АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 129 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 12:44     #1281
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
мы, честно говоря, даем все продукты - и куру, и рыбу, и молочку, и фрукты всякие.. не даю только шоколад, цитрусовые и всякое жареное, что мужу готовлю...
Уже обратно ввели все,но я исключила ряженку и сок фруто-няня... может, они были причиной? а, может, попробовать дать их - вдруг не на них? сок тут бабушка дала - вроде ничего...

а было у нас вот так:
вся спина и пузеня в красных шершавых пятнах + немного красное под коленками, на сгибах логтей, грубая кожа на икрах и руках(от кисти до логтя внутренняя сторона)
У нас аналогичная картина... Ели все - и на тебе...
Я грешу на соки - мы неприлично много их потребляли и на стиральный порошок, потому как расслабилась и перестала все стирать детским .

Пока нифига не лучше...
А у вас, Несмеянка, как быстро все прошло и чем лечили?
Старый 08-01-2008, 13:07     #1282
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
У нас аналогичная картина... Ели все - и на тебе...
Я грешу на соки - мы неприлично много их потребляли и на стиральный порошок, потому как расслабилась и перестала все стирать детским .

Пока нифига не лучше...
А у вас, Несмеянка, как быстро все прошло и чем лечили?

как-будто наша история))) начало проявления аллергии я связывала со стиральным порошком взрослым+ очень активно пили "Фруто-Няню".. но то было в октябре. Сейчас и соки не пьем, и к "Аистенку" сразу вернулась... отменила только ряженку взрослую. То проходит все( вот перед нг 1,5 недели идеальная кожа была), то пятна идут.. сейчас опять по новой... Причем ничего нового не вводим и едим один набор продуктов (ребенку 1,10, все уже введено и аллергии не было ни на что)
А что делаем... мазались бепантеном, нам он очнь хорошо помогает, зостерин-ультра пропили 10 дней, а так зиртек даю на ночь, если вижу, что чешется ребенок... Только вот педиатр последний раз сказала, что лакричный крем лучше помогает, вот им несколько дней мажу ребенка... но чет как-то не очень - пятна после него сразу ярче делаются.. сомневаюсь на счет него.
Праздники закончатся, пойду к гастроэнтерологу. У алерголога как-то были на О.Дундича, не скажу, что помог он мне.

хотя если подумать... наше последнее высыпание было после зеленого огурца... может, он аллергию вызвал? непонятно.. все лето на даче ели огурцы спокойно
Старый 08-01-2008, 13:16
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

У нас кожа стала совсем чистой, уже неделю...сухость тоже прошла. Стала давать сыр Олтерманни безлактозный...пока всё хорошо, вчера ещё сок яблочный дала разбавленный водой.С тыл вроде наладился. Посмотрела в Ленте смесь на козьем молоке 416 р, да уж отвыкла я от покупок смеси...вот думаю покупать или нет?
Старый 08-01-2008, 13:22
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

а зачем в 1,5 года смесь давать?
Старый 08-01-2008, 13:37
К а ш т а н ч и К
Наш человек

Дело в том что, у нас высыпает на молоко, кефир, творог, хотела попробовать козье молоко, а здесь посоветовали сначала попробовать смесь дать.
Старый 08-01-2008, 13:40     #1286
АнелА
Мега-элита

Профиль АнелА

АнелА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
хотя если подумать... наше последнее высыпание было после зеленого огурца... может, он аллергию вызвал? непонятно.. все лето на даче ели огурцы спокойно
Огурцы сейчас какие идут? Нас так на огурец обсыпало, что я о них и думать забыла до лета
Старый 08-01-2008, 14:51     #1287
Маленькая Женщина
Элита

Маленькая Женщина отсутствует

Не только огурцы, я тут кабачки маленькие купила, тоже обсыпало. Ну это и логично, не думаю, что сейчас их в нормальных условиях выращивают... И на цветную капусту свежую покупную тоже подсыпает...
Вот рецепт миндального молочка:
Там есть миндальное молоко 1 и миндальное молоко 2. Для 1-го берется 75 г. очищенного миндаля, для 2-го 125 г.
Миндаль замачивается в холодной воде на 12 часов, после чего с зерен снимается кожура. Очищенный миндаль пропускается через мясорубку, затем для полного измельчения толчется в ступке. (Может комбайны современные могут это все сделать сами )
Истолченный миндаль смешивается с 500 мл. сырой воды, экстрагируется в течение 15 мин. Сырое миндальное молоко фильтруется через марлю и кипятится. Отдельно кипятится 500 мл. кальцийной сыворотки коровьего молока (можно заменять овощными отварами), к которой добавляют 30 г муки. После закипания в сыворотку вносят 50 млю сахарного сиропа. Миндальное молоко и сыворотка охлаждаются до возможно низкой температуры, после чего, сыворотка вносится в миндальное молоко при энергичном перемешивании.

№1 применяют до 2 мес. , №2 с 2-х месяцев до года и старше.
Старый 08-01-2008, 15:25
К а ш т а н ч и К
Наш человек

Я по весне тоже кабачок купила, думаю порадую малыша натур продуктом....тоже красные пятна по телу пошли
Старый 08-01-2008, 17:48
ily
Участник

ily отсутствует

Девочки а я покупала кобачки и тыквы у бабушек, у нас около рынка они всегда продают тыквы и кобачки свои с огорода. А дома нарезала их и замороживала. Вот вам и без нитратов и пестицидов. А летом на даче - выращивала все свое - огурцы, перец, кобачки, ягоды и т д . Все замороженное лежит в холодильнике для сына!!!
Старый 08-01-2008, 19:20     #1290
muafka
Участник

muafka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Женщина Посмотреть сообщение
Вот рецепт миндального молочка:
Там есть миндальное молоко 1 и миндальное молоко 2. Для 1-го берется 75 г. очищенного миндаля, для 2-го 125 г.
Миндаль замачивается в холодной воде на 12 часов, после чего с зерен снимается кожура. Очищенный миндаль пропускается через мясорубку, затем для полного измельчения толчется в ступке. (Может комбайны современные могут это все сделать сами )
Истолченный миндаль смешивается с 500 мл. сырой воды, экстрагируется в течение 15 мин. Сырое миндальное молоко фильтруется через марлю и кипятится. Отдельно кипятится 500 мл. кальцийной сыворотки коровьего молока (можно заменять овощными отварами), к которой добавляют 30 г муки. После закипания в сыворотку вносят 50 млю сахарного сиропа. Миндальное молоко и сыворотка охлаждаются до возможно низкой температуры, после чего, сыворотка вносится в миндальное молоко при энергичном перемешивании.

№1 применяют до 2 мес. , №2 с 2-х месяцев до года и старше.
Спасибо! Объясните мне пожалуйста значение слова "экстрагируется"