![]() |
Ребено стал часто мотать головой. Что сие значит?
Сыну 4 месяца, недавно заметила, что он стал очень часто мотать головой туда-сюда в очень быстром темпе, когда лежит на спинке. При этом руки - ноги в нормальном тонусе, глаза вроде не закатывает, настроение не портится. Повертит так несколько секунд - остановится, посмотрит на меня, поулыбается, еще повертит. При этом, если ему что-то интересно, будет сосредоточенно смотреть в нужную ему точку.
Не могу понять, что это, у дочки такого не было. К невропатологу мы сходим скоро на плановый осмотр, но интересно, может у кого-то детки такое же выделывают? Может у него вообще затылок чешется... У него как раз недавно рахитичная лысинка образовалась... |
Мой вертит головой во всю - это нормально, ребенку интересно, что вокруг делается. Соответственно и лысинка протирается
|
Ой, сорри, очепятка в названии темы. Стыдно даже...
|
Наташа, я думаю просто вертит, расматривает, но конечно консультация нервопотолога не помешает
|
и наш то же мотает, при чем и когда лежит и когда стоит и ползает...не рассматривает так, а именно мотает. постою послушаю...
|
Вертит, как умалишенный, ну реально, дырку уже протер в волосяном покрове:)))
|
У нас было тоже самое,врачиха посоветовала витамин Д подавать по 1-2капле.Как-то это периодами,то проходит,то снова за своё.Но либо совпадение-после Д, прошло.Особенно эти пляски с головкой у нас были в месяца 4-5 выражены.
|
ну что ты мучаешься, сходишь к врачу и посмотришь, не бери плохое в голову @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
|
Цитата:
Мне врач только в первый год сказала довать, далее врачи менялись и про витамин все молчали. Спрашивала сама. И давала. |
Мой также мотал головой, а к семи месяцам заметила, что он так "НЕТ" говорит. Если устал лежать или не нравиться что-то слегка, при кормежке прикормом особенно. Это мы не замечаем, что разговаривая при ребенке в отрецание мотаем головой инстинктивно, а они все подмечают. Вот он научился мотать головкой и ему это жутко нравилось, а если еще мама за ним повторит, так вообще бурный восторг. Я решила его поощрять и каждый раз когда мотал прекращала делать, то с чем он был не согласен, и я и родственники видели, что он радуется, что его понимают. Сейчас уже не так сильно крут, но все-равно именно так показывает "не хочу". Даже если до этого он мотал головой просто так, то сейчас привык - если помотаю, прекратят делать то что нравится. Подождите само сабой пройдет(во всяком случае так сильно не будет)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |