Ребено стал часто мотать головой. Что сие значит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 23:52     #1
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Сыну 4 месяца, недавно заметила, что он стал очень часто мотать головой туда-сюда в очень быстром темпе, когда лежит на спинке. При этом руки - ноги в нормальном тонусе, глаза вроде не закатывает, настроение не портится. Повертит так несколько секунд - остановится, посмотрит на меня, поулыбается, еще повертит. При этом, если ему что-то интересно, будет сосредоточенно смотреть в нужную ему точку.
Не могу понять, что это, у дочки такого не было. К невропатологу мы сходим скоро на плановый осмотр, но интересно, может у кого-то детки такое же выделывают? Может у него вообще затылок чешется... У него как раз недавно рахитичная лысинка образовалась...
Старый 07-01-2008, 23:57     #2
DKL
Элита

DKL отсутствует

Мой вертит головой во всю - это нормально, ребенку интересно, что вокруг делается. Соответственно и лысинка протирается
Старый 08-01-2008, 00:29     #3
Скво - мутный глаз
Наш человек

Ой, сорри, очепятка в названии темы. Стыдно даже...
Старый 08-01-2008, 00:33     #4
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Наташа, я думаю просто вертит, расматривает, но конечно консультация нервопотолога не помешает
Старый 08-01-2008, 00:43     #5
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

и наш то же мотает, при чем и когда лежит и когда стоит и ползает...не рассматривает так, а именно мотает. постою послушаю...
Старый 08-01-2008, 00:48     #6
Скво - мутный глаз
Наш человек

Вертит, как умалишенный, ну реально, дырку уже протер в волосяном покрове)
Старый 08-01-2008, 00:54     #7
anfiska
Ветеран

anfiska отсутствует

У нас было тоже самое,врачиха посоветовала витамин Д подавать по 1-2капле.Как-то это периодами,то проходит,то снова за своё.Но либо совпадение-после Д, прошло.Особенно эти пляски с головкой у нас были в месяца 4-5 выражены.
Старый 08-01-2008, 00:55     #8
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

ну что ты мучаешься, сходишь к врачу и посмотришь, не бери плохое в голову @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Старый 08-01-2008, 01:00     #9
SanchaPansa
Ветеран

SanchaPansa отсутствует

Цитата:
Сообщение от anfiska Посмотреть сообщение
У нас было тоже самое,врачиха посоветовала витамин Д подавать по 1-2капле.Как-то это периодами,то проходит,то снова за своё.Но либо совпадение-после Д, прошло.Особенно эти пляски с головкой у нас были в месяца 4-5 выражены.
Где-то на форуме недавно читала, чт в осенне-зимний период детям до 3-х лет витамин Д надо обязательно давать. И если врач не назначает, уточнить у нее, не забыла ли она назначить?
Мне врач только в первый год сказала довать, далее врачи менялись и про витамин все молчали. Спрашивала сама. И давала.
Старый 08-01-2008, 01:00     #10
markalex
Участник

markalex отсутствует

Мой также мотал головой, а к семи месяцам заметила, что он так "НЕТ" говорит. Если устал лежать или не нравиться что-то слегка, при кормежке прикормом особенно. Это мы не замечаем, что разговаривая при ребенке в отрецание мотаем головой инстинктивно, а они все подмечают. Вот он научился мотать головкой и ему это жутко нравилось, а если еще мама за ним повторит, так вообще бурный восторг. Я решила его поощрять и каждый раз когда мотал прекращала делать, то с чем он был не согласен, и я и родственники видели, что он радуется, что его понимают. Сейчас уже не так сильно крут, но все-равно именно так показывает "не хочу". Даже если до этого он мотал головой просто так, то сейчас привык - если помотаю, прекратят делать то что нравится. Подождите само сабой пройдет(во всяком случае так сильно не будет)