Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 01:36
ответ для Gela на сообщение "Ясенька..."
    #1
KATI-OWA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 641
KATI-OWA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение

спасибо большое.. попробую обязательно.. просто удивило что на нем нет жира...
И вот этого "За 1 ч до окончания варки к мясу положить перец горошком, лавровый лист и обожженные на огне лук с морковкой (чищенные! придают бульону золотистый цвет )" Я не знала ((.... но теперь буду ученая ) Спасибо еще раз !!!
Нууу... если дело в отсутствии жира... сложно что-то сказать... Иногда студень и с жиром получается. Не с толстым и сплошным, но все-таки. Наверно, от мяса что-то зависит, а не только от технологии приготовления.
Кстати, у мамы тут спросила про лук и морковку. Некоторые просто неочищенную луковицу бросают для того же эффекта (шелуха ведь красится), но у нас это не практикуется. Наверно, это выход для тех, у кого электроплита.
Старый 11-01-2008, 02:08     #2
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Цитата:
Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
Нууу... если дело в отсутствии жира... сложно что-то сказать... Иногда студень и с жиром получается. Не с толстым и сплошным, но все-таки. Наверно, от мяса что-то зависит, а не только от технологии приготовления.
Кстати, у мамы тут спросила про лук и морковку. Некоторые просто неочищенную луковицу бросают для того же эффекта (шелуха ведь красится), но у нас это не практикуется. Наверно, это выход для тех, у кого электроплита.
хм.. да.. я тоже такое слышала про луковицу.. но вот у меня почему то рука не поднимается кинуть в кастрюлю неочищенную луковицу
Старый 11-01-2008, 02:12     #3
budeka
Наш человек
 
Профиль budeka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
budeka отсутствует


я все время в бульон неочищенную луковицу кладу). ну не совсем она неочищенная, конечно. снимаю верхнюю шелуху и мою хорошенько. Бульон очень красивый получается)
Старый 11-01-2008, 02:14     #4
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
я все время в бульон неочищенную луковицу кладу). ну не совсем она неочищенная, конечно. снимаю верхнюю шелуху и мою хорошенько. Бульон очень красивый получается)
ППКС! стала так делать сравнительно недавно - очень понравилось! и опять же - луковица точно не разваливается!!! а бульончик - ммммм , песня!
Старый 11-01-2008, 10:04     #5
~студЭнтка~
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
~студЭнтка~ отсутствует


Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
я все время в бульон неочищенную луковицу кладу). ну не совсем она неочищенная, конечно. снимаю верхнюю шелуху и мою хорошенько. Бульон очень красивый получается)
+1 тоже самое





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.