~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам малышей, ЗИМА! ~@~ - Страница 157 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 15:46     #1561
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
В общем, настроение на нуле... Ничего не хочу, всего боюсь...
Вика, я уверена, что это все настроение, это все временное - обязательно пройдет. Ты сейчас очень обостренно все воспринимаешь, делай на это скидку.
Не переживай, не нервничай, береги себя и малыша.
Старый 09-01-2008, 15:49     #1562
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Цитата:
А мне вот родной отец на выходных сказал: "Зачем рожать детей? Они же неблагодарные!!!... Зачем так мучиться и рожать? Лучше пойти и усыновить..." Это он сказал мне, когда моему мышонку 7 месяцев в пузике... Я постаралась пропустить это всё мимо ушей... Но осадок остался... Вот так моему отцу нужен внук... Блииииииин....
Я, наверное, не могу правильно рассуждать - я ж не мать, но все-таки, разве от детей ждать благодарности - это правильно? дети - это любовь, безусловная...

А может быть твой отец ждал от тебя слов "Папа, я тебе так благодарна, за все"?
Старый 09-01-2008, 16:00
ответ для Ushki на сообщение "Я, наверное, не могу правильно..."
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Может быть... Но я, считай, без отца выросла. Он по полгода был в море, а когда приезжал в отпуск на 2 месяца, то "гулял"... В итоге, они с мамой разошлись, когда мне было 17, а брату 23. Мы ОЧЕНЬ сильно переживали их развод, не смотря на возраст... Не могу я таких слов сказать ему... Вижу его раз в полгода, но он и сам не стремится... А тут такое выдал, причем не только мне, но и жене брата...
Хотя он, скорее всего, всё равно любит и меня, и брата... как-то по-своему... но я не чувствую его любви к моему малышу и того, что он его ждет... в отличие от родителей мужа...

В общем, совсем я запуталась во всем... Как жить, как вести себя, что будет после родов, как будет... Ничего не пойму, хаос в голове... А главное, видеть никого не хочу...
Старый 09-01-2008, 16:11     #1564
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
Привет Лисенку!
Спасибо!
Цитата:
Муж только сегодня начал меня успокаивать и обещать сдерживаться и не ругаться со свекровью... В общем, настроение на нуле... Ничего не хочу, всего боюсь...

А мне вот родной отец на выходных сказал: "Зачем рожать детей? Они же неблагодарные!!!... Зачем так мучиться и рожать? Лучше пойти и усыновить..." Это он сказал мне, когда моему мышонку 7 месяцев в пузике... Я постаралась пропустить это всё мимо ушей... Но осадок остался... Вот так моему отцу нужен внук... Блииииииин....
Эт ты брось, депрессия - не то, что тебе сейчас нужно. Вчера фильм посмотрела.. Представляете, оказывается в последнем триместре, когда развиваются органы чувств, закладывается характер и стойкость нервной системы, т.к. очень чутко ребенок реагирует на мамино сосятоние и стрессы. Оно тебе надо? На фиг всех!

А по поводу благодарности.... Ты сама ответила на свой воппрос, когда сказала, что не чувствуешь себя благодарной отцу. Мой педагогический опыт показывает - детей надо принимать такими какие они есть и не требовать благодарности, да, воспитывать ее по отношению к другим, но к себе - не требовать и не ждать. Процесс воспитания - это единтсвенная деятельность, которую нельзя оценить в процессе или даже по окончании. Оценка, увы, наступает много позже, через длительный промежуток времени. И самые благодарные дети - от которых ты этого не ждешь!
Цитата:
Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
Может, действитель, сшить? на заказ?

или попросить кого-нить привезти из Финки или Скандинавии, если есть такая возможность
Я уже всерьез думаю на эту тему. Думаю, что во втором триместре мне должно же стать лучше??? Не все 9 месяцев же пластом проводить? И сама в Финляндию съезжу, тем более из Выборга это сделать физически легче, с родней на машине.
Старый 09-01-2008, 16:21     #1565
Зефир
Ветеран

Зефир отсутствует

Цитата:
В общем, совсем я запуталась во всем... Как жить, как вести себя, что будет после родов, как будет... Ничего не пойму, хаос в голове... А главное, видеть никого не хочу...
Рассчитывать в этой жизни только на себя. А если помогут другие - приятный сюрприз будет. Я себя так обычно настраиваю: никто никому ничего не должен. Наверно, это не правильно, но как-то сил прибавляется... Ох, сложно советовать, у каждого своя дорожка... Надо пережить как-то эти "непонятки" в жизни. Скоро всё наладится! Это точно!
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@

ПС: где-то слышала: жизнь, как зебра - полоса то черная, то белая, а в конце ж...а и хвост. (сорри)
Старый 09-01-2008, 16:35     #1566
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
оказывается в последнем триместре, когда развиваются органы чувств, закладывается характер и стойкость нервной системы, т.к. очень чутко ребенок реагирует на мамино сосятоние и стрессы.
Даааа, вот я удружила ребенку....
Как бы научиться на всех плевать и посылать на... А не бегать и не успокаивать свекровь и мужа в их ссорах...

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
Рассчитывать в этой жизни только на себя. А если помогут другие - приятный сюрприз будет.
Да, я на себя всегда и расчитываю, НО как я могу расчитывать на себя, когда я буду сидеть в декрете и не получать з/п??? Муж? Ха-ха... Продолжаю работать по той причине, что з/п мужа недостаточно при наших кредитах и т.д.
Старый 09-01-2008, 17:24     #1567
ALENKA2
Элита

Профиль ALENKA2

ALENKA2 отсутствует

Цитата:
Даааа, вот я удружила ребенку....
Как бы научиться на всех плевать и посылать на... А не бегать и не успокаивать свекровь и мужа в их ссорах...

Да, я на себя всегда и расчитываю, НО как я могу расчитывать на себя, когда я буду сидеть в декрете и не получать з/п??? Муж? Ха-ха... Продолжаю работать по той причине, что з/п мужа недостаточно при наших кредитах и т.д.
Викуся все будет хорошо, ты что, не расскисай. Думай о малявке
Я уже давно поняла, что надо рассчитывать только на себя, но как хочется иногда, чтобы кто-то подставил свое плечо. Мы же все таки слабые женщины.
У меня правда тоже что конец года, что начало этого полоса даже не неудач, а полного пофигизма и наверно депрессии. Ничего и никого не хочу. Хочу чтобы это все быстрее прошло...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Старый 09-01-2008, 17:46     #1568
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Спасибо за поддержку
Может, это послепраздничная депрессия? И с понедельника она пройдет?

Муж вчера на меня рыкал, а сегодня прямо как будто Карнеги почитал или кого там из психологов?
Странный такой...

А малыш, я тут четко осознала, что он, вероятно, единственный, кому я нужна 100%-но!!! И без меня он никак не сможет...
Старый 09-01-2008, 17:53     #1569
ALENKA2
Элита

Профиль ALENKA2

ALENKA2 отсутствует

Цитата:
Спасибо за поддержку
Может, это послепраздничная депрессия? И с понедельника она пройдет?

Муж вчера на меня рыкал, а сегодня прямо как будто Карнеги почитал или кого там из психологов?
Странный такой...

А малыш, я тут четко осознала, что он, вероятно, единственный, кому я нужна 100%-но!!! И без меня он никак не сможет...

А вот это правильно, надо думать об этой крошке. Мне иногда кажется, что если бы я была беременная или у меня был ребенок, мне бы вообще все было до фонаря. Хотя это не факт
Старый 09-01-2008, 17:59     #1570
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Вот и я так раньше думала, а оказалось, что родственники имеют какое-то влияние на тебя. И если раньше ты бы не обратила внимания на какие-то слова, фразы, то сейчас тебе палец покажи, уже слезы...