Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 108 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 13:46
ответ для Lilu_75 на сообщение "Во даёт,а где тётя раньше была?"
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Во даёт,а где тётя раньше была?
Да она с мужем вроде всю жизнь старалась, и никак у них не получалось. Последний раз ей в 40 лет сказали, что бы она забыла, детей у неё не может быть. И вот тебе на... к пенсии детка.
Старый 18-01-2008, 13:47     #2
Симпатия солнца
Ветеран

Симпатия солнца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Да она с мужем вроде всю жизнь старалась, и никак у них не получалось. Последний раз ей в 40 лет сказали, что бы она забыла, детей у неё не может быть. И вот тебе на... к пенсии детка.
Молодец какая,и ведь не побоялась в таком возрасте!!!
Старый 18-01-2008, 14:19     #3
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

ой, давайте пузы фоткать!!! потом ведь самим интересно будет!!!
Старый 18-01-2008, 14:57     #4
kvestor's wife
Участник

kvestor's wife отсутствует

Да, девушки, вы пишете быстрее, чем я читаю

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
Девочки, кто дюфастон-утрожестан принимает-принимал... До какого срока вам назначили его пить? Как прекращать? Мне гинекологи орут, что надо было бросить еще в 12 недель, я медленно "слезаю", дошла уже до 1/2 таблетки раз в 2 дня... так вчера пока не сожрала - плохо было... а слопала и сразу отпустило, а до этого трупом лежала... и где найти такого гинеколога, которому не наплевать и которому можно доверять?????? Может надо продолжать пить?
Врач вчера объяснила следующее: прогестерон необходимо пить в тех случаях, когда он низкий, для того, чтобы был нормальный эндометрий. После того как происходит плацентация плода (12 нед), прогестерон начинает вырабатываться в плаценте. Но часто, особенно при сниженном прогестероне, окончательно плацента формируется к 16 неделе. После этого таблетками прогестерон уже не поднять.
Сейчас я принимаю утрожестан 2 раза в день. Моя формула отмены: до 14 нед. включительно 2 раза в день, 15 нед. 1 раз в день, 16 нед. через 2 дня на третий. С 17 - отмена. У прогестерона, как я поняла, сильный сидндром отмены, поэтому надо с осторожностью.

Кстати, по поводу пить или "туда" вставлять. Пить - сильнее побочные эффекты на печень, сильнее тошнота, если кого тошнит от утрожестана / дюфастона. "Туда" вставлять - возможно нарушение флоры влагалища. Мне врач велела 1 раз пить, 1 раз вставлять. Усваивается прогестерон, как я поняла, одинаково, как ни принимай.

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Мне мой врач сказала, что полный половой покой. Хотя все анализы и показания отличные, ттт
Хотя на первом Узи врач сказала можно, все хорошо, может, конечно, шел первый тирместр. У меня муж уже не может .... Сегодня на прием к врачу, узнай, говорит, на счет секса.
А мотивирует-то чем??? Во всех книжках написано, что при отсутствии угрозы можно. Да и мужа я бы излишне не нервировала...

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Поздравляю. Только мне сказали, что если проблем не будет, то 22 нед. УЗИ делать не надо.
Как это не надо УЗИ на 22 неделе??? УЗИ на 20 - 22 неделе - самое главное с т.зр. пренатальной диагностики. Там видны почти все внутренние органы, возможные патологии. У меня подруге на 22 неделе диагносцировали у малыша патологию мочеиспускательного канала. На позднем сроке уже не увидели бы скорее всего, потому что там в основном головной мозг смотрят. Так вот у подруги ребенка прооперировали сразу после родов, и больше у малыша никаких последствий. А если бы на УЗИ не разглядели, и уже после родов бы выяснили это по симптомам, ситуация была бы куда тяжелее. Так что именно УЗИ может ответить на вопрос, есть ли проблемы.

А есть еще кто-нибудь, кому сказали, что УЗИ 20 - 22 недели не обязательно?
Старый 18-01-2008, 15:02     #5
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от kvestor's wife Посмотреть сообщение

А мотивирует-то чем??? Во всех книжках написано, что при отсутствии угрозы можно. Да и мужа я бы излишне не нервировала...

Да ничем, она у меня вообще какая-то не правильная (как мне кажется). Зло, но мне НИЧЕГО не объяснила, когда я спросила, что кушать, может диета какая-нибудь есть - она сказала, что кушай как кушала, а то что надо творог или др., когда сказала, что у меня , простите за подробности, запоры больше двух дней, она вообще проигнорировала меня, ну, и т.д. Мне очень хочется попасть к квалифицированному врачу, но куда?
Старый 18-01-2008, 15:09     #6
kvestor's wife
Участник

kvestor's wife отсутствует

Ну я думаю, что раз она ничем не мотивирует, то можно и не соблюдать
А по поводу хорошего доктора - это смотря с какой целью. Я вот на учете стою консультации бесплатно, аналицы там сдаю, киваю, когда надо. А слушаюсь и советуюсь со своим гинекологом, которую уже 5 лет знаю. Она здесь не сильно разрекламирована, но я ей очень верю. Если нужно - могу скинуть контакты.
Еще можно в Скандинавию к Смородиной. Она классная, и безусловный авторитет. Но есть минусы: дороговато и очень уж разрекламировано - и попасть к ней трудно, а уж индивидуального отношения добиться - еще сложнее.
Старый 18-01-2008, 15:11     #7
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
А по поводу хорошего доктора - это смотря с какой целью. Я вот на учете стою консультации бесплатно, аналицы там сдаю, киваю, когда надо. А слушаюсь и советуюсь со своим гинекологом, которую уже 5 лет знаю. Она здесь не сильно разрекламирована, но я ей очень верю. Если нужно - могу скинуть контакты.
Еще можно в Скандинавию к Смородиной. Она классная, и безусловный авторитет. Но есть минусы: дороговато и очень уж разрекламировано - и попасть к ней трудно, а уж индивидуального отношения добиться - еще сложнее.
Скинь контакты. У меня не было проблем в плане гинекологии и ходила я на проф. обследования по страховке организации, но своего врача не нажила.
Старый 18-01-2008, 18:13     #8
Симпатия солнца
Ветеран

Симпатия солнца отсутствует

Цитата:
А где твоя врач территориально принимает?
Старый 18-01-2008, 15:13     #9
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
Кстати, по поводу пить или "туда" вставлять. Пить - сильнее побочные эффекты на печень, сильнее тошнота, если кого тошнит от утрожестана / дюфастона. "Туда" вставлять - возможно нарушение флоры влагалища. Мне врач велела 1 раз пить, 1 раз вставлять. Усваивается прогестерон, как я поняла, одинаково, как ни принимай.
Вот вот, как раз нарушение флоры я и ощущаю... неприятно ужасно, и еще дополнительные страхи - а вдруг это не от утрожестана?
А вот в инструкции нет в показаниях на пероральное использованияе поддержки беременности, она только в вагинальном разделе. Хотя, может, врачу виднее. Мне думается, моя врачиха вообще в этом не рубит. Не та, которая назначила, а та, которая ведет.
Старый 18-01-2008, 15:52     #10
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Да, девушки, вы пишете быстрее, чем я читаю

Как это не надо УЗИ на 22 неделе??? УЗИ на 20 - 22 неделе - самое главное с т.зр. пренатальной диагностики. Там видны почти все внутренние органы, возможные патологии. У меня подруге на 22 неделе диагносцировали у малыша патологию мочеиспускательного канала. На позднем сроке уже не увидели бы скорее всего, потому что там в основном головной мозг смотрят. Так вот у подруги ребенка прооперировали сразу после родов, и больше у малыша никаких последствий. А если бы на УЗИ не разглядели, и уже после родов бы выяснили это по симптомам, ситуация была бы куда тяжелее. Так что именно УЗИ может ответить на вопрос, есть ли проблемы.

А есть еще кто-нибудь, кому сказали, что УЗИ 20 - 22 недели не обязательно?
Это конечно, я тормоз.Не поставила "до". Я уже исправилась. Конечно я буду делать УЗИ в 22-23 нед. Просто мне сказали, что раньше этого срока не делать. Беременный мозг дает о себе знать.