Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЕленаС на сообщение "А вы ее запишите в аничков дворец на..."
|
Хранитель
![]() |
А Гиппенрайтер читали? там про это и про другое- в том числе как мотивацию на деятельность поднять. Очень толковая и полезная книжень.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Мотивация к учебе - и снова про это."
|
Мега-элита
![]() |
и у нас больная тема. То есть на то, что дается легко, мотивировать не надо. С музыкой я разобралась так. Хочешь - играешь, но всерьез. Не хочешь всерьез - от репетитора отказываемся. Деньги есть куда деть. Слезы, вой - нет хочу. Тогда играй. И не пока не надоест (это 5 минут), а пока не получится. Пока тьфу-тьфу-тьфу - работает. Поэтому, что это было ЕЕ желание изначально.
А вот французский. Ее желания на то не было - школу выбирала я. И выбирала не за французский, а за прочие качества. Любое занятие французским - битва.Не хочу - дурацкий французский и все. И это сейчас, когда самое начало и все очень просто и оценок нет. Пока что ничего умнее кроме как - не хочешь французский - придется уходить из школы - мне в голову не пришло. Это не правильно, потому что а вдруг завтра скажет - уйдем из школы? Делать-то что я буду? Я ведь школу не от балды выбирала. И потом, что английский настолько уж проще? Причем понимаю, что проблема не в языке, а в том, что напрячься надо. Ведь все остальные уроки мы делаем за 5 минут, а вот с французским целых полчаса приходится - а это же умереть. И тоже не знаю, что делать? Ждать, пока оценками будут мотивировать? Сама это терпеть ненавижу. |
![]() |
|
Участник
![]() |
С языками очень может выручить компьютер.Вот у нас нет ни одной бессмысленной игры, только обучалки по английскому. Осваивает с удовольствием, и с таким же удовольствием диск и учебник Верещагиной, сам. Все разговоры только об английском. iralisk, попробуйте купить диск по французскому.
|
![]() |
ответ для Lusi66 на сообщение "С языками очень может выручить..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
С языком, действительно, не трудно. Огромное количество материала по биологии и др. издаются на английском. Так и нужно объяснить. Не будешь знать язык, не будешь в курсе новейших открытий и событий в любимой дисциплине. А если еще и научной деятельностью решишь заниматься, тем более. Китайский я б не рискнула. Если только это не мамочкины амбиции, то он ей врядли понадобится при такой нелюбви к языкам.
Математику можно обсновать будущей химией. Просто притянуть за уши. А химию опять же к биологии. ясное дело. Но, повторюсь, я буду и тройкой довольна у своей. Во-первых, ей не дано. А во-вторых, она ей точно не понадобиться. Дерзайте ![]() |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Мне кажется, чтобы мотивировать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, я абсолютно уверена, что все языки, выученные в детстве - это не только кусок хлеба при любом раскладе, но еще и масло к нему. Но моя уверенность - ее мало. Я уже сама нашла кассеты-учебники, думаю: буду заниматься английским для себя. Ну, примером, так сказать...
![]() Насчет путешествий: Варька трусит ездить - насмотрелась страхов-ужасов про падающие самолеты, цунами и прочее и решщила сидеть дома, причем лучше всего на диване или за компом. И не переубедить ничем! Ну, английский - ладно, он пока в стадии обязательного факультатива, потом будем фильмы смотреть без переврда, еще чего-нибудь придумаем. А китайский - это действительно ей надо. Причем сейчас. Знаю родителей, которые сами пошли на курсы этого языка, чтобы помогать детям. Знаю тех, кто возит ребенка с другого конца города и даже из пригородов в нашу школу. И, потом, у нас очень хорошая учительница - лучше не бывает. (ТТТ) Насчет будущего - да ей, простите, пока не важно, что там оно будет - это же ПОТОМ. Про перспективы твержу регулярно - ноль эффекта. За ссылку спасибо огромное, пойду заказывать. А про китайский вы так зря. Это немного недальновидно, ИМХО, а, во-вторых, там же совсем другая логика языка. Это действительно интересно! Этому языку тысячи лет - и иероглифы-не просто буквы, а смысловые картинки. Почти из любого иероглифа можно при минимальной фантазии "сделать" картинку того, что он обозначает. Есть и курьезы - например, иероглиф "дочь" не что иное, как сумма иероглифов обозначающая "сын - женщина" ![]() Но я снова о мотивации. Вчера даже сказку сочинила ей про то, как один иероглиф появился. Посмеялись. 20 минут поработала охотно. Сегодня опять будет война, ведь самое сложно - заставить наконец сесть и начать работать. Китайский - это не "мамочкины амбиции". Не знаю, почему вы так решили? Может, просто из собственного опыта выбора занятий для детей? Я просто искала действительно хорошую школу, с нормальным психологическим климатом и продленкой (когда поступали, там еще и интернат был - мне это было важно). В пределах достижимости оказалась только эта. Так что китайский не был целью. Но уж если появился такой шанс - изучать экзотический язык, да еще у лучшего преподавателя - грешно им не воспользоваться в полной мере! Все в жизни не случайно, если нам дается шанс - значит, он для чего-то нам нужен? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ты хочешь строить корабли, когда будешь большим?
Тогда надо учиться в школе, потом учиться в институте, тогда тебя возьмут в кореаблестроение. Старайся в школе, чтобы поступить в институт. Вот так делаем. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Мамочки, милые! Ну что вы так в языки-то вцепились? Появится мотивация - выучит! И не один! Ну щас не надо - потом будет надо! Я закончила обыкновенную школу с формальным английским 1 раз в неделю, и тот был через пень-колоду, потому что учителя менялись. Результат? Не могла и двух слов связать в старших классах! Но мне очень хотелось мир посмотреть, а пока это было недоступно, завести друзей по переписке. Я и завела... Я потом нашла черновик самого первого письма своей голландской подруге - ужас, как она вообще что-то из него поняла и стала со мной переписываться. Мне было 16 лет, и жили мы в небольшом северном городе. Второе, и третье письмо я писала, обложившись учебниками - и на них уходило по дню, а советоваться было не с кем. Ну а дальше - легче, и через полгода все мои карманные деньги уходили на конверты-открытки и всякие милые пустячки для друзей из 20 стран. А потом мы стали друг другу звонить... а уж пото-о-о-м... Результат? Профессия - гляньте в профиль ![]() А сейчас столько возможностей для изучения языков! Даже перечислять не буду, все знают. Да и вы ж сами говорите - про хомяков пишет! по-русски!! за границей, между прочим, тоже любители хомячков есть... что мешает зарегистрироваться на каком-нибудь англоязычном ресурсе про хомячков? Отличная практика! Особенно, если с мамой вместе ![]() Моя дочь не проявляет ну никакой заинтересованности в языках. Хотя мы с ней и за границей были... и общаться по-английски ей пришлось начинать в 5 лет. Я её пока не дергаю, так как 1 класс еще... Она вот передачу "Фазенда" любит ![]() ![]() А вообще, я согласна с теми, кто предлагает увлечься языками/музыкой самой. Не по-школьному, без академической занудности... Это ни в каком возрасте не поздно. Более того, я предлагаю сделать это собственным, личным хобби, вроде бы не принимая ребенка в расчет. Ребенок обязательно заИНТЕРЕСуется - с чего это мама такой кайф ловит? ![]() Да, ИМХО, конечно: "будешь плохо учиться, не поступишь в институт и т.п." - мне кажется, это не мотивация. Это слишком, в понимании ребенка, далеко и поэтому абстрактно. Надо найти что-нибудь более привязанное к сегодняшнему дню. Вот. Ловлю тапки. ![]() |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Да, я абсолютно уверена, что все языки,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А просто "сесть и заниматься" - это ж скучно! Еще бы ей хотелось... по-моему, у вас совершенно нормальный, правильный ребенок ![]() |
|