Ну кто занимает эти места? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 00:57     #181
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
И вот только-только начинают закладываться эти основы, и культура эта ещё не привита...
Рассчитывать, что сразу все стагут такими законопослушными - просто глупо... Это придёт, посредством воздействия различными стимулами - и штрафными санкциями, и образовательными мероприятиями... Наверное, это дело не одного дня и не с битами в руках это решается...
Я собственно говорила о том, что есть люди, которые получают деньги за то, чтобы организовать порядок во всех сферах общественной жизни и следить за его сохранением. У нас же, к сожалению, действует модель: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вам нужна парковка и другому нужна - вот и спорьте, дорогие, до хрипоты - кому нужнее. Или гордо и красиво отказывайтесь от своих прав. А дело-то на самом деле - простенькое, совсем. Про туалеты я уж вообще молчу - рассуждать о наличии/отсутствии моральных устоев общества перед реальной опасностью обмочиться в этой очереди, вместо того, чтобы требовать увеличения этих туалетов - это дааа!
Старый 07-01-2008, 00:58     #182
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Аня, Вы извините, я не очень понимаю, чем обидела лично Вас. Если честно, мне бы этого очень не хотелось.
Лара, моя фраза, безусловно, относилась не к Вам. Я уж не говорю о том, что лично меня вообще никто не обижал.
Старый 07-01-2008, 00:59     #183
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Лара, моя фраза, безусловно, относилась не к Вам.
Вы меня успокоили.
Отдам комп мужу с чистой душой.
Старый 07-01-2008, 01:01     #184
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Я с тобой всегда готова общаться на любые темы, которые тебе будут интересны , в другом месте - только за

Тут все пишут, что в данном топе стало неприятно - надеюсь, что я тут ни при чем все же , если же при чем, приношу свои извинения, никого не хотела обидеть
Старый 07-01-2008, 01:03     #185
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение

Тут все пишут, что в данном топе стало неприятно - надеюсь, что я тут ни при чем все же , если же при чем, приношу свои извинения, никого не хотела обидеть
Хоть я и не надеюсь - но все равно: к выделенному +1000!!!

Надеюсь, весь негатив - от недопонимания и он временный... Какое-то наваждение...
Старый 07-01-2008, 01:06
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Ох, читала я топик весь все дни, хотела высказаться, да смущалась. Помню я топики про "занимать места в МДональдсе", "жаб и ханжество" и т.д. В связи с неработающим у меня поиском выступать не стала. Но заедает - уж настолько взгляды поменялись тут у некоторых... В связи с НГ, что ли? Или самосознание перевернулось за год? Вот ту самую запомнившуюся тему про Макдональдс пока не нашла, каюсь (может, Знаковые ЛВ-анцы помогут?), но в некоторых про "Жаб" , бистро и т.д. автор темы была прям зеркальным отображением себя самой здесь. Автор, что так Вас изменило за год?
Старый 07-01-2008, 01:22     #187
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Абракадабра, здесь нет конфликта
Ларчонок за равенство и не будет лишний раз exercise свои законные права, чтобы не быть более равной, чем другие
Ты отстаиваешь права мужа, а равенство в данной ситуации тебя меньше волнует
Меня волнуют права инвалидов, очень и в целом. Мы с мужем как раз вполне можем прогулятся пешком. Поверь мне вопрос не в моем муже, просто я представляю каких трудов стоит этим людям и получить права и купить машину и устроится на такую работу, чтобы был смысл ездить в Мегу...

Но нет худа без добра, что-то не видела я на нашей парковке в Пятерке этих самых мест, надо бы озадачить администрацию этого чудного заведения.

Цитата:
Проблема-то в том, что твоя спец. парковка занята кем-то, кто не факт, что имеет право там быть, а не в том, что Ларчонок по вполне достойным уважения причинам от своего такого права отказывается, правильно?
Проблема в том, что Ларчонок оправдывает подобные нарушения, а своим "особым" положением она делает свои слова весомыми.
Если бы Ларчонок говорила об отказе от парковки, она говорит о том, что лично я должна думать хорошо о людях, потому что возможно они значок стесняются наклеить, а парковку занимают. ВСЕ!!! ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ!!! КАЖДЫЙ РАЗ ПОД НГ!!!

Цитата:
Кстати, я заметила, что на более дорогих парковках обычно свободных мест больше; очень, конечно, не удобно парковаться под одним ТЦ, если собиралась вообще-то в другой, но на крайний случай это выход, если уж совсем никак нигде не встать. Вот мне интересно стало, парковочные места для инвалидов на таких стоянках (а они точно есть) так же тарифицируются, или есть скидки?
По Фед. закону они должны быть бесплатны.
Но я поехала в Икею, в первую очередь потому (ну кроме того, что мне там была нужна конекретная вещь), что это единственное место, где заботятся о людях, в том числе и маленьких и с ограниченными возможностями.
Старый 07-01-2008, 01:24     #188
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
Я сегодня, помня про этот топ, отстояла очередь в женский туалет при пустом инвалидном. Чуть не описалась ( болею я) , но побоялась пойти.
Иронии нет, все серьезно.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Добрые дела всегда возвращаются
Старый 07-01-2008, 01:26     #189
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я собственно говорила о том, что есть люди, которые получают деньги за то, чтобы организовать порядок во всех сферах общественной жизни и следить за его сохранением. У нас же, к сожалению, действует модель: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вам нужна парковка и другому нужна - вот и спорьте, дорогие, до хрипоты - кому нужнее. Или гордо и красиво отказывайтесь от своих прав. А дело-то на самом деле - простенькое, совсем. Про туалеты я уж вообще молчу - рассуждать о наличии/отсутствии моральных устоев общества перед реальной опасностью обмочиться в этой очереди, вместо того, чтобы требовать увеличения этих туалетов - это дааа!
Абсолютно ты права. В моей голове опять "совок". Думаю тут конструктивнее будет замутить тему с требованием от Меги увеличить кол-во туалетов.
Кстати, там женский действительно маленький, к тому же и детского одного вроде как маловато.
Старый 07-01-2008, 01:29     #190
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olega_mama Посмотреть сообщение
Ох, читала я топик весь все дни, хотела высказаться, да смущалась. Помню я топики про "занимать места в МДональдсе", "жаб и ханжество" и т.д. В связи с неработающим у меня поиском выступать не стала. Но заедает - уж настолько взгляды поменялись тут у некоторых... В связи с НГ, что ли? Или самосознание перевернулось за год? Вот ту самую запомнившуюся тему про Макдональдс пока не нашла, каюсь (может, Знаковые ЛВ-анцы помогут?), но в некоторых про "Жаб" , бистро и т.д. автор темы была прям зеркальным отображением себя самой здесь. Автор, что так Вас изменило за год?
Мне очень стыдно, я временами такое трепло, что просто не могу упомнить, что говорила год назад, так что без цитат даже и не представляю что вы имеете ввиду?
Какие места занимать? Какие жабы и ханжы?
Нет, боюсь не вспомню. Но я поздравляю вас - у вас безусловно отличная память.
В прошлом году по-поводу инвалидных парковок точно думала тоже самое. Но я уже поняла что чтобы занять это место, я должна иметь абсолютно безупречное прошлое, помыслы и т.п.

Закрыто