Роспись по стеклу. Витражные краски. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 00:01     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от zzorik Посмотреть сообщение
не, на таком уровне я не близка. это надо к нашим химикам на работе идти, я это смогу сделать только после праздников.
а я кстати вообще рисую с палитры, поэтому у меня редко что-то сохнет. Т.е. я тоже загубила один комплект красок рисованием прямо из них и больше этим не занимаюсь, а отливаю на палитрочку. А то что остается - либо вымазываю на какую-нить фигню, специально для таких целей оставляемую, либо выбрасываю - но все равно получается не так жалко, как целую баночку.
А обсуждаемыми красками я вообще никогда не рисовала, поэтому подсказать ничего не могу
Я делаю так же. в качетсве палитры использую пластиковые крыжки от сметаны (мне их все родственики собирают) Или если нужен большой объем развожу в крыжечках из под бутылок и оттуда использую краску. Может поэтому у меня пока и не желе?
А у химиков спроси пожалуйста.
Старый 05-01-2008, 14:12     #2
zzorik
Участник

zzorik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Я делаю так же. в качетсве палитры использую пластиковые крыжки от сметаны (мне их все родственики собирают) Или если нужен большой объем развожу в крыжечках из под бутылок и оттуда использую краску. Может поэтому у меня пока и не желе?
А у химиков спроси пожалуйста.
а я купила пластиковую палитру за 15 рублей, с углублениями для красок. и кладу на нее фольгу, вминая ее в углубления. когда на фольге не остется чистого места - выбрасываю этот кусок и кладу новый.
Старый 05-01-2008, 14:25     #3
Aniram
Частый гость

Aniram отсутствует

Цитата:
а я купила пластиковую палитру за 15 рублей, с углублениями для красок. и кладу на нее фольгу, вминая ее в углубления. когда на фольге не остется чистого места - выбрасываю этот кусок и кладу новый.
У меня тоже палитра с углублениями, а вот с фольгой хорошая идея, а то потом отмывать тяжело.
Старый 05-01-2008, 14:58     #4
Aniram
Частый гость

Aniram отсутствует

Бутылка для текилы
Изображения

Старый 05-01-2008, 21:02     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Хорошая идея. У меня тоже етсь такая палитра, но я ее забросила после второй попытки отмыть.
У крыжек етсь большое приемущество: они прозрачные или белые. Четко видно какой цвет получаешь. А на фольге еще мазюкать куда-то надо, чтобы увидеть, что ты там намешал?
Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Так дело в том, что не все цвета становятся соплями!
Желтый у меня в прежнем жидком состоянии, раньше всего засох голубой, уже купила новый.
С рыжим беда и вот еще темно-зеленый..
Ну помнится ты говорила, что синий и используешь чаще всего

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Я не видела в продаже лефранковский уайт-спирит, но спасибо, теперь я знаю, что он есть!
Только надо найти.
В Косиме етсь. Вчера не было, но они сказали, что буквально вчера закончился. В Акварели сегодня не было.
Кстати, реабилитирую Акварель. Лефранковский Витрал у них стоит столько же сколько и в Косиме - 135 р. 150 - это гласс энд тайл, но я не посмотрела сколько он в косиме стоит, не могу сравнить.
Цитата:
Сообщение от inini Посмотреть сообщение
Очень мило. Они, может, думают, что мы совсем дикие? Не догадываемся крышки закрывать?
А вы молодец, Zlovrednaia, они теперь точно поторопятся с новой формулой, раз уж из России жаловаться начали...
Самое смешное, что в исходном сообщении я написала, что я понимаю, что его закрывать надо как можно скорее, но краска все равно сохнет. Предполагала же, что мне посоветуют бутылочки закрывать
С дрегой стороны, молодцы ведь! Ответили. И быстро!!! Пебео вообще меня не удостоил своим ответом, хотя на каждой странице сайта написано, что задавайте вопросы, не стесняйтесь.