Что меняет штамп в паспорте? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 23:26
ответ для Пламя на сообщение "Что меняет штамп в паспорте?"
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Вопрос был не в том ставить штамп или не ставить. Вопрос был в причинах. ПОЧЕМУ если люди живут вместе и кто-то один очень хочет, второй не идёт на эту уступку, при этом придумывая дурацкие причины.
Старый 13-01-2008, 23:26
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

В нашем случае этого штампа не хотела я. Почему? Основная причина была в том, что, когда нет штампа, то ты живешь с человеком, так как этого ХОЧЕШЬ. А со штампом - потому что ДОЛЖЕН. Глупо, наверное, но для меня очень важна свобода. Дайте мне свободу, и я никогда ей не воспользуюсь. А вот если свободу попытаться ограничить, то я изо всех сил буду стараться вырваться. Но это мой личный таракан. И я не была вообще против штампа. Я была против сразу узаконивать отношения, хотела пожить сначала в гражданском браке.
Старый 13-01-2008, 23:27
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Условия задачи: люди живут вместе 3 года. Вместе кормятся из одного котла и бюджет общий.
Старый 13-01-2008, 23:33
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Готовность поставить штамп в паспорте лично для нас был сигналом, что "игрушки кончились" и поря заниматься устроением гнездышка и увеличением семейства.
Опять же, со штампом и кредит брать проще, и с дитем меньше вопросов, и родственники старших поколений успокаиваются (тут, правда, один неприятный момент -- моя очень любимая бабушка всегда шутила, что не позволит себе умереть, пока меня замуж не выдаст. После нашей свадьбы действительно стала сильно сдавать и умерла через год, дождавшись сообщения о том, что я беременна)
Старый 13-01-2008, 23:34     #45
Каштанка
Старожил

Каштанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ ШТАМП В ПАСПОРТЕ!
.....
Я лично была не готова заводить ребенка в гражданском браке.
Некоторое противоречие наблюдаю..

Мне кажется, "штамп" выражает степень доверия к любимому человеку - хотя бы даже в плане имущества. Это одно. Другое - все же корни уходят глубоко - раньше было венчание, еще раньше - в древности видимо тоже был какой-то ритуал признания отношений перед обществом , в котором живешь. Ритуал, вот что это.
Старый 13-01-2008, 23:36     #46
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Мы с мужем оба хотели создать семью в классическом понятии этого слова. С зарегистрированным браком, детьми и т.д. И для меня, и для него - это самая привычная и удобная форма отношений двух влюбленных людей,серьезно и осознанно настроенных на совместную жизнь. Поэтому из своего личного опыта ничего не могу подсказать,но есть несколько примеров друзей-коллег. И в каждой из этих ситуаций один из партнеров не хотел оформлять брак, так как не очень был уверен в серьезности и долгосрочности их отношений. В принципе, интуиция у людей развита весьма неплохо, и как правило, эти пары действительно распадались. Безусловно, брак - не гарантия вечной любви, но мужчины часто склонны подстраховываться проверкой временем.
Старый 13-01-2008, 23:41
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Вот сейчас меня стопудово закидают помидрами, но моё ИМХО такое:
"Мне всё равно, есть у меня в паспорте этот штамп или нет, и нам вообще не нужен"; "Главное что мы друг друга любим, а то что в гражданском браке 10 лет уже - фигня"; "Мне нужна свобода. Штамп в паспорте будет меня напрягать" - и т.д., - утверждают женщины, живущие в гражданском браке, гражданские мужья которых по каким-то причинам НЕ хотят идти в ЗАГС.

А женщина - она по своей природе такова,что стремится выйти замуж, (конечно же не имею ввиду за кого попало ))), и как бы она не утверждала обратное, в глубине души она всё равно завидует своим "окольцованным" подружкам.
Старый 13-01-2008, 23:42     #48
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Условия задачи: люди живут вместе 3 года. Вместе кормятся из одного котла и бюджет общий.
Если один из них уже напоролся в своей жизни на изменения после штампа, то может бояться повторения. Я не уверена, что смогу перебороть свою фобию, рожденную в первом браке, и решиться на второй штамп
Если оба не имели негативного опыта, то, скорее всего, человек не уверен, что хочет прожить всю жизнь именно с этим партнером
Или не уверен, что партнер не изменится после штампа. После того, как я услышала от своего тогдашнего жениха фразу об общих знакомых, которые расстались: "Дурак А, надо было жениться на Б и завести ребенка, тогда бы она от него не ушла", у меня появились большие сомнения, а стоит ли с ним строить совместную жизнь...
Старый 13-01-2008, 23:42
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

+1000

Кто сталкивался с такой проблемой? Каковы РЕАЛЬНЫЕ причины нежелания идти в ЗАГС при вышеперечисленных условиях задачи?
Старый 13-01-2008, 23:45     #50
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

maripoza, а какую именно свободу Вы боитесь потерять в браке? В сравнении с незарегистрированными аналогичными отношениями?