствует

Нам печенюхи реально помогают в борьбе с нытьем - как видит аж глазенки загораются. Даю с 6 месяцев Хаинц. Сначала пытался давиться, но они на языке растворяются - не получалось. А сейчас у нас 4,5 зуба, лопает только так. Правда, в количестве ограничиваю - мы "Мишлены".
Старый 14-01-2008, 10:59     #6
riturtsiya
Участник

riturtsiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от bodrenok Посмотреть сообщение
Я с 6 месяцев даю специальные печеньки для малышей с полугодика... Покупала их в "Детях"... Они не крошатся, сразу со слюной превращаются в кашицу...
а как они называются?
Старый 14-01-2008, 12:23     #7
miirene
Частый гость

miirene отсутствует

Вчера была у стоматолога, она меня заодно проконсультировала по ребенку. Была немало удивлена- сколько врачей, столько мнений :-0 Печенюшки, конфетки и шоколад рекомендовала не давать лет до трех, если получится, то дольше. Я говорю, а как же сушку погрызть-это же святое? Нет,говорит, дайте яблоко или,если нет аллергии,морковку. Вот в сомнениях: если печенюшка растворится, то с откушенным куском яблока сложнее. Еще с появлением первого зубика пора знакомить ребенка с зубной щеткой. Каждый день, играя, детской щеточкой водить по зубкам, к годику добавить на щетку чуть-чуть-чуть (для привыкания к вкусу) детской зубной пасты (Rocs хороша малым количеством фтора).Ну а с 1,5-2 лет ребенок чистит сам, а взрослый потом дочищает и так лет до 4. Дальше сам,но периодически контролировать желательно.
Старый 14-01-2008, 13:36     #8
vari
Ветеран

vari отсутствует

Я сейчас даю сушку, но он ею больше десна чешет, чем ест. А настроение у нас всю неделю было плохое, тоже думала что такое, а позавчера нечаянно заметила - зубки прорезались! После этого уже получше!
Старый 14-01-2008, 15:19     #9
marunka
Элита

marunka отсутствует

у нас сосет сушку минут 10-15 потом на пол ,но и тут не пропадает , собаки тут как тут , стражи чистоты и порядка, у нас ничего не валяется просто так, сортируется на сьестное и не сьестное, а иногда и грызется и брошеные игрушки (если вовремя не поднять)