Квартиры для детей - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 18:01     #351
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurishik Посмотреть сообщение
СК, я вашу позицию поняла.
Один вопрос, у ваших детей понятия "игры в благородство" схожие?
Возможно,просто не стоит эти квартиры называть "вслух" для детей...при невестках или зятьях,тогда не возникнет лишних вопросов и незаконных претензий

Персонажа из соседнего топика не поддерживаю абсолютно:

И мне было бы странно требовать от мужа части имущества,которое приобреталось бы за средства его родителей.

Но.. к некоторому оправданию таких вот "продуманных" невесток(именно невесток...
Зачастую после разводов отцы семейств не помогают женщинам растить деток..никак,копеечные аллименты с эфемерных зарплат не считаю помощью..Возможно,поэтому эти женщины пытаются хотя бы таким некрасивым методом защитить деток?
1. а я и неговорил нигде что собираюсь заявлять детям что квартиры ИХ... по сути они для них конечно ...
2 Мне наплевать на то какие у НИХ проавла игры в благородство - мое дело защищать их интересы ....
3 помогают там или не помогают БЖ своим БЖ - это тема отдельная но факт остается фактом - вероятность того что может быть попытка квартиру распилить - существует
4 Ага .. еще мне нехватало что бя я или мои дети бегали по судам что бы распорядиться СВОИМ имуществом))))
Старый 13-01-2008, 18:01     #352
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Цитата:
И мне было бы странно требовать от мужа части имущества,которое приобреталось бы за средства его родителей.
Вот мне тоже было странно, когда БМ попытался таки "оттяпать" при разводе кусочек от квартиры, которую купили только мои родители и только для меня (на момент покупки мы с ним в браке состояли). Еле отбилась .

Так что БМ, тоже всякие бывают .
Старый 13-01-2008, 18:05     #353
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

СК, а у меня вопрос.
Допустим такой вариант.
Вы все сделали правильно, ребенок хочет продать свою (Вашу) квартиру и уехать, скажем в другую страну. Или как то еще распорядиться ею. Или при разводе отдать жене. Сам хочет.
Может, я пропустила, но Вы не будете возражать?
Старый 13-01-2008, 18:07
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Квартиры для детей"
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Одно Расстройство,будет возражать однозначно..только что об этом говорили..про "игру в благородство"...
Старый 13-01-2008, 18:09     #355
Oдно Расстройство
Хранитель

Тогда вопрос, стоят ли очень плохие отношения в семье удовлетворенного желания непрофуканной собственности?
Есть же примеры, что дети плюют на все, лишь бы не разбираться с гадами-родителями... И отношения никогда не восстанавливаются.
Старый 13-01-2008, 18:15     #356
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
СК, а у меня вопрос.
Допустим такой вариант.
Вы все сделали правильно, ребенок хочет продать свою (Вашу) квартиру и уехать, скажем в другую страну. Или как то еще распорядиться ею. Или при разводе отдать жене. Сам хочет.
Может, я пропустила, но Вы не будете возражать?

Продать? вопрос зачем - если позарез нужны деньги то на что? на жилье заграницей?
или что? вне конкретики ответить невозможно

если ему не нужны срочно деньги -то пусть лучше сдает - деньги будут капать
отдать БЖ - - гыы а где ОН будет жить после этого????
а следующей БЖ он что будет отдавать?
Благородство нужно проявлять за счет того что сам заработал ( ИМХО)
Старый 13-01-2008, 18:15     #357
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
ПОлучается,что заранее считая невестку стервой,надо заранее в определнном смысле "отказаться "от внуков??
Ведь и собственная дочка может с тем же успехом оказаться стервой..через энное кол-во лет..все равно ее дети остаются более желательны?
Как раз таки с точностью наоборот. Заранее считать стервой никого не следует, но вчитавшись в ЖГ, можно понять, что таковых не мало. Много ли пишут "не хочу, чтобы моя мама общалась с моими детьми", а вот "не хочу, чтобы они виделись со свекровью" сплошь и рядом, что тем не менее, не мешает им сосчитать сколько и чего эта свекровь им должна. Если такой невестке не подарить квартиру, а лишь позволить ей там жить, то она 10 раз подумает, перед тем как фыркнуть и устранить от воспитания ребёнка папу, бабушку и дедушку.
Старый 13-01-2008, 18:15
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Квартиры для детей"
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

да вопрос, стоят ли очень плохие отношения в семье удовлетворенного желания непрофуканной собственности?
Есть же примеры, что дети плюют на все, лишь бы не разбираться с гадами-родителями... И отношения никогда не восстанавливаются.

Вот и я задавалась примерно тем же вопросом,когда спрашивала про внуков прописанных в этой квартире.
То,что не пропишут,например,жену,подозревая,то она стерва или мужа,подозревая,что он стервец..мне понятно,хотя и обидно было б побывать в такой роли.Но вот,когда отказывают прописать внуков,чтобы потом по судам не бегать...отношения ,наверное,усложнились бы,чес слово..
Все равно,при разводе,имея деток, придется по судам побегать,как ни крути...
Браки заключаются, може,т и на небесах, а заканчиваются в судах
Старый 13-01-2008, 18:17     #359
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тогда вопрос, стоят ли очень плохие отношения в семье удовлетворенного желания непрофуканной собственности?
не понял искренне - если вот невестка и внукм живут в ВАШЕЙ квартире - в комнате сына то что после развода вы должны будете разменять квартиру и отдать ей часть жилья? это благородство??????
Старый 13-01-2008, 18:18     #360
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Продать? вопрос зачем - если позарез нужны деньги то на что? на жилье заграницей?
или что? вне конкретики ответить невозможно

если ему не нужны срочно деньги -то пусть лучше сдает - деньги будут капать
отдать БЖ - - гыы а где ОН будет жить после этого????
а следующей БЖ он что будет отдавать?
)
Можно конкретики подбросить?
Он встретил другую, хочет оставить квартиру жене с ребенком и уйти к той (у той есть, где). Как поступите?
Или да, продать, чтобы уехать заграницу, причем вариант не 100-процентный, с Вашей точки зрения.