Переезд и школа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 01:47     #1
соловей
Активный участник

соловей отсутствует

Выбрали школу на Ю-З, но вынуждены переезжать. Через год дочурке в первый класс идти, т.е. с сентября - на подготовительные. Думаем обосноваться в северных районах Питера: Калининском, Выборгском или Приморском. Как за такое время найти школу по нраву? Я, ведь, с дочушкиного годовалого возраста о школах нашего района у мамашек выспрашивала, все обошла, выбрала. И что теперь?
Может быть кто-нибудь может посоветовать свою школу, или наоборот отсоветовать? В этих, новых для нас районах?
Еще, конечно, хочется, чтоб в доступности была школа фигурного катания, фитнесцентр с бассейном, музыкальная школа (она у нас на пианино играет), художка, а еще, чтоб зелено было.
Что размечталась? Слишком много хочу? Может быть. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую, серьезную школу!!!
Старый 05-01-2008, 11:11
ответ для соловей на сообщение "Переезд и школа"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Внимательно почитайте прикрепленный топ Школы... Больше Вам сразу и не напишут, слишком широкий вопрос. Школа фигурного катания есть в Приморском р-оне. Музыкалки везде есть.
Старый 05-01-2008, 15:19
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от соловей Посмотреть сообщение
Еще, конечно, хочется, чтоб в доступности была школа фигурного катания, фитнесцентр с бассейном, музыкальная школа (она у нас на пианино играет), художка, а еще, чтоб зелено было.
Что размечталась? Слишком много хочу? Может быть. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую, серьезную школу!!!
Да всё у нас тут есть, не хуже, чем у вас на ЮЗе! И художки-музыкалки, и фигурное катание... не проблема!

Насчет школы... Север большой. Вы напишите, где именно вы жить будете, а то слишком уж широко: Калининский, Выборгский, Приморский... Хороших школ много.
Старый 05-01-2008, 18:18
соловей
Активный участник

соловей отсутствует

Так говорю же, что хотим квартиру к школе выбирать. А про образование, знаю, что на севере, как раз, с этим лучше. Кстати, а где у Вас действующие школы фигурного катания?
Старый 05-01-2008, 18:30
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
что хотим квартиру к школе выбирать
Странный подход. Школа сегодня хорошая - а завтра в ней сменился директор - или конкретный учитель ушел к декрет - или еще что-то случилось - и всё.
Школу все-таки сменить намного легче, чем квартиру...
И для младшей школы - все они более не менее одинаковы.

Мы вот ближайшей осенью в школу идем, и то я школу выбрала, конечно... но на подготовку мы туда не ходим... и могу и перевыбрать еще... А у вас куча времени будет.
Старый 05-01-2008, 19:03     #6
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Странный подход. Школа сегодня хорошая - а завтра в ней сменился директор - или конкретный учитель ушел к декрет - или еще что-то случилось
Продолжу:... или ваш ребенок не справляется с программой - или, наоборот, программа оказалась слабой для него, и ему скучно - или у вас конфликт с учителем - или школу расформировывают - или вы после началки идете в 610-ю, или еще какую-нибудь далеко от периферии - что, через 4 года будете переезжать в Центр?

И потом, вы просто можете в конкретной школе разочароваться сами. Не потому что она окажется плохой - а потому, что не соответствует вашим ожиданиям. Очень субъективно это, "хорошая школа"... кому-то чтоб непременно 3 языка с первого класса, а кому-то всё равно, какая школа в целом, лишь бы учитель хороший... потому что если учитель не найдет с вами и вашим ребенком общего языка, вам самая-рассамая школа покажется тюрьмой...

Школа фигурного катания есть на Бутлерова, "Спартак", на ул.Лужской ("Вымпел"), еще на Энгельса, на Блюхера где-то... и ни одну пока не закрыли вроде
Старый 05-01-2008, 19:17     #7
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Цитата:
Странный подход. Школа сегодня хорошая - а завтра в ней сменился директор - или конкретный учитель ушел к декрет - или еще что-то случилось - и всё.
И для младшей школы - все они более не менее одинаковы.

Мы вот ближайшей осенью в школу идем, и то я школу выбрала, конечно... но на подготовку мы туда не ходим... и могу и перевыбрать еще... А у вас куча времени будет.
+1 точно. Хорошие школы есть в любом из перечисленных районах.
Старый 05-01-2008, 19:31     #8
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
.
А вот ещё как вам вариант- школа переехала. Получили новое помещение - и тю-тю.
Старый 06-01-2008, 16:17
соловей
Активный участник

соловей отсутствует

Эх!
Старый 07-01-2008, 00:32
ответ для соловей на сообщение "Эх!"
соловей
Активный участник

соловей отсутствует

Хорошо, тогда может у кого-нибудь ребенок ходит в 148 школу им. Сервантеса. О ней я много наслышана. Расскажите, пожалуйста, о "подводных камнях" школьной жизни и о правилах поступления.