Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Привычка появилась в садике - когда ложился спать, я думаю. Дома-то мама укладывает, а там положили - и дальше сам развлекайся. А теперь и дома так же. И перед сном, и от нечего делать, и когда плачет. Прям палец туда засовывает - и по кругу водит. Хирург сказал, что есть маленькая пупочная грыжа. (Не знаю, причина это или следствие?) Назначил гимнастику и массаж. А вообще велел отвлекать. Только как? Все время следить не станешь. Тем более в садике. Все кофты-майки моментально достаются из штанов, комбинезоны расстегиваем за 2 минуты. Пробовала заклеивать пластырем - буря веселья и еще больший энтузиазм.
Как отучить - не знаю??????????????? |
![]() |
ответ для СНЕЖЕНИКА на сообщение "Ковыряет пупок. Как отучить?"
|
Мега-элита
![]() |
у нас тоже ковыряет, говорит пуп и ковыряет. это у нее как игра-приходится отвлекать внимание. попробуйте бодик на ночь одевать-чтоб не дотянулся
|
![]() |
|
Элита
![]() |
попробуйте вместо кофточки боди одеть, или поверх одежды тоже ковыряет?
Ну а в принципе у Вас еще не так страшно- мы когда в садик пошли стали ногти на руках отламывать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
сразу пришла мысль как травмирует деток отправка в сад(ковыряние пупка,отламывание ногтей)...нам самим осенью,...может спросить что их расстраивает,постараться както помочь..сама даже не знаю как все будет
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, про боди я как-то не думала. Мы, правда, без памперсов спим, поэтому ночью переодеваться приходится.
|
![]() |
ответ для Пеликашонок на сообщение "сразу пришла мысль как травмирует деток..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мдя! Расстраивает, конечно! Прибывание в саду-то, неприятная вещь. Малыш так себя похоже успокаивает. Как помочь? В сад не водить что-ли? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну мой тоже иногда к пупку лезет, ковыряет, я думала, что это возрастное... И никак не реагирую. Не думала, что это плохо...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
моей 2,4.. .ковыряет пупок и сосет палец. Я на себе попробовала
![]() ![]() Если это "возрастное" и "они так себя успокаивают" - надо сделать всё, чтобы малыш начал индифферентно относиться ко всему, что с ним происходит. Ну, как-то так... чтоб остро не реагировал на события, в общем. И всё-таки думаю, что от ближайшего окружения это ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мой не только ковыряет, но и крошки от булки туда засовывает.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У моей тоже одно время была привычка ковырять, я ей говорила что будет больно, и пупок развяжется. Не знаю поняла ли она меня, но ковырять перестала.
|