Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье деток - ИЮЛЬ 2008!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 00:46     #1
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
да... малыши в животе - это просто неугомонные хомяки!
закарючка... - может ещё один мальчишка в нашем топике?!
Ой.. я так хочу на УЗИ опять... столько эмоций!
ты одна ходила?
Неть, ходила с папиком будущим=) Он там тоже сидел - смеялся) Сейчас пересматривает запись на диске. кажется наизусть уе выучил=) Хочет записать меня на внеплановое узи через месяц. что бы пол посмотреть, нетерпится разглядеть. Мне. правда, тоже интересно) имя проще выбрать будет)
Старый 08-01-2008, 00:48     #2
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Неть, ходила с папиком будущим=) Он там тоже сидел - смеялся) Сейчас пересматривает запись на диске. кажется наизусть уе выучил=) Хочет записать меня на внеплановое узи через месяц. что бы пол посмотреть, нетерпится разглядеть. Мне. правда, тоже интересно) имя проще выбрать будет)
Слышала, что УЗИ не советуют делать очень часто... т.к. не так уж это безвредно Хотяконкретно, что именно плохо - не очень-то говорят.
Старый 08-01-2008, 00:54     #3
kvestor's wife
Участник

kvestor's wife отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Слышала, что УЗИ не советуют делать очень часто... т.к. не так уж это безвредно Хотяконкретно, что именно плохо - не очень-то говорят.

Это все слышали, только никто ничего конкретного не знает о том, почему это вредно. Мне вот, если бы сразу УЗИ не сделали, не диагносцировали бы отслойку. А потом еще одно УЗИ делали, чтобы корректировать лечение. А если бы не это - была бы серьезная угроза.
Правда, насчет пола - я бы не стала, наверное, делать. Потому что теперь что уж - кто родится - того и любить будем. Хотя любопытно страшно!!! Не знаю, может, и сделаю...
Старый 08-01-2008, 15:19     #4
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от kvestor's wife Посмотреть сообщение
Это все слышали, только никто ничего конкретного не знает о том, почему это вредно. Мне вот, если бы сразу УЗИ не сделали, не диагносцировали бы отслойку. А потом еще одно УЗИ делали, чтобы корректировать лечение. А если бы не это - была бы серьезная угроза.
Правда, насчет пола - я бы не стала, наверное, делать. Потому что теперь что уж - кто родится - того и любить будем. Хотя любопытно страшно!!! Не знаю, может, и сделаю...
ну в таких ситуациях, конечно, без узи никак, но "лишний раз" делать его все же не рекомендуется (по крайней мере на ранних сроках)
Старый 08-01-2008, 00:56     #5
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
ну имя вы успеете выбрать! мы уже дааавно выбрали и девчачье и мальчишечье)))))))!
Думаю, у папки вашего просто эмоции играют... через пару дней он передумает лишний раз кренделёчка вашего тревожить! в 22 недельки увидете пол - и уже точечно!!!

Цитата:
На 4 курсе (всего 6). Буду... если по диплому: клинический психолог, психолог, преподаватель психологии
а я на 3 курсе. а сравнительная психология - это что у вас?

Цитата:
Девочки, всем привет!
А у меня чего-то вдруг сердце стало биться за 100 ударов в минуту, уже второй день. После корваола или сна проходит, потом - опять. К врачу только 15. Может, вы подскажете - это часто бывает у беременных или какие-то эксклюзивные проблемы?
Вообще, со мной это бывало до беременности, но как реакция на сильный стресс и не так надолго. Чего-то я волнуюсь...
не беспокойся.. сердечко пошаливает у очень многих беременюшек.. если сильно будет беспокоить - просто раньше сходи к врачу своему!
Старый 08-01-2008, 01:22     #6
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение

а я на 3 курсе. а сравнительная психология - это что у вас?

Академку будешь брать?
Зоопсихология почти равно Сравнительная психология. Просто разные школы выделяют разные приоритеты. Кто-то больше делает упор на психологию животных, кто-то - на эволюцию психики от животных до человека, какие и в каком виде явления присутствуют у людей и животных, их схожести и различия. Вот примерно так
Старый 08-01-2008, 15:14     #7
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
узи не безвредно, особенно на ранних сроках, так как может провоцировать "угрозу".

к сожалению, врачи не всегда об этом говорят т.к. им удобнее смотреть на узи........
Старый 09-01-2008, 13:00     #8
kvestor's wife
Участник

kvestor's wife отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
узи не безвредно, особенно на ранних сроках, так как может провоцировать "угрозу".

к сожалению, врачи не всегда об этом говорят т.к. им удобнее смотреть на узи........
Очень хотелось бы услышать медицинские аргументы. Для меня пока что это безосновательное утверждение, с медицинской точки зрения довольно дремучее. Возможно, я ошибаюсь. Расскажите, пожалуйста, что вы знаете на эту тему.
Старый 09-01-2008, 15:35     #9
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Очень хотелось бы услышать медицинские аргументы. Для меня пока что это безосновательное утверждение, с медицинской точки зрения довольно дремучее. Возможно, я ошибаюсь. Расскажите, пожалуйста, что вы знаете на эту тему.

ну я ж не сам это придумал - врачи, причем внушающие доверие , об этом говорили.
кстати, если даже просто покопаться в инете, можно найти медицинское объяснение...сейчас уже не вспомню эти сайты, но еще раз говорю, что несколько врачей из разных медучреждений (роддомов, больниц, центров) мне это подтверждали (т.к. была проблема - делать еще "лишний раз", хотя предыдущее было за неделю до, или не делать).

а по "дремучести", как человек много повидавший разные стороны медицины, могу сказать, что порой врач просто делает как ему удобнее, для него все-таки это работа, а если что не так - он Вам всегда объяснит, что, мол, он не при делах и "само так получилось"...
Старый 09-01-2008, 15:40     #10
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
ну я ж не сам это придумал - врачи, причем внушающие доверие , об этом говорили.
кстати, если даже просто покопаться в инете, можно найти медицинское объяснение...сейчас уже не вспомню эти сайты, но еще раз говорю, что несколько врачей из разных медучреждений (роддомов, больниц, центров) мне это подтверждали (т.к. была проблема - делать еще "лишний раз", хотя предыдущее было за неделю до, или не делать).

а по "дремучести", как человек много повидавший разные стороны медицины, могу сказать, что порой врач просто делает как ему удобнее, для него все-таки это работа, а если что не так - он Вам всегда объяснит, что, мол, он не при делах и "само так получилось"...
Нууу... тут на ЛВ много споров об этом было... и о врачах, и о вреде и пользе УЗИ.
Вывод таков: каждый остался при своем мнении.
Поэтому давайте не будем в нашем топе по новой ЭТО начинать. Мир, дружба, жевачка