Alitalia - это очень плохо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Результаты опроса: Какой способ добирания до места назначения выберете?
Самолет из Петебурга с промежуточной посадкой в Москве 9 69,23%
До Москвы поездом, а оттуда до конечной точки 4 30,77%
Проголосовавших: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 23:29     #1
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Скажите, пожалуйста, отчего дешевле всех билеты у них? Все плохо там? И еще один смежный вопрос. Есть два варианта попасть в пункт назначения:
1. Сесть в самолет здесь и после промежуточной посадки в Москве выйти в пункте назначения (время полета 8.5 часов). Пугает шарахание в пункте пересадки.
2. До Москвы доехать на поезде, а оттуда уже лететь в конечный пункт (время в полете 3.5 часа). Но ведь еще в поезде ехать надо и до аэропорта как-то доплестись.

Комментарии выбора очень даже хочу. Спасибо всем заранее
Старый 07-01-2008, 00:14     #2
Klusha
Старожил

Klusha отсутствует

В свое время выбирала между этими двумя пунктами, планируя отпуск. Выбрали второе. Панически боюсь перелетов, по мне так лучше один раз пережить взлет-посадку. Во-вторых, стыковка - это всегда смена самолета, очень вероятны задержки, да и потом мне как человеку активному чисто психологически лучше это время провести в дороге, чем в ожидании ее, хоть какое-то продвижение к цели.
Про Alitalia действительно слышала не очень лестные отзывы, приятельница частенько бюджетно ездит в Италию.
Старый 07-01-2008, 01:52     #3
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Летали, очень понравилось все.
Что касается шараханья - а нельзя ли оформиться как транзитные пассажиры, чтоб даже багаж в Москве не получать?
Старый 07-01-2008, 10:34     #4
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Летали, очень понравилось все.
Что касается шараханья - а нельзя ли оформиться как транзитные пассажиры, чтоб даже багаж в Москве не получать?
По-моему, стыковки так и оформляются - без получения багажа... Если нет, так даже и думать тогда про первый вариант не буду.
Старый 07-01-2008, 01:59     #5
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Простите за глупый вопрос, а в чем их бюджетность?
Старый 07-01-2008, 02:03     #6
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

У нас в прошлом ноябре получилось вдвоем слетать с ними через Милан в Барселону за 24 тысячи рублей. Мне кажется, это очень недорого, при условии, что мы могли слетать на три дня, а не лететь чартером по умолчанию на две недели.
Для сравнения - на меня одну билет из Барселоны напрямую в Питер стоил 52 тысячи...
Старый 07-01-2008, 15:16     #7
per4inka
Старожил

per4inka отсутствует

Мы летали осенью Алиталия Прямой рейс СПб - Рим и обратно. В общем - все понравилось. Самолет туда был аэробус 320, обратно - аэробус 321. Новые. Персонал - вежливый. По русски - не говорят, по английски - средне. Когда в Рим летели кормили вкусно. А обратно - ерунду какую-то дали, т.к. летели утром, а итальянцы не завтракают практически. Ну и обратно рейс на 1 час задержали...но это, я так поняла, не вина Алиталия...все рейсы задерживались...
В общем, я бы с ними еще полетела =) Билеты стоили 23 000 на двоих взрослых туда и обратно. Очень гуманно.
Из минусов (у меня подруга часто летает с ними), если лететь с пересадками - часто теряют багаж. У нас рейс прямой был, поэтому такая проблема не стояла.
Старый 07-01-2008, 15:20     #8
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Спасибо за отзыв. Только у меня как раз весь вопрос в том, что рейс не прямой ...
Старый 07-01-2008, 15:38     #9
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от per4inka Посмотреть сообщение
Из минусов (у меня подруга часто летает с ними), если лететь с пересадками - часто теряют багаж. У нас рейс прямой был, поэтому такая проблема не стояла.
+1
Причём теряют не часто, а всегда и почему-то когда летишь в Питер. В Италию прилетаешь без проблем...
Старый 07-01-2008, 15:47     #10
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Ну, не так плохо . Дома можно и в другой одежде походить