В догонку о "представителях духовно-нравственной культуры" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 01:19     #20
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
конечно. только если они сами себе проповедуют - на здоровье. но когда они приходят в школы - вот без этого хотелось бы обойтись
Я Вас умоляю! А кто в школах преподает историю?! Я уже сейчас готовлюсь к тому, что мнение учителя может сильноотличаться от мнения родителя. И всеэто в рамках учебного процесса Так что ОПК - еще один спорный предмет в ряду не менее спорных. Я в свою очередь категорически против введения этого предмета в качестве обязательного. А если это будет факультатив - буду долго присматриваться к педагогу.

Цитата:
Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
Неужели наша церьковь и до германских школ добралась?
Не дождетесь. В германских школах все схвачено и поделено. Брат мужа рассказывал про уроки католичества в их школе. Например домашнее задание - сочинить молитву на заданную тему. Да и на первое причастие их водили всем классом. Конечно, можно отказаться, но т.к. предмет обязательный, то вместо него (при отказе по религиозным причинам) необходимо выбрать какой-нибудь другой курс. Ходить на него в гордом одиночестве и сдавать потом экзамен. Вот так.

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Пожалеть надо человека, а не глумиться."
Пожалеть - это очень непросто. Это надо уметь...