О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 419 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 12:28
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
7ya
Участник

7ya отсутствует

мы тоже где-то месяцев с 10 стали сажать, а так только за ножки держали и на стульчик садили для кормления в полулежачее положение.
Сама села в 10,5, но поползла гораздо раньше)))
Старый 10-01-2008, 13:32     #4182
alenat
Участник

alenat отсутствует

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
A вы у кого наблюдаетесь? А где лежали? А сколько вам сейчас?
На счет прививок, не стоит их сейчас делать, тем более, что с неврологией у вас не все хорошо. Кто вообще настаивает? Извините, но меня аж колотить стало, настаивают они...
Живем мы в славном городе Мурманске и соответственно наблюдаемся там же у лучших невропатологов, соответственно платно, т.к. в поликлинике сами понимаете. они с доношенными-то справиться не могут, мы поликлиничное лечение прошли с первым( он у меня родился с тугим обвитием) так что знаем все не понаслышке. Лежали мы на втором этапе, после роддома на 9 день перевели на ДСО со страшной желтухой 225 биллирубин, и тут пошло- поехало, уколы в голову, капельницы в голову, в вену попастьс первого раза не могут, всю голову расковыряли, волосья пластырем повыдергивали, уколы в попу и т.д и т.п. Соответственно надои снизились от стресса, первый день вообще прорыдала. Следы от уколов прошли тольков 3 месяца, сейчас нам 4 с хвостиком, а на прививках настаивает та же поликлиника, у них видите ли иммунологическая комиссия и она постановила... Мы сделали БЦЖ а вот остальные боюсь, знакомый доктор, работавший в реанимации говорит половина лежит с осложнениями, с другой стороны хочется пупсов вывезти, а боязно... Пока наплевали и написали отказ.
Старый 10-01-2008, 13:36     #4183
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
А подскажите, что за развивалка? Вы не знаете, может в других районах тоже есть? Там как с детками занимаются и со скольки. Мы бы тоже пошли, дак вот я все не могу найти, ни чего такого????????
да они во всех районах есть (не именно "УМНЫЙ МАЛЫШ", а всякие-разные!! вот тут посмотрите http://www.littleone.ru/reports/inde...1&order=rating обычно с годика уже берут деток!! у нас полчаса Монтессори(всякие развивающие штуки) + полчаса музыка(пальчиковые игры под музыку+муз.инструменты).. 2 раза в неделю (можно один раз)Глебу очень нравится (тттчнс).. с удовольствием идет.. там и с детками общается и в игрушки играет(развитие мелкой моторики, внимания, мышления и т.д.).. виден результат , небольшой.. но все равно радует

Цитата:
Сообщение от alenat Посмотреть сообщение
. еще настаивают на прививках но боязно делать. а вы делали?
не надо, пока очень рано!!!! какие прививки делать-то говорят?? до года подождите, пожалуйста

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
A вы у кого наблюдаетесь? А где лежали? А сколько вам сейчас?
На счет прививок, не стоит их сейчас делать, тем более, что с неврологией у вас не все хорошо. Кто вообще настаивает? Извините, но меня аж колотить стало, настаивают они...
+1
Цитата:
Сообщение от ksycha Посмотреть сообщение
девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?сам он попыток не делает пока,даже головку еще плоховато держит.мы массаж тоже 2 курса проделали,но что-то мне кажется,что после него вроде как ничего не изменилось.и кортексин недавно прокололи,и актовегин тоже был.правда после уколов улучшения есть.может массажистку сменить надо.или еще рано после двух курсов что-то ждать?
лучше не садить, тем более так рано.. мы никак не садили и в подушки тоже.. пришло время сам сел.. и все равно говорят:слабые мыщцы спины... а это не есть хорошо..
смените массажистку,должен быть эффект после курса, обязательно!! хоть небольшой!! а сколько делаете? желательно не меньше 15 раз, т.к. эффект , как правило, на 12-13 раз.. и где-то по полчаса(неменьше)+зарядка

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
мы живем на углу Парашютной и Серебристого, на развивалки не ходим, мы сейчас занимаемся лечебными процедурами, кроме того в отпуске по уходу за ребенком у нас сидит папа, боюсь что развивалки он не осилит, а я работаю, но можно было-бы пересечься в выходные, погулять, а лучше всего сходить в гости, например в воскресенье вы к нам, и детки бы поиграли и мы бы пообщались
мы живем на испытателей , почти у комендантского пр... давайте чуть-чуть попозже встретимся(где-то в начала февраля), а то у меня сессия (5 курс)!!
Старый 10-01-2008, 13:41     #4184
alenat
Участник

alenat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
да они во всех районах есть (не именно "УМНЫЙ МАЛЫШ", а всякие-разные!! вот тут посмотрите http://www.littleone.ru/reports/inde...1&order=rating обычно с годика уже берут деток!! у нас полчаса Монтессори(всякие развивающие штуки) + полчаса музыка(пальчиковые игры под музыку+муз.инструменты).. 2 раза в неделю (можно один раз)Глебу очень нравится (тттчнс).. с удовольствием идет.. там и с детками общается и в игрушки играет(развитие мелкой моторики, внимания, мышления и т.д.).. виден результат , небольшой.. но все равно радует

не надо, пока очень рано!!!! какие прививки делать-то говорят?? до года подождите, пожалуйста

+1
лучше не садить, тем более так рано.. мы никак не садили и в подушки тоже.. пришло время сам сел.. и все равно говорят:слабые мыщцы спины... а это не есть хорошо..
смените массажистку,должен быть эффект после курса, обязательно!! хоть небольшой!! а сколько делаете? желательно не меньше 15 раз, т.к. эффект , как правило, на 12-13 раз.. и где-то по полчаса(неменьше)+зарядка

мы живем на испытателей , почти у комендантского пр... давайте чуть-чуть попозже встретимся(где-то в начала февраля), а то у меня сессия (5 курс)!!
Прививкки АДС-м,но мне кажется даже ослабленная не факт, что все будетОК. А вы вывозили своих без прививок в отпуск?
Старый 10-01-2008, 13:51     #4185
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от alenat Посмотреть сообщение
Прививкки АДС-м,но мне кажется даже ослабленная не факт, что все будетОК. А вы вывозили своих без прививок в отпуск?
нам сделали АКДС в год и месяц.. лучше бы не делали.. НО это в год и месяц (ребенок уже ходит!!) вам еще очень рано.. мы делать прививки не будем до 2х-3х лет.. там посмотрим

вы имеете ввиду, в отпуск заграницу?? нет , не вывозили... рано пока(я думаю)
Старый 10-01-2008, 14:00
ksycha
Гость

Профиль ksycha

ksycha отсутствует

массаж делаем по десять дней,уже два курса сделали,третий в феврале,думаю уже 15 дней поделать.а после массажа ножки стал выпрямлять,а то все лежал как в животе.
Старый 10-01-2008, 16:01     #4187
Талисман
Элита

Талисман отсутствует

Цитата:
девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?сам он попыток не делает пока,даже головку еще плоховато держит.мы массаж тоже 2 курса проделали,но что-то мне кажется,что после него вроде как ничего не изменилось.и кортексин недавно прокололи,и актовегин тоже был.правда после уколов улучшения есть.может массажистку сменить надо.или еще рано после двух курсов что-то ждать?
Сажать, когда еще головку плохо держит, точно не стоит. Вчера у нас был доктор, она сказа что присаживать можно, когда Вы держите ребеночка под животик, на весу, а он выгибает спинку, т.е ножки уже не висят, а подняты.
С массажистками, я думаю, нужно поэкспериментировать.

Цитата:
в нашей поликлинике тоже стали настаивать на то чтобы нам прививки сделать(они за это денюжку получают),я им говорю,что нам нельзя,что может хуже стать,болезнь может начать прогрессировать,а им по фигу,давайте,говорят,одну хоть сделаем,для пробы.ну и как с такими людьми разговаривать?
Прививки делают, если ребеночек полностью здоров!!! Вы считаете, что Ваш ребенок полностью здоров? И на настаивания врача, я бы тоже задала этот вопрос, а еще, берут ли они на себя ответственность, в случаи осложнений.
Старый 10-01-2008, 16:17     #4188
alenat
Участник

alenat отсутствует

Цитата:
нам сделали АКДС в год и месяц.. лучше бы не делали.. НО это в год и месяц (ребенок уже ходит!!) вам еще очень рано.. мы делать прививки не будем до 2х-3х лет.. там посмотрим

вы имеете ввиду, в отпуск заграницу?? нет , не вывозили... рано пока(я думаю)
Нет, не заграницу,т.е. не совсем в заграницу, на Украину.А почему лучше бы не делали? Прочитала, что вроде бы у вас пахово- мошоночная грыжа? У нас тоже.Можете рассказать поподробнее. Нам ставят плановую операцию в 6 месяцев.Не рано? Как скажется наркоз на нашем незрелом и нездоровом мозге?
Старый 10-01-2008, 18:24     #4189
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

Цитата:
с удовольствием, а кто еще к нам?

девочки, а у нас большая радость

НАСТЯ СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ САМА НА НОЖКИ ВСТАЛА
Изображения

Старый 10-01-2008, 18:33
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

умничка Настюша, скоро вы её в кроватке не удержите уже