С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 18:59     #1731
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а не знаешь, в 2008 году какой санаторий у нас выиграл конкурс на путевки для беременных? в том году это были Ривьера и Сестроречкий курорт... а в этом?.. я тоже хочу попасть...правда в больничку для этого не хочется на 10 дней...
Девочки, а подскажи по подробнее, я тоже очень хочу в санаторий, что для этого нужно? Просто я год назад была в Старой Русе (как раз для ребеночка готовилась), туда беременым не разрешали ехать
Старый 12-01-2008, 19:31     #1732
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
а я сегодня своей маме рассказала, что беременная. Ужас, она ТАК отреагировала. что я пожалела, что рассказала. Сказала, что я безответственная, глупая и т.п. и т.д. Я не плакала. но очень была близка.
Самое главное. что я с ней согласна в чем-то... что безответственно... Но ведь ребенок-то не виноват. и он уже есть. Все уже произошло, ничего не исправишь! Зачем же меня шпынять?! Я и так страшно переживаю... Мы живем на съемной квартире, хотели брать ипотеку, я хотела выходить на работу, теперь все это осложняется... В общем настроение у меня - ниже плинтуса...
отставить переживать!! мы тоже на съемной квартире... и ничего не предвидется пока... но это же не повод сказать детям "не рождайтесь".. мама просто боится будущих трудностей...
а ты не веновата..и безответственной себя не называй...если бы все дети рождались только от планирования, да после того, как у родителей есть квартиры и достаток - мы бы уже давно вымерли на планете

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажи по подробнее, я тоже очень хочу в санаторий, что для этого нужно? Просто я год назад была в Старой Русе (как раз для ребеночка готовилась), туда беременым не разрешали ехать
http://rofss.spb.ru/activities/health/rod/dolechberem вот, почитай про 2007 год - в этом тоже самое..т.е. закон и показания и услови я- те же самые..могут тлько сами санатории менятся... в зависимости кто выиграет конкурс -)
Старый 12-01-2008, 19:31     #1733
terza
Ветеран

terza отсутствует

Спасибо за поддержку!
По поводу лекарств.Я принимаю Утрожестан по 6 таблеток в день,после нового года он опять подорожал.Полный беспредел,ведь препарат узко специализированный.
А по поводу реакции родственников все по разному.Моя бабушка например мне поповоду первого ребенка пыталась внушение делать. Главное верить в себя и свои силы.Ведь жизнь наша и строим ее мы сами.
Старый 12-01-2008, 19:41     #1734
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

[http://rofss.spb.ru/activities/health/rod/dolechberem вот, почитай про 2007 год - в этом тоже самое..т.е. закон и показания и услови я- те же самые..могут тлько сами санатории менятся... в зависимости кто выиграет конкурс -)[/quote]

Спасибо! Эх, закосить что ли весь апрель... неделя в больнице это конечно минус но 21 в санатории это плюс!!!
Конечно зряплаты не видать будет, но мое спокойствие и бебика важнее!
Старый 12-01-2008, 21:41     #1735
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

По поводу лекарств: я принимаю Утрожестан по 4 таблетки в день и метацин. Утрожестан покупала раньше в фармакоре но теперь он там уже за 300 рублей перевала - ужас!
А вот с метацином мне повезло - покупала в гос.аптеке, на Ленинском, вот коробочка передо мной лежит - 168-60, правда это было прямо перед новым годом. Но не мог же он в 2 раза вырасти в цене?
Старый 12-01-2008, 22:56     #1736
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
По поводу лекарств: я принимаю Утрожестан по 4 таблетки в день и метацин. Утрожестан покупала раньше в фармакоре но теперь он там уже за 300 рублей перевала - ужас!
А вот с метацином мне повезло - покупала в гос.аптеке, на Ленинском, вот коробочка передо мной лежит - 168-60, правда это было прямо перед новым годом. Но не мог же он в 2 раза вырасти в цене?
Я даже считать не хочу... Дюфастон 4 таблетки в день - упаковка на 5 дней - 330-400 руб в разных аптеках, метацин (как найдешь называется), магне в6 и элевит - тоже не из дешевых. Но если большинство цен я воспринимаю как должное - ну да, лекарства средней цены (очень средней!!!, а ведь есть уколы по 5-9 тыс ампула), то метацин меня бесит!!!! Дешевый препарат, год назад его было завались и стоила пачка 9-10 руб. А теперь???
Кстати, заказала по интернету - 133 руб, доставят - расскажу что и как.
Старый 12-01-2008, 22:58     #1737
terza
Ветеран

terza отсутствует

Хорошо если в два.... Я Утрожестан последний раз умудрилась купить за 330р.
Старый 13-01-2008, 14:25     #1738
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
а я сегодня своей маме рассказала, что беременная. Ужас, она ТАК отреагировала. что я пожалела, что рассказала. Сказала, что я безответственная, глупая и т.п. и т.д. Я не плакала. но очень была близка.
Самое главное. что я с ней согласна в чем-то... что безответственно... Но ведь ребенок-то не виноват. и он уже есть. Все уже произошло, ничего не исправишь! Зачем же меня шпынять?! Я и так страшно переживаю... Мы живем на съемной квартире, хотели брать ипотеку, я хотела выходить на работу, теперь все это осложняется... В общем настроение у меня - ниже плинтуса...

Не переживайте! Мы тоже долго жили на съемной квартире. Егорку родили, я тоже не работала, да еще и училась. Но ничего, как показало время, мы все сделали правильно. А наши мамы, я иногда сама удивляюсь, вроде хотят как лучше, а получается как всегда...
Старый 13-01-2008, 15:01     #1739
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Я даже считать не хочу... Дюфастон 4 таблетки в день - упаковка на 5 дней - 330-400 руб в разных аптеках, метацин (как найдешь называется), магне в6 и элевит - тоже не из дешевых. Но если большинство цен я воспринимаю как должное - ну да, лекарства средней цены (очень средней!!!, а ведь есть уколы по 5-9 тыс ампула), то метацин меня бесит!!!! Дешевый препарат, год назад его было завались и стоила пачка 9-10 руб. А теперь???
Кстати, заказала по интернету - 133 руб, доставят - расскажу что и как.

Привет девченки, я тоже по поводу метацина удивлялась, в нете смотрели, раньше он от 20 р стоил, а покупала я его тоже на Академке в Фиалке, за 370р, благо теперь отменили мне его.
А там же, напротив Фиалки на другой стороне дороги открыли аптеку "Озерки", там Утрожестан за 270 руб, купила несколько пачек, потому что пачки хватает на 3-4 дня.

И еще, вспомнила, что в больнице мне несколько врачей посоветовали с дюфастона перейти на утрожестан, притом вставлять вагинально, говорили, что препарат лучше считается. И стоит утрожестан на 100 примерно руб меньше дюфастона. Так что может спросите у врачей своих, иногда пока сам не спросишь, врач не предложит.

И еще, Riki, я в больничке лежала с девочкой, которая в Пулково работает диспетчером. она мне сказала. что вообще, беременным не имеют права продавать билеты на самолет, давление на такой высоте может довести до выкидыша. Я тут прочла. что все вы активно летаете, а я отменила поездку к родителям, испугалась со своей угрозой.

Скажите девченки что вы думаете на этот счет??Может довериться практике, а не теории??Уж очень хочется к родителям, давно их не видела.
Старый 13-01-2008, 15:09     #1740
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
И еще, Riki, я в больничке лежала с девочкой, которая в Пулково работает диспетчером. она мне сказала. что вообще, беременным не имеют права продавать билеты на самолет, давление на такой высоте может довести до выкидыша. Я тут прочла. что все вы активно летаете, а я отменила поездку к родителям, испугалась со своей угрозой.

Скажите девченки что вы думаете на этот счет??Может довериться практике, а не теории??Уж очень хочется к родителям, давно их не видела.
Я летала в Бразилию. Через Париж. До парижа 3 часа, и оттуда 11. И еще в париже несколько часов на пересадку. И ничего - чувствую себя хорошо и никаких проблем, ттт Единственное, метацин пила всю дорогу (как врач прописал). И летала тоже после того, как в больнице 2 недели лежала с угрозй (но мне что-то не верится, что мне правильно диагноз поставили)
Какое-то странное отношение к беременности, ей богу. Как будто это болезнь и все 9 месяцев женщина на смертом одре лежит То нельзя, это нельзя, каждого чиха и покалывания в животе боимся. Мне врач в говорила - по самочувствию. Если все ок - так лети, почему нет? Тем более, отдых, с мамой повидаться - положительные эмоции всегда и для детеныша хороши, и для тебя