Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
ПРИВЕТ, ВСЕМ!
НАМ ГОД И МЕСЯЦ, РАНЬШЕ ПРОСЫПАЛИСЬ В 9-30, ЗАСЫПАЛИ В 12.30 СПАЛИ ДО 14-14.30, ЗАТЕМ СЛЕД. СОН С 17 ДО 18. И ЛОЖИЛИСЬ В 10 ЧАСОВ, СПАЛИ ДО УТРА С 2-3 ПРОСЫПАНИЯМИ, А СЕЙЧАС ЗАСЫПАЕМ ДНЕМ ОДИН РАЗ, С 14-16 СПИМ, ПОТОМ МУЧАЕМ РЕБЕНКА ДО 21.00 И УКЛАДЫВАЕМ СПАТЬ, Т.К. ЕСЛИ ЛЕЧЬ ВТОРОЙ РАЗ В 18.00, ТО ЗАСНЕМ МЫ ТОЛЬКО В 12 НОЧИ...ФУ...НАДЕЮСЬ, НЕ ЗАПУТАЛА НИКОГО... ВОПРОС, НОРМАЛЬНО ЛИ РЕБЕНКУ В ГОД, СПАТЬ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ? |
![]() |
ответ для MAMAONE на сообщение "А КАК ВЫ ПЕРЕШЛИ НА ОДИН ДНЕВНОЙ СОН?"
|
Наш человек
![]() |
Мы как-то легко и запросто сами перешли на один сон... Но, честно говоря, я совершенно не запаривалась с режимами... Спокойно относилась к засыпанию на ночь около 12-ти часов и просыпанию утром в 11... Да и вообще с самого начала я доверила выбор режима дочке... Она сперва по 4 часа на сиське висела, затем сама себе установила время еды и промежутков между... (они, кстати, почти соответствовали "норме"), затем она сама стала выбирать, когда ей спать, а когда - нет. Но у нас не было путанья дня и ночи (слава Богу!!!) А затем вот перешли на один сон... К режиму стали "подгоняться". когда к садику готовились. Хотя вот и сейчас в выходные дочь может уснуть в 12--1 ночи... В НГ уснула в 5 утра - все совсем сбилось, так что сейчас пытаюсь немножечко приблизить к правильному укладыванию (сегодня уже в 12 ночи заснула - победа и праздник!!!).
В общем, мое ИМХО, если нет действительной необходимости засыпать в 21 час на ночь, то, может, не надо насиловать ребенка? Он-то сам лучше знает, когда и что ему надо... (прошу не кидаться всякими продуктами непервой свежести... это все мое имхо) |
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас получилось так же.Вот сейчас в годик наша стала переходить на один сон в день.
и засыпать стала не в 12-30 а в 14 . не могу сказать компитентно-не спец.но сердцем чуствую что плохого ничего в этом нет |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я думаю, что у каждого индивидуально, мы вот почти до 2х спали два раза(где то до 1.10), так же с 11-14и потом с 17.30-18-19.00. Отбой был в 21.00-21.30. Сейчас спим один с 12-14.30, бывает что прикладывается и в шесть вечера, отбой в 20.30. Так что не переживайте, если ребёнок бодр и весел, значит всё Ок!
|
![]() |
ответ для Nika2005 на сообщение "Я думаю, что у каждого индивидуально,..."
|
Элита
![]() |
У меня ребенок засыпает поздно(23-24) и встает поздно(11-12)потомучто как мама так и она.
т.е.она подстраивается под мой режим так нам всем удобно.ну плюс еще днем спит как уже писалось выше. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А нам всего 1.8 и совсем перестали спать днём просто кашмар. У меня Света засыпает в22 и спит часов до 11-12 утра. Пробавала её будить раньше, а она встанет по ходит хныкая найдет любую мягкую игрушку и спит на ней дальше. Что делать незнаю. Впринцепе она высыпвет своё время. Но всеровно в таком возрасте как то без дневного сна.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мои с 10 мес начали переходить на 1 дневной сон. трудный период - когда двух снов много, а одного мало. Он длился у нас почти 2 месяца.
С года и 3 уже часто и без дневного сна жить стали. Дома вообще не уложить, на улице спят днём. Но если спят днём, то вечером до 2 часов ночи не уложить, а уложишь - через 2 часа проснутся и играют часа 3. ужас. А стоит днём не спать - сами ложатся и спят всю ночь, ну только едят, конечно, но хоть не носятся по хате с табуретками в потьмах среди ночи. День без сна выдерживают хорошо. Так что усё индивидуально. Что бы там ни говорили бескомпромиссные сторонники дневного сна. (Я имею ввиду свою свекровь) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы тоже в 1,1 перешли на один сон, но она сама как-то перешла без проблем. Мне просто стало её не уложить раньше 14 часов. Сейчас у нас такой же режим как ваш...Может Вам на ночь укладываться в 20 часов? А спать один раз в год - это нормально. Вообще-то говорят, что детки должны до 1,5 лет дважды спать, но ведь они, вдействительности, никому ничего не должны. У каждого по-своему, кто-то сова, кто-то жаворонок...Мы, вон, последнее время днем спим всего 1,5 часа.....Значит высыпается......
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Просто в один прекрасный день (было 1г.5мес) не уснул на улице утром (в 10.30), спали днем и все. Перестали на улице спать совсем.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Наш малыш в один прекрасный день просто не лег спать второй раз и все.
Я не настаивала. Сам выбрал удобное время. В 8 подъем, с 12 - 15 дневной сон в 9 ночной и т. д. |