Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
06-01-2008, 15:17 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1931
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Турку
Сообщения: 9 984
|
девушки, помогите, без поиска никак не найти рецепт салата Подсолнух((((
|
06-01-2008, 15:19 |
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "девушки, помогите, без поиска никак не..."
#1932
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: колпино
Сообщения: 3 383
|
Цитата:
Приготовление Первый слой укладываются листья салата, затем картофель трёте на тёрке (варёный), затем зелёный лук режется, следующий слой печень трески вилкой размятая, потом белок 3-х яиц тоже на тёрке, потом желток . Между слоями майонез, но на своё усмотрение. а потом украшаете майонезом, оливками, можно ещё вокруг подсолнуха сделать лепесточки чипсами. |
|
06-01-2008, 15:20 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1933
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
|
Девочки подскажите пожалуйста рецепт пахлавыА то муж просит ,а я не знаю как это готовить и с чем это есть)
|
06-01-2008, 18:12 |
ответ для Ariadna на сообщение "Какой красивый у нас новогодний топик!..."
#1934
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
|
Ariadna,отличный "Черный лес"...мой любимый торт.А индейку рисом с потрошками начиняли?Видно что очень сочная и должна просто таять во рту.
|
06-01-2008, 18:28 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1935
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.ПаркПобеды
Сообщения: 4 413
|
А я хочу рецептик "Черного леса"
|
06-01-2008, 21:17 |
ответ для Аленький на сообщение "А я хочу рецептик "Черного леса" ..."
#1936
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Цитата:
Торт "Чёрный лес" Состав Для бисквита: 8 яиц 2/3 ст. сахара 100 г шоколада 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Сироп: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1/4 ст. вишнёвого ликёра Крем: 3 ст. сливок 3 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина 1/4 ст. воды 450 г банка консервированной вишни 50 г шоколада для стружки 16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения Приготовление Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Сироп. Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки. Сборка. Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней. |
|
06-01-2008, 21:21 |
ответ для Ariadna на сообщение "Индейку начиняли рисом с обжаренными..."
#1937
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
|
спасибо за рецептик
|
06-01-2008, 21:35 |
ответ для Ariadna на сообщение "Индейку начиняли рисом с обжаренными..."
#1938
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
|
У меня немного другая модификация начинки(я давала ссылку на книгу,но поиск ,увы!...В сливки желатин добавлять не нужно(очень меняет вкус и структуру)А вот вишню хорош брать замороженную.Я ее размораживаю,посыпав сахаром,сок потом завариваю с крахмалом и кладу туда вишню и немного корицы,получается очень густой кисель со вкусом ярким вишневым(идеально крахмал заменяют пакетики для заливки торта желе)И в бисквит я не кладу разрыхлитель,только если сразу видно ,что взбилось плохо...и из-за того,что под рукой никогда нет вишнего ликера он успешно заменяется дешевым армянским коньяком(я его держу для выпечки,пить его нельзя,а для торта вполне годится.
|
06-01-2008, 21:44 |
ответ для Жакет на сообщение "У меня немного другая модификация..."
#1939
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Цитата:
Вишню я действительно брала замороженную Но сахаром ее не посыпала, просто разморозила, положила в торт, а сок натекший добавила в пропитку. Очень вкусно и киленько получилось. Со сладкими сливками - в самый раз. Ликера у меня и в помине не было никогда. Ага, можно коньяком заменить, ну или уж водкой на худой конец. Но это уж совсем на худой. На счет разрыхлителя - с моей духовкой всегда были проблемы с бисквитом, поэтому кладу на всякий случай. Получился очень пышным, даже на 3 части его разрезала А вообще каждый этот торт готовит по-своему. У меня по крайней мере уже 2 модификации его есть в рецептах. |
|
06-01-2008, 21:49 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1940
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Стародеревенская.
Сообщения: 533
|
Чипка, а как коржик для панчо делать?
|