а что у вы стелите на пол для игр малыша? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 15:31     #1
МамаТатьяна
Активный участник

МамаТатьяна отсутствует

У нас дома на полу доски лиственницы. Неспорю: полезно. НО жестко. Для игр ребятенка я скинула с кровати матрац. Но матраца ведь не хватит на всю комнату, а ребенок хочет больше двигаться. Я говорю мужу что надо бы ковер постелить, а он категорически против. Говорит, что ковер - это сборник микробов, клещей и т.д. и т.п. А по мне так лучше пусть будет "сборник", чем ребенок будет падать и ушибаться о твердый пол. К тому же пол покрыт лаком и скользкий.
А на чем у вас играет ребенок?
Или дайте мне агрументы в пользу ковра А то моих доводов не хватает
Старый 07-01-2008, 15:38     #2
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Сына живет на полу, на котором постелен ковер... Мягкий такой - упадет, так не больно... Просто пылесосить и вытряхивать ковер нужно почаще, тогда ни пыли, ни клещей. И то я не парюсь... Бывает,что не насовсем чистом ковре играемся
Старый 07-01-2008, 16:20     #3
бутяка
Старожил

бутяка отсутствует

на полу ковер, но я еще поверх стелю плед двуспальный, он тяжелый и не собирается в кучу, к тому же холодно сейчас, поэтому плед не мешает =)
Старый 07-01-2008, 16:30     #4
katutka
Элита

katutka отсутствует

у нас ламинат. стелю одеяло и сверху шерстяное покрывало. но он все равно оттуда все время уползает, так что смысл данных действий постепенно теряется...
Старый 07-01-2008, 16:33     #5
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

отлично обошлись без ковра. правда с 4 до 6 мес были на даче, и там ползали по спальнику, только под конец выпустили на травку. а в городе голый ламинат
Старый 07-01-2008, 17:00     #6
Светлана8
Участник

Профиль Светлана8

Светлана8 отсутствует

У нас ламинат, но пока малыш не ползает я кладу одеяло ватное, ему хватает. И я тоже против ковра, в нём действительно пыль и грязь которую нельзя убрать, а она может сказаться на возникновение алергии. У меня у старшей так случилось- алергия на пыль. Врачи сразу сказали убрать все ковры, пуховые подушки и одеяла. Теперь мы дома живём без ковров.
Старый 07-01-2008, 17:03     #7
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

У нас паркетная доска. Ползает без сяких покрытий. Сначала стелила одеяло, но он так быстро уползал, что смысл одеяло потеряло! Сегодня приходила в гости девочка 1 год и 4 мес. Все время шлепалась и поднималась. И ни разу не заплакала. Видимо не так уж и больно падать. А если решите ковер или ковровое покрытие, то можно купить моющий пылесос и покрытие будет постоянно очень чистое! А после того как деть будет ходить уверенно, снять его или стелить только зимой для доп. тепла.
Старый 07-01-2008, 17:19     #8
МамаТатьяна
Активный участник

МамаТатьяна отсутствует

Девочки, он даже ползает плохо потому что скользко На брюхе катается. А на матраце очень хорошо ручками и ножками перебирает.
Старый 07-01-2008, 17:27     #9
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТатьяна Посмотреть сообщение
Девочки, он даже ползает плохо потому что скользко На брюхе катается. А на матраце очень хорошо ручками и ножками перебирает.
Так вы пускайте с голыми ножками - если тепло. На лакированном полу ладошки и собственные коленочки - лучшие липучки! А в штанишках конечно скользит :-)
Старый 07-01-2008, 17:28     #10
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от bodrenok Посмотреть сообщение
Сына живет на полу, на котором постелен ковер... Мягкий такой - упадет, так не больно... Просто пылесосить и вытряхивать ковер нужно почаще, тогда ни пыли, ни клещей. И то я не парюсь... Бывает,что не насовсем чистом ковре играемся
+100