Еще раз про РПЦ и школу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 17:35     #1
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мымра Посмотреть сообщение

Лично я видела семью, где глубоко верующая мать с подачи своего духовника ( смирение, терпение, молитва) позволила психически нездоровому мужу забить 3хлетнего сына и искалечить старшую дочь. Сама постоянно ходила в синяках и гипсе. Считала,что это ей испытание свыше. Убоялась, млин, жена мужа своего. Знаете, после суда меня долго не отпускало желание посмотреть в глаза священнику, который сознательно обрек живого человека (да, она не слишком умная, пассивная, легковнушаемая, мнительная) на подобные истязания, когда мог спасти. Детишек тоже, кстати, в "церкву" водила. Нравственно воспитывала рабов божьих (или просто рабов?).
.
А кто говорит, что в Церкви нет проблем? Есть и много. Она только восстанавливается из руин. Перекосы есть везде. Вы думаете, что среди неверующих таких случаев нет.. есть, да и похуже, например, когда отчим насилует падчерицу и т.д. Давайте не будем уходить в частности.
Старый 11-01-2008, 18:10
ответ для NBB на сообщение "А кто говорит, что в Церкви нет..."
Мымра
Ветеран

Мымра отсутствует

Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
А кто говорит, что в Церкви нет проблем? Есть и много. Она только восстанавливается из руин. Перекосы есть везде. Вы думаете, что среди неверующих таких случаев нет.. есть, да и похуже, например, когда отчим насилует падчерицу и т.д. Давайте не будем уходить в частности.
А давайте не будем дискутировать, вырывая фразы из контекста
Иначе мне придется рассказать о лужском вдовце с 2мя (родными) дочками, который возомнил себя Лотом, учитавшись Библией. Увы, девочек пришлось оформлять в детский дом, а старшей (14 лет) делать аборт. Девки были воспитаны в строгости - окромя папки никому ни-ни. Каждое воскресенье к заутрене ездили.
Поймите, речь не о психопатологиях. Толкование православием некоторых догм низводит ценность человеческой, а особенно женской жизни (сосуд греха, что беречь!), до величин пренебрегаемых. В примере с забитым ребенком меня коробила именно позиция священнослужителя, который фактически потворствовал убийству.