Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для yes на сообщение "Ну это понятно,поговорю.Девочка рожала..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Lutik на сообщение "Танеч,Подумать только, какая..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А вообще, я в глубине души надеялась же сначала на 7-е, потом на 11-е.... А теперь рада буду и 12-му и 13-му ! |
||
![]() |
ответ для Tanech на сообщение "Аллочка, поздравляю !! :flower: Ты -..."
|
Мега-элита
![]() |
Алла, внеси меня в список тоже, мне кажется 22 или 24 января
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Спасибо, девочки! :flower: Все учла,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "ДЕВОЧКИ, ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, КОГДА Я РОЖУ?..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Svetysic на сообщение "Алла, внеси меня в список тоже, мне..."
|
Мега-элита
![]() |
Танеч, я 15 хочу, давай меня жди и вместе группа 15 будет нашей
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Svetysic на сообщение "Танеч, я 15 хочу, давай меня жди и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А чтобы у тебя получилось, то мужа попроси помочь ! ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Tatusy на сообщение "Нееет, ты что? потуги - это уже финиш! ..."
|
|||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Итак, мини-лекция: Первый период родов это схватки, они сначала могут быть предвестниковыми (ложными) и лишь готовить твою шейку (треннировать) к правильному раскрытию. К концу беременности длинная и твердая шейка, как правило, укорачивается и сглаживается, елси этого не происходит - ты не разродишься сама, для эжтого пьют оливковое масло и свечи с красавкой в ЗАДНИЙ... вставляют, и Нош-пу принимают тоже... Когда начинаются схватки они как правило идут по нарастающей, так вот пока раскрытие 1-2 см (обычно мерят пальцами, т.е. 1-2 пальца) ты можешь чувствовать слабые схватки, или не чувствовать их вовсе, так, тонус был и прошел... Чем ближе раскрытие к нормаотьным 8-10 см - тем сильнее у тебя схватки, и наоборот, чем сильнее твоя схватка, тем большее раскрыти она делает (приносит пользу!) Аппарат КТГ меряет не только сердечко малыша, но и силу схватки, те ее эффективность. если она на 40% а тебе уже больно, то скорее всего будут стимулировать и обезбаливать, а елси она 80-90% а ты терпишь - значит ты вообще без анестезии в родах прекрасно справишься. И еще, схватки намного болезненнее если плодный пузырь уже лопнул - т.е. отошли воды... Второй период родав -это продвижение малыша по родовым путям, так называемые потуги. Но ты их можешь и не почувствовать за сильными схватками например, так было у меня. Мылаш должен развернуться, вставить головку в таз, и потом вкручиваться туда по спирали ища максимальное соответсвие размера головы и тазового дна, вот когда пишут что малыш пошел новом, или просят ПРОДЫШАТЬ схватку (потугу) потому что он неправильно повернулся - надо выполнять, иначе у тебя могут быть разрывы, а у малыша (елси ты будешь его толкать в это время) может образоваться кефало-гематома на голове от столкновения с твоей тазовой костью... ![]() ![]() Третий период родов самы короткий - это отхождение детского места, или рождения плаценты. Схватки все еще продолжаются, ты просто не обращаешь на них внимания. Плачента может родитьсясама - та даже не заметишь, ее могут немного вытянуть за остаток пуповинки, либо отделят вручную, елси она не захочет отделиться сама. Потом осмотрят шейку и влагалище не предмет разрывов и мини-трещин, зашьют елси надо, под общим либо под метным наркозов. А на животик положал лед для лучшего сокразения матки. За это время малыша кспеют обмать, обмерить, взвесить, одеть, согреть под лампой, обследовать на предмет шкалы Апгар, и приложтить к твоей груди, чтобы он попробывал первые и самые важные капли догрогого молозива... ![]() ЗЫ: Самое важное - при первой встрече малыш фиксирует тех кто находится рядом с ним, и их отношение к нему тоже, на клеточном уровне он чувсвует понравился ли родителям, а интонация с которой вы его встретите останется в подсознании на вс. жизнь!!! Именно поэтому так важно и присутсвие папы на родах и твоя первая реакция на его появление: разница между "фу, чего это он такой синий" и "ой какое чудо синеглазое" настолько велика, что отразится на всей его будущей жизни!!! ![]() |
|||
![]() |
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "Ёлки, шарики, хлопушки на подходе..."
|
Хранитель
![]() |
Танеч, ну 11е то еще не кончилось
![]() ![]() А потом да, 15 и 17 го наверное... я бы тогда хотела. Потом 19го... мне вдруг чего-то тоже нечетные числа понравились. Аллочка, давай 19 что-ли вместе??? Будет мой ПДР по узи. ![]() |
![]() |
ответ для Tanech на сообщение "Т.е. думаешь, что следующий залп будет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() но я бы в всторге была на 15 залп бы попасть ![]() |
|