Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 00:56     #311
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Какие лучше и сколько - это только на собственном опыте можно понять. Нам, например, подходит Бюбхен, а вам он может не подойти. Про бутылочки тоже самое. Мне нравятся Авент, но тебе может стеклянные больше понравятся.
Калгель у меня до сих пор валяется. Мазала три раза. А кто-то по три тюбика использует.
О! Обе любители Авента
Старый 13-01-2008, 00:59
ответ для afinka на сообщение "О! Обе любители Авента:053:"
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
О! Обе любители Авента
я тоже авентовские бутылочки сегодня купила!
Старый 13-01-2008, 01:01     #313
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Конечно нет смысла много покупать. У меня все ушло уже со вторым месяцем - детя в рост как ударила! Я полагаю 3 штуки холодных чепчиков, 3 теплых хватит за глаза (я стирала часто и летом все сохло моментально), тоже с пеленками - холодные-теплые. У меня их побольше, штук по 5, но они-то надолго. Ползунки - вообще без заморочек, реьенок же в памперсе! Несколько штук хватит. А поначалу вообще (мой имховый совет) я бы пеленала, так спит лучше, руки-ноги не дергаются
Вобщем на первое время особо не старайтесь. Увидите - вам не хватает, докупите и все дела
А я в этот раз наоборот побольше всего накуплю. Не то что бы мне не хватало семи распашонок одного размера просто я стирать не люблю (даже в стиральной машинке - это надо загрузить, потом развесить )
И чепчиками мы вообще не пользовались. На улицу шапочки, а дома вообще без головного убора. Ну... только если на 15 минут после купания.

В общем, делаю вывод: идеального списка, подходящего всем, не существует

Цитата:
Сообщение от Симпатия солнца Посмотреть сообщение
Господи,что же у вас такого случилось???
Не скажу.
Но с крещением это никак не связано Про крещение - это уже мои умозаключения.

Цитата:
Крем для попы - индивидуально, честное слово, что вам понравится. Мне приглянулся Бепантен (он же для сиськов, отросших спередигыгы) и еще крем под подгузник Наша мама с календулой и ромашкой - очень хорошо снимает раздражение.
От дисбактериоза держала сухой бифидобактерин, фенхелевый чай очень здорово шел.
Калгель - тоже вобщем индивидуально. Возьмите пару тюбиков на всякий случай. У нас ушло немного. Все же зависит от болезненности прорезывания. Да! Еще на момент прорезания хорошо всяких прорезывателей накупить (колечки там, пингвинчики), моя грызла с остервенением
Да! За Бепантен тоже голосую! Супер вещь! Мне понравилась 5% мазь. (Он есть еще в виде крема)
Старый 13-01-2008, 01:04     #314
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
я тоже авентовские бутылочки сегодня купила!
К нам в компанию
А вообще на счет стеклянных могу сказать следующее - когда детя чуть подрастет и будет трогательно держать свою бутылочку в ручках, может случайно уронить, когда вы отвернетесь и бряк! нет бутылочки Мой муж в детстве, лежа в коляске выпивал свою долю и гордо вышвыривал бутылку на пол Это его мать мне жаловалась Тогда-то пластиковых не было, а он последние стеклянные изводил
Старый 13-01-2008, 01:04     #315
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Да! Про бутылочки забыла. Берите Авентовские. На них ничем пожаловаться не могу))

Мне вот тоже они очень нравятся. Хотя тут по осени на них сильно жаловались Аж два или три топика ругательных заводили Мол и протекают они, и вообще г...
Старый 13-01-2008, 01:04     #316
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Спасибки, записала. Буду запасы делать.
Старый 13-01-2008, 01:07     #317
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Да я вот с чепчиками в свое время как-то расслабилась, так потом не надеть было! И такая вредная сидит, смотрит на меня черными глазенками и чепчик стягивает)))))
Старый 13-01-2008, 01:10     #318
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение

Мне вот тоже они очень нравятся. Хотя тут по осени на них сильно жаловались Аж два или три топика ругательных заводили Мол и протекают они, и вообще г...
Не знаю, не знаю. У меня их три разного размера и все ок. Просто иногда соска, когда ее моешь и обратно запихиваешь, неплотно встает и да, может из-под крышки закапать. Ну так снимаем, берем, запихиваем заново, аккуратно назад, чтоб в резьбу хорошо попало и опять все хорошо Соски, кстати, продаются отдельно и с разным количеством дырок на разный возраст - вот что мне понравилось
Старый 13-01-2008, 01:10     #319
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

идеального списка нет.
например, чепчики... они... специфические... многие вообще не подошли, то тут широко, то там узко... Пользовались шапочкой типа кепки без завязок...
бутылочки - вообще не нужны были, выкинутые деньги... потому что по некоторым теориям допаивать не нужно водой, а потом уже сразу из поильничка пить. Бутылочки сейчас пошли у нас, в 3,5 года позорище ходит и сосет бутылочку так же как и соски... до 2х лет не брала категорически, зато с 2х лет поняла, что это такое... калгель - ну так он месяцев в 8-10 нужен будет, как там со сроком годности?
Старый 13-01-2008, 01:15     #320
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
бутылочки - вообще не нужны были, выкинутые деньги... потому что по некоторым теориям допаивать не нужно водой, а потом уже сразу из поильничка пить.
Хорошо, если ГВ удалось надолго... У меня до 6 мес хватило, эх..... Ухудшение лактации началось с 4-х мес И чего бы я ни делала, больше молока не становилось, сначала даже плакала ночами, потом угомонилась и стала смесями докармливать, а потом и кормить. Не знаю, что в этот раз будет.....