Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 179 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 16:23
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Девочки! Подскажите, очень прошу!!! Если я, жена с двумя детьми, пропишусь к мужу, который прописан в квартире с отцом, бабушкой и братом (т.е. их там четверо, пока больше 10 кв м, но если мы пропишемся, будет меньше), его и меня поставят на очередь? Или тут еще имеет значение доход мужа (я пока не работаю) и то, что квартира, где раньше была я прописана, так и осталась у меня в собственности?
Не могу разобраться.
Старый 11-01-2008, 16:26
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Это намеренное ухудщение жилищных условий. А вас на учет по-любому не поставят, так как увас в собственности есть жилье.
Старый 11-01-2008, 17:45     #1783
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение
Это намеренное ухудщение жилищных условий. А вас на учет по-любому не поставят, так как увас в собственности есть жилье.
В собственности только 1/2 жилплощади. Или всё равно в собственности не должно быть НИЧЕГО?
А вот про ухудшение.. как сказать.. если у нас на четверых (из них двое - разнополые дети) по 5 кв м жилой площади, все в одной комнате.

Кстати, если продать ту жилплощадь, что есть в собственности, это тоже как-то учитывается?
Старый 11-01-2008, 18:51     #1784
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darusha Посмотреть сообщение
Moonka удалось Вам что-нибудь узнать о том, можно ли погасить субсидией задолженность по ипотечному кредиту, ранее оформленному????
Я вот не понимаю эту схему. Если семья уже купила квартиру, соответственно она туда должна прописацца. И следовательно на предыдущем месте семью снимают с очереди

Цитата:
Сообщение от samara Посмотреть сообщение
а если у мужа 1/3 квартиры и я его пропишу к себе я стою на очереди поставят ли его
Задайте, пожалуйста, свой вопрос еще раз со знаками препинания

Я, например, ничего не поняла

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
Nastik, конечно не секрет Сбербанк. Сегодня получили положительное решение !!
Квартиру выбрали в Горелово, от нас это 8 минут на маршрутке. Там приемлемые цены и Сбер давно с ними работает.
Аня, поздравляю

Цитата:
Сообщение от valensy Посмотреть сообщение
Спасибо ) Детки это же очень хорошо А так у нас первый очень спокойный и хороший (ттт), поэтому мы так оптимистичны. Сейчас второй как задаст нам... Тогда посмотрим

Продолжая тему с третьим возник вот какой вопрос. А по второй схеме (субсидия+ипотека) количество метров также обязательно? Нам с тремя по первой схеме 90 м2 нужно, по второй схеме мы сможем взять себе квартиру меньшего метража?

Вот, теперь понятно. Спасибо огромное. А по какому принципу они (то есть, как я поняла, тетя в жилищном отделе) рыночную стоимость задают? Откуда берут?
ППКС Юле: вам по схеме № 2 можно купить квартиру из расчета 10 метров на человека, а не 18. Рыночная стоимость задается исходя из мониторинга цен , мне так кажется

Цитата:
Сообщение от Sibilla Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите, очень прошу!!! Если я, жена с двумя детьми, пропишусь к мужу, который прописан в квартире с отцом, бабушкой и братом (т.е. их там четверо, пока больше 10 кв м, но если мы пропишемся, будет меньше), его и меня поставят на очередь? Или тут еще имеет значение доход мужа (я пока не работаю) и то, что квартира, где раньше была я прописана, так и осталась у меня в собственности?
Не могу разобраться.
Нет, исходя из выдержки из закона, которую Юля дала в посте № 1770 супругу и детям можно перепрописываться ко второму супругу.
А вот с собвственностью - это да, может быть проблема. Только тут, наверное, надо учитывать СКОЛЬКО метров у вас в собственности. Если какой-нить мизер - то может быть поставят на очередь

Цитата:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...11121139.shtml

Или уже говорили об этом??
Об этом уже говорили. Это пока что только в Москве.
Старый 11-01-2008, 18:59     #1785
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katenok Посмотреть сообщение
Об этом уже говорили. Это пока что только в Москве.
Я читала, что в Москве это действует с 2007 года, а для всей России планировалось расширить возрастные рамки с 2008 года, что, как я поняла, и произошло. Разве не так?
Старый 11-01-2008, 19:09     #1786
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Не знаю. Я в это не поверю до тех пор, пока наша любимая Юленька не кинет сюда ссылку на принятый городской закон
Старый 11-01-2008, 20:51     #1787
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Катюша, ну прям засмущала Каюсь, уже искала, но пока ничего подтвержденного соответствующей поправкой к закону о МДЖ в Санкт-Петербурге нету Бум ждать
Старый 11-01-2008, 21:20     #1788
valensy
Активный участник

valensy отсутствует

Еще раз спасибо за инфу. 10 метров это уже реально )
И все таки никто точно не знает откуда эта рыночная стоимость берется в жилотделе при расчете субсидии... Где бы узнать?

В процессе раздумывания родились еще вопросы к тем, кто по второй программе уже выбрал ипотеку и знает как это делается. Какую ипотеку выбрали? Чем выгодней?
И более конкретный. Вот допустим квартира стоит 3 500 000. Допустим, субсидию дадут 1 500 000. Меня интересует вот что: банк рассчитывает ипотеку исходя из того, что нам нужно 3, 5 млн (соответственно огромные ежемесячные платежи и все такое) или банк сразу принимает в счет субсидию и ипотека рассчитывается для 2 млн (3,5-1,5)?
Старый 11-01-2008, 21:27     #1789
valensy
Активный участник

valensy отсутствует

Кстати, девочки! Я когда была на Вознесенском (в эту среду), то девушка-консультант сказала, что они теперь работают (проводят консультации) целый день с 11 утра. Нужно позвонить уточнить каждый ли день? Ведь они теперь документы не принимают, чем им еще заниматься ?
И, кстати, я слышала, что еще не все жил отделы в курсе, что приемкой документов на программу теперь занимаются они.
Старый 11-01-2008, 21:32     #1790
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Гыыыыыы, нашла я это Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 979 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей" в формате zip (10 Кб)"
Если ссылка сдохнет, то выложу потом текст.
Сделаю интересующую нас выборку поправок
Цитата:
1. В федеральной целевой программе "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 39, ст. 3770; 2006, N 6, ст. 694; N 33, ст. 3640; N 38, ст. 3986; N 39, ст. 4089; 2007, N 2, ст. 379; N 28, ст. 3437; N 34, ст. 4244; N 43, ст. 5208):
...
д) в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей":
в абзаце третьем раздела III цифру "30" заменить цифрой "35";
Цитата:
Раздел 3. Основные цели и задачи подпрограммы
Абзац 3
Участником подпрограммы может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 30 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 30 лет, и одного и более детей и нуждающаяся в улучшении жилищных условий (далее - молодая семья).
http://law.***********/library/norubs/62282/index.html
2. В Правилах предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 г. N 285 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 21, ст. 2262; 2007, N 34, ст. 4244):
а) в подпункте "а" пункта 5 цифру "30" заменить цифрой "35";
Цитата:
Раздел I. Общие положения
...
5. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет;
http://www.rost.ru/habitation/habitation_doc_2_3.doc
б) в пункте 15:
подпункт "г" дополнить словами ", или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств ипотечного жилищного кредита (займа), и документы, подтверждающие признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент заключения соответствующего кредитного договора (договора займа), но не ранее 1 января 2006 г.";
Цитата:
Раздел II. Порядок формирования списков молодых семей -
участников подпрограммы
15. Для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:
г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;
..
подпункт "д" дополнить словами ", а при получении молодой семьей ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома - кредитный договор (договор займа) и справку кредитора (заимодавца) о сумме остатка основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом)";
Цитата:
д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии;
...
Что-то этот пункт у меня не сростается, там всего 2 абзаца
и) в абзаце третьем пункта 46 слова "документы, подтверждающие признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий до момента заключения соответствующего кредитного договора (договора займа)" заменить словами "справка кредитора (заимодавца) о сумме остатка основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом)";
Цитата:
Раздел VI. Оплата приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства)
46. Субсидия может быть использована распорядителем счета на уплату первоначального взноса в счет оплаты приобретаемого на основании договора купли-продажи жилого помещения или расходов по созданию объекта индивидуального жилищного строительства при получении кредита или займа (ипотечного жилищного кредита или займа) на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.
В этом случае распорядитель счета представляет в банк кредитный договор или договор займа (указанные договоры подлежат государственной регистрации, если они содержат обеспеченное ипотекой обязательство), договор банковского счета, договор купли-продажи жилого помещения или договор строительного подряда либо иные документы, подтверждающие расходы по созданию объекта индивидуального жилищного строительства (далее - документы на строительство).
Кто знаток занокотворческого процесса подскажите, теперь вроде на уровне города должны быть принять соответствующие дополнения к программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"?