Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для kalina на сообщение "Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
сами на свой вопрос ответили ![]() возьмите и покрасьте, хоть в голубой.... |
|
![]() |
ответ для Мэри вПоппинс на сообщение "глупость да ?!
сами на свой вопрос..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Shakira Shakira на сообщение "Учащиеся музыкальных школ - как вы..."
|
Активный участник
![]() |
У нас немецкое отреставрированное, начала века. Покупали с настройщиком, ездили по магазинам и мастерским ,он все проверял и советовал.
|
![]() |
ответ для Суок на сообщение "У нас немецкое отреставрированное,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Нашли оптимальный вариант, стоит дороже, чем новый КО, но дешевле, чем Петрофф А Петрофф красивенныеее ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Уважаемые мамочки-форумчанки. У меня дочка первоклашка весь год просится "научиться играть на пианино". Сегодня нам притащили синтезатор (настоящий ,"касио") ребёнка не оторвать. Музыкальная школа в 1 минуте ходьбы от дома.
Теперь нюансы: абсолютное отсутствие слуха, неуклюжие непослушные пальчики, голосок тоже не ангельский. Есть ли смысл и шансы? а, если, совсем конкретно - как отговорить то? |
![]() |
ответ для ИринкаКартинка на сообщение "Уважаемые мамочки-форумчанки. У меня..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Или еще вариант - пойти поучиться, не получится - бросите! Ничего не теряете в конечном итоге-то! Только приобретаете какой-либо навык. |
|
![]() |
ответ для ИринкаКартинка на сообщение "Уважаемые мамочки-форумчанки. У меня..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
![]() а про пианино - подумайте, может потом какой другой инструмент понравится? фоно в муз.школе все равно обязательно для всех инструменталистов, а потом что? пианино с собой не понесешь... ![]() ![]() и еще: даже если не станет деть музыкантом, но зато научится слушать и понимать музыку, а это тоже не мало ![]() т.е. я бы не отговаривала... |
|
![]() |
ответ для tigerchen на сообщение "смысл всегда есть. слух развить можно,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А откуда вы знаете про полное отсутствие слуха? Ребенок может фальшиво петь, но при этом иметь слух. Меня так преподаватели просто огорошили, сообщив, что у моего мальчика слух близок к абсолютному, я-то по его фальшивому пению судила... Теперь на скрипке играем. А еще слух развивается. По себе знаю. Пока дочка в музыкалку не пошла, я думала, что нет у меня слуха, а он вдруг появился - я могу вместе с мелким скрипку настраивать, я даже могу петь простые песни, не пугая детей фальшивыми нотами! Мое мнение - надо попробовать, если деть хочет!!!
|
![]() |
|
моль
![]() |
Это называется "зажимается", обычно провоцируется неграмотным обучением. Хороший педагог должен следить, чтобы ученик руки не зажимал.
Постановка вообще очень трудное дело.. особенно если у ребенка моторика не расчудесная. |