Салат с кальмаром, подскажите рецепты? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 21:48     #11
Mama Vadika
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 678
Mama Vadika отсутствует


Если повыпендриваться..кальмары-креветки-белок яйца-крабовые палочки (можно и без них)-майонез-светху пару столовых ложек красной икры...вкуснота..
Старый 06-01-2008, 21:50     #12
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Обычно покупаю самые простые - неочищенные тушки. Пробовала более дорогие варианты, например бланшированные, их чистить не нужно, но велика вероятность получить салат не с кальмарами, а с резиной.
Старый 06-01-2008, 21:54     #13
Касави
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 227
Касави отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Обычно покупаю самые простые - неочищенные тушки. Пробовала более дорогие варианты, например бланшированные, их чистить не нужно, но велика вероятность получить салат не с кальмарами, а с резиной.
Вот и у жены моего папы с резиной салат получился. Атас, есть невозможно. А я кукупила в банках, но еще не открывала, завтра попробую. На баночке очень красиво нарисовано, а что внутри - не знаю.
Старый 06-01-2008, 21:55     #14
Солнышко
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Стародеревенская.
Сообщения: 533
Солнышко отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Обычно покупаю самые простые - неочищенные тушки.
А варите сколько? мне все кажется, что я их перевариваю.
Старый 06-01-2008, 21:58     #15
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Варить кальмары нужно очень недолго. В идеале, заливаете их крутым кипятком и после повторного закипания варите минуты 3, не больше, тогда нежные получаются. Вообще, чем дольше варите, тем более "резиновыми" они становятся - это как с печёнкой.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.