Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-01-2008, 19:42 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
|
муж притащил, не знаю что с ними делать. помогитекак приготовить?
|
08-01-2008, 19:58 |
ответ для bonpari на сообщение "куриные желудки, как приготовить?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Между Садовой и Фонтанкой
Сообщения: 2 739
|
Я с ними как-то суп варила куриный - намного вкуснее, чем обычный бульон получилось. Но больше ничем не помогу - я потроха вообще не люблю...
|
08-01-2008, 20:00 |
ответ для bonpari на сообщение "куриные желудки, как приготовить?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
|
спасибо. но хотелось бы что то на второе. муж сидит на диете, поэтому когда расслабляется, хочется порадовать его чем то.
|
08-01-2008, 20:15 |
ответ для bonpari на сообщение "куриные желудки, как приготовить?"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
|
Желудки промойте хорошенько.
И на сковородку их, обжаривайте на растительном масле, под крышкой. Периодически перемешивая. Потом в кастрюлю их+туда же морковочку(натёртую на мелкой тёрке). Добавляете воду кипячёную ( приблизительно на 1см выше уровня желудков) и ещё немного растительного масла. И ставите на огонь, как закипит, туда лаврушку+перчик горошком+соль+сметану+лучок(я режу мелко)+можно немного соевого соуса или кетчупа. Всё перемешать и тушить где-то 40 мин. Как гарнир и пюре и рис и макароны и гречка. Так же тушу и другие съедобные "куриные детали". |
10-01-2008, 16:38 |
ответ для bonpari на сообщение "куриные желудки, как приготовить?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
|
Главное - чтобы на желудках не было желтой гадости,ее обязательно надо убрать и все хорошенько промыть.
Я сначала отвариваю с лавровым листиком и перчиком.Затем в сковороде обжариваю много лука и туда отваренные желудочки + немного бульона. И все это тушится и немножко обжаривается минут 10,а потом выкладывается на отваренные макароны или гречку! |
10-01-2008, 16:44 |
ответ для Бадя на сообщение "Главное - чтобы на желудках не было..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 290
|
А я их просто обожаю, а с готовкой особо не мучаюсь - главное, чтоб были чищенные, как уже заметили. Бросаю на сковородку, обжариваю, потом тушу с приправками-лаврушкой-перцем, но уже часа полтора. Они тогда очень нежные получаются. Под конец еще сметану вкусно добавить, получается такой сметанный соус
|
10-01-2008, 18:56 |
ответ для мать с Тореза на сообщение "А я их просто обожаю, а с готовкой..."
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
|
я готовлю так: очищаю, обжариваю, добавляю лук, морковь, болгарский перец, соль, перец, и тушу часа 1,5, потом в самом конце добавляю майонез, соевый соус, кетчуп, укроп и выключаю. Получается вкуснятина
|
11-01-2008, 00:02 |
ответ для мать с Тореза на сообщение "А я их просто обожаю, а с готовкой..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
|
[quote=мать с Тореза;9650513]А я их просто обожаю, а с готовкой особо не мучаюсь - главное, чтоб были чищенные, как уже заметили.
-купила пакет чищеных желудков, но не очень хорошо они почищены. Жесткая пленка попадается. |
11-01-2008, 00:06 |
ответ для bonpari на сообщение "куриные желудки, как приготовить?"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
|
всем спасибо. я так и поняла, что главное потушить. сделала со сметанкой. думаю было вкусно. сама не пробывала. муж уплел, я с подозрением решила хотя бы оставшийся лук в соусе доесть. понравилось.
|