| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Киця Мура на сообщение "Конденсат на стеклопакетах"
|
|
Наш человек
|
Не знаю. У меня двухкамерные, никогда не текут и не плачут!
|
|
|
|
|
Элита
|
Зависит от того как они потеют, если по периметру то проблемы с уплотнителем - снимают штапики и герметизируют.
|
|
|
ответ для alkov на сообщение "говорят, что однокамерные плачут от -8,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Lenysika на сообщение "Конденсат может образовываться когда в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "а сейчас? )"
|
|
всевидящий очкарик
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас в квартире все сухие, а на балконе, выложенном плиткой - мокрые, температура там бодрящая, т.к. балкон остеклен, но не утеплен. Как думаете - повод обращаться?
|
|
|
ответ для Pentera на сообщение "у нас в квартире все сухие, а на..."
|
|
Наш человек
|
я же писала, что конденсат - это не повод в принципе для обращений! вот если бы у вас пакет треснул или дуло из-под петель или створка провисла, тогда да.
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "я же писала, что конденсат - это не..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() У нас сейчас один такой клиент. Дедуля-мозгоклюй В однокомнатной квартире совсем нет вентиляции - на кухне все заклеено обоями, в ванной и туалете зашито пластиковыми панелями. Влаге из воздуха деваться некуда, стекла холодные, вот на них эта влага и выпадает. Законы физики... Обычно такое же бывает в туалете на трубе с холодной водой - никому же в голову не приходит что труба плохая![]() Слушать этот дедуля ничего не хочет, говорит вы мне окна бракованные поставили Собрался в суд идти![]() |
|||
|
|
|
|
Ветеран
|
По Российским ГОСТам однокамерные пакеты (2 стекла) использовать в жилом помещении НЕЛЬЗЯ! (только в промышленном помещении) Мы своим клиентам разрешаем это делать в двух случаях:
1. Остекление балконного блока, при условии, что балкон тоже остеклен и утеплен. 2. На однокамерный стеклопакет наносится энергосберегающее напыление (НО такие стеклопакеты стоят чуть дороже двухкамерных!). Чтобы избавиться от конденсата на установленных окнах, нужно соблюдать следующие условия: 1. Влажность должна быть в норме, а этого можно достичь при помощи всроенных проветривателей типа встроенных клапанов, гребенок. 2. Должна быть в порядке вытяжная система. Если нет, целесообразно нанять людей для ее прочистки. 3. Оптимальная температура в помещении. И... бывают дни, когда у всех раз в год выпадает конденсат - этоодновременная стирка/сушка белья, обильный полив цветов, приготовление большого числа пищи (например супов) и 6 человек и собака в однокомнатной квартире... ![]() |
|
|
|
|
совесть
|
Да-да. У нас дома один раз за пять лет я наблюдал конденсат в кухне, когда там сохло бельё и жена варила чего-то на плите.
Чтобы избежать конденсата я ставил двухкамерные окна. Влажность у нас невысокая, т.к. вентиляция хорошая. |