| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  12-01-2008, 00:10 | ответ для Pichugina на сообщение  "А на подготовительные занятия к школе..."#41 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | Я посмотрела у подруги, что у нее ребенок в первом классе делает. Какие там прописные буквы...Они только занимаются печатанием в первом полугодии-т.е. учатся писать прописные и печатные буквы. Об умении до школы это все делать речи не идет! Только на подготовит. занятиях их научили читать! | 
|  12-01-2008, 02:30 | ответ для Pichugina на сообщение   "Я посмотрела у подруги, что у нее..."#42 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2003 Адрес: Озерки 
				   | Так смотря в какую школу ходит...... Об этом  здесь уже все по 100 раз говорили. Про школы, программы и т.д. | 
|  12-01-2008, 04:14 | ответ для Pichugina на сообщение   "Я посмотрела у подруги, что у нее..."#43 | |
| Вольный ветер Зарегистрирован: Feb 2002 Адрес: Коломна 
				   | Цитата: 
 | |
|  13-01-2008, 01:43 | ответ для Boreal на сообщение   "У этого ребенка обычная школа? Просто..."#44 | 
| Участник Зарегистрирован: Apr 2005 
				   | Мы ходим. Школа языковая, поэтому много времени уделяется фонетике. Мы тут пропустили пару недель, я со своим инязом, ну никак не могла объяснить детю в доступной форме как нарисовать схему слова с гласными я, ё, ю и тыпы. В школе как-то сумели, судя по тетрадям. Кстати, к своему удивлению обнаружила, что звук й нынче согласный, звонкий, непарный. Век живи, как грится... А вообще взрыв мозга, конечно, полный. В наше время фонетическим разбором в 4 классе занимались. А оно в 6 лет ходит и парится: почему в слове из 4 букв 5 звуков или наоборот. Хотя методика на поверку эффективная. Я оглануться не успела, как деть стал читать бегло, правда пока только по необходимости, описание игры в инете и тыпы. ))) | 
|  13-01-2008, 02:04 | ответ для ushanya на сообщение   "Мы ходим. Школа языковая, поэтому много..."#45 | 
				   | Вот-вот, и я про тоже...  | 
|  13-01-2008, 02:21 | ответ для Pichugina на сообщение  "А на подготовительные занятия к школе..."#46 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | Короче ради ненужных знаний, котоые в жизни как я поняла ни фига не пригодятся надо ходить на подготовительные занятия... | 
|  13-01-2008, 15:27 | ответ для Pichugina на сообщение  "А на подготовительные занятия к школе..."#47 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Южная Широта 
				   | Я  не потерпела бы педагога, который пишет прописными с дошкольниками! В программе, как бы ее не строили, как бы ее не усложняли есть длительный  период (мин 2 четверти) на изучение написания прописных букв! И каждый элемент написания буквы должен отрабатываться и если этого нет, то откуда взяться хорошему почерку, быстрому письму, чистоте в тетради? А если вдруг у вас в результате после такого экстранаучения за два раза в неделю еще и педагог будет в классе  другой, то это вообще труба! Так как написание элементов у разных педагогов может быть  разным и ребенку придется тратить колоссальные усилия, что бы переучится, при этом он упустит что-то еще важное и так и покатится. Это не обязательно так и будет, но риск велик! Что-то сумбурно, ну да ладно! Я не мимо проходила, я с такими результатами сталкиваюсь достаточно часто по профилю своей работы. | 
|  13-01-2008, 17:47 | ответ для ushanya на сообщение   "Мы ходим. Школа языковая, поэтому много..."#48 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: ЮЗ 
				   |  | 
|  13-01-2008, 18:27 | ответ для Ирчик на сообщение   "Я  не потерпела бы педагога, который..."#49 | 
				   | Тогда Вы, наверно, знаете, что сейчас это не исключение, а правило. И учат писать прописными ни столько на подготовительных, там, как правило, с этим не заморачиваются. А в специальных программах, вроде "маминой школы", занятия по которым идет в основном в центрах доп.образования для детей. (Кстати, заканчивающие курс дети пишут еще до школы и быстро, и красиво. И не короткие предложения, а вполне объемные тексты. А вот в школах красивому письму, врядли научат. Часов мало.) Тем более, что в садиках такой подготовки просто нет. И не мне Вам говорить, какой разрыв между требованиями, предъявляемыми в школах, и нежеланием садиков готовить детей к начальной школе, учитывая эти требования. Может, по этому, уровень образованности в России так катастрофически упал? Не все же мамочки озабочиваются образованием своих детей с малолетства. А уровня садиковской подготовки, к сожалению, хватает только на обычные школы и простые классы, занимающиеся по традиционной программе, в специальных. Вот и пытаются родители, которые хотят выбрать школу поприличней, сделать все, чтобы ребёнок в неё попал. В том числе и на курсы водят, чтобы заранее с его ребёнком познакомились и, чтобы "место застолбить". А заодно и самой понять, подходит ли школа для малыша. Кому-то больше продлёнка нужна и обеды, кому-то бассейны, а кому-то уровень подготовки. | 
|  13-01-2008, 20:07 | ответ для Mimoza на сообщение   "Я не знаю, как где, у нас программа 21..."#50 | |
| Элита Зарегистрирован: Aug 2005 Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах... 
				   | Цитата: 
 Как на Ваш взгляд,эта программа не сильно напрягает ребенка в начальных классах (при условии, что ребенок пишет, читает, считает)? Чисто физически и психологически не трудно для малыша? | |