ECЛИ B БAНKE OBOЩНOГO ПЮPE 100 ГP,A НAДO 200?TO?... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 22:29     #11
киндер-пингви
Ветеран

Профиль киндер-пингви

киндер-пингви отсутствует

A гдe вы пpoчли,чтo я НE XOЧУ кopмить гpудью,a?! ? ! я cпpaшивaю,кaк пpaвильнo.нaдo ли дoкоpмить или нeт,a вдpуг oбъeм жeлудкa увeличитcя
Старый 06-01-2008, 23:30     #12
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Puza
я не говорила, что вы не хотите...я сказала, что если "торопитесь", вот как вариант...заменить на смесь, она все таки более адаптирована и нужна для поддержания работы желудка...
что бы побыстрее ввести прикорм, у вас могут быть свои причины...нет??
допустим...с себя..так вот...мой был в 6 мес..в районе 10 кило...и потому мы вводили пркорм в 7, 5 мес...ну так сложилось..раньше врачи не советовали...т.к. и так избыток массы..значит, ребенку и так хорошо...
вы приняли сове решение вводить прикорм ранее...
...
почему докармливать грудью...??
просто советы врачей, когда советуют сначала дать грудь а потом накормить...говорю сразу этот трюк мне не удавался, после груди, деть отказывался...есть овощи..
...
по моему это как раз и правильно, накормить овощами, в нужной пропорции, а потом дать грудь...
молоко поможет работе желудка, и малыш не скушает молока больше чем ему надо...
..
не надо обижаться, вас никто не хотел обидеть...
Старый 06-01-2008, 23:39     #13
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
Прикорм — это все то, что вводится в меню ребенка в дополнение (а не взамен) грудного молока или смеси. Это соки, пюре (фруктовое и овощное), каши, творог, кисели и так далее. Именно прикорм удовлетворяет все возрастающую потребность организма ребенка в сложных углеводах. Вместе с разнообразной пищей в организм вводятся балластные вещества в виде клетчатки, необходимые для пищеварения.

Кроме того, ребенок, получая разнообразную пищу, постепенно отвыкает от груди, учится жевать и глотать более плотную пищу. Первым видом прикорма может быть сок, фруктовое пюре и затем овощное пюре или протертая гречневая каша на овощном отваре, наполовину разбавленная молоком. Овощное пюре в виде первого прикорма полезно предлагать детям, преждевременно родившимся, страдающим экссудативным диатезом, малокровием, рахитом.

При приготовлении прикормов используйте только фруктозу, можно в смеси с глюкозой 3:1 или 4:1 (фруктозы больше), но не сахарозу (торговое название сахарозы - "сахар"), которая, по большому счету, вообще недопустима в питании людей.
вот...такого мнения была и наш врач...у меня где то да же...брошурка примерно с таким же текстом лежит
Старый 06-01-2008, 23:54     #14
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Puza Посмотреть сообщение
eщe вoпрoc-a вы coк и чaй cчитaeтe в cутoчнoм oбъeмe eды? eщe- ecли сын пocлe oвoщeй вce paвнo пpocит гpудь-дaть или нeт?бoюcь пepeкopмить-нaм 5 мec,мы 8150
запить просит . Конечно дать и не лишать ребенка законного молока
Старый 07-01-2008, 02:23     #15
киндер-пингви
Ветеран

Профиль киндер-пингви

всeм,ктo oтвeчaeт,cпacибo.я рeшилa дaть пpикopм пo peк-м BOЗ,тaм нaпиcaнo,чтo к 6 мec нaдo и нaчинaть,чтoбы зaмeнить oднo кopмл-e.нaм чepeз 12 днeй будeт 6.дeткa бaлдeeт oт этoгo кaбaчкa,poтик нa уpa oткpывaeт.нaчaлa c 4-x лoжeчeк avent ,нa cлeд.дeнь 8,a ceгoдня всю бaнку съeли,тaм около 16 лoжeк.вoт тeпeрь думaю,a зaвтpa cкoлько в итoгe?a?...
Старый 07-01-2008, 12:45     #16
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

ну по моему, в итоге...вы до скольки должны довести в 5 мес=150..так 150 и дайте... а в 6 мес...а 12 дней,это много в жизни ребенка, это почти 2 недели....дайте то что рекоменд. Воз..160..и далее...
так если вы заменяете полностью кормление...поняла...о чем вы...что бы не дать грудь...в в поильник сцедить немножко, что бы отвыкал, от груди в это время...но само молоко я не убирала...хоть чуть чуть 50 гр..я сцеживала запить...
..
где то пишут что можно дать и сок..попить...но (по моему) лучше капельку сцедить...
Старый 07-01-2008, 13:25     #17
ЙА АДЖИКО
Ветеран

Профиль ЙА АДЖИКО

ЙА АДЖИКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение

чай и сок едой считают...
если учесть что ...кое кто..порой ввод прикорма начинает с соков...??
С сков прикорм начинают не потому, что это еда. С чего вы взяли-то???? Просто сок жидкий, его проще ребенку дать. С таким же успехом прикорм можно начаьб с каши, или со скобленного яблочка. Первый прикорм ставит своей целью не накормить ребенка, а познакомить его с другими видами пищи.
Сок - никак не еда, это питье. Еда - это то, чем можно наесться.

Автору - если ребенок кушает уже банку, можете спокойно давать столько, сколько он хочет. На овощах лишний вес почти нереально набрать
Старый 07-01-2008, 13:33     #18
киндер-пингви
Ветеран

Профиль киндер-пингви

oк.тoгдa буду дaвaть 1,5 бaнки и к гpуди.
Старый 07-01-2008, 13:35     #19
ВикToria
Активный участник

ВикToria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Puza Посмотреть сообщение
всeм,ктo oтвeчaeт,cпacибo.я рeшилa дaть пpикopм пo peк-м BOЗ,тaм нaпиcaнo,чтo к 6 мec нaдo и нaчинaть,чтoбы зaмeнить oднo кopмл-e.нaм чepeз 12 днeй будeт 6.дeткa бaлдeeт oт этoгo кaбaчкa,poтик нa уpa oткpывaeт.нaчaлa c 4-x лoжeчeк avent ,нa cлeд.дeнь 8,a ceгoдня всю бaнку съeли,тaм около 16 лoжeк.вoт тeпeрь думaю,a зaвтpa cкoлько в итoгe?a?...
Если вы на ГВ, то, в принципе, не надо заменять одно ГВ на полностью овощное меню. Это в отношении ИВ имеется в виду. Маминым молочком деть запивает.

По поводу соков...
Это раньше сок рекомендовали с 3-4 мес. давать. Щас многие педиаторы по старинки тоже советуют. Но мнение ВОЗ, если я не ошибаюсь, по этому поводу иное. Соки дают нагрузку на почки ребенка и пищеварительную систему и даже после года сок рекомендуется давать в разбавленном виде. А лучше варить компотики на фруктозе. ИМХО. Успеет еще малыш наесться взрослой пищи.
Старый 07-01-2008, 13:41     #20
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Вот с двумя детьми ни разу не посмотрела какие-то там нормы. Начинала всегда с половины ложки, а дальше уже сколько ребенок захочет, столько и ест. Хочет 150, пусть съест 150, захочет 200, пусть будет 200. Ведь если ребенок не хочет есть, ему эти 200 насильно впихивать? И наоборот, если ребенок голоден, в любом случае ограничиваться нормой?
На всякие нормы могу обратить внимание только для того, чтбы посмотреть, какой продукт с какого месяца можно вводить. А уж заморачиваться с количеством грамм...