Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
И чему там учат? Я думаю читать мы уже будем свободно к первому классу, ну примеры считать от 1 до 10 можем уже ... Чему еще там учат? И если мы уже будем уметь чему там учат все равно надо будет ходить?
|
![]() |
ответ для Pichugina на сообщение "А на подготовительные занятия к школе..."
|
Королева Марго
![]() |
Там учат вести себя в школе.
Я своих не водила - ни Машу, ни Леву... По идее, садиковские дети и так умеют себя в коллективе вести, а умению правильно вести себя именно в школе обучают в первом классе на ура. Только вот у Маши была проблема, хотя решить бы мы ее никак не смогли заранее - мы как раз летом перед школой переехали, поэтому в классе на первое сентября не было ни одного знакомого лица. Лева шел в свой класс - уже некоторых знал - кого из садика, кого с других занятий... (поэтому ему было неважно, что почти весь класс вместе ходил на подготовку). |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Большинство туда водят, потому что все же легче потом поступить в эту школу.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не ходили ни старший(сейчас в 4 классе), ни младшая(первоклашка)-оба пошли в школу из старшей группы логопедического сада, пока проблем не вижу.Соглашусь, что, если в школу попасть сложно, то курсы часто помогают( некоторых школах посещение курсов-гарантия попадания в школу).Детям, которые не ходят в садик,на мой взгляд, курсы очень помогают в плане социализации.У дочки-первоклашки в классе есть девочка, которая не ходила в садик и на курсы тоже, ей реально тяжело вдвойне.А в плане счета-чтения и прочего,мое мнение, если ребенок ходит в сад , родители заинтересованы в его подготовке к школе-этого достаточно и без курсов.
|
![]() |
|
Жёлтая и пушистая
![]() |
Мы не ходили. У меня девочка достаточно развитая, читать, писать печатными буквами, считать в пределах 20 умела к 1 сентября. В садик ходили.
Я переживала, как ребенок вольётся в колллектив - больще половины детей ведь уже подружились на курсах, были знакомы с учительницей. Проблем не было никаких - подругу нашла на празднике 1 сентября, с учительницей контакт нормальный. Моё мнение - каждому родителю виднее, стоит водить ребенка или нет. Садиковским детям точно не всем на курсы надо. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Необязательно. Я свою не водила.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Старшую не водила и младшего не повела. Считаю напрасной тратой времени - у нас других занятий хватает. Ну разве что школа какая-нибудь супер особая, но мне такие не попадались. В садике у нас дают больше, чем на подготовке в нашей школе - нам про подготовку рассказывают туда ходящие.
|
![]() |
ответ для Женька на сообщение "Старшую не водила и младшего не повела...."
|
Ветеран
![]() |
Мы до сих пор не ходили, читаем бегло давно уже, считаем вплоть до трёхзначных ( ну и тысячи в принципе), НО - сейчас записались: не для знаний, а для знакомства. В нашу школу вообще не попасть оказалось, пришлось задействовать связи всякие, и нас взяли без курсов - но подготовительные курсы - это уже укомплектованные классы, по 22 человека ( а в школу столько и берут, никого больше). И, хотя нас отговаривала директор - группы полны, зачем нам заниматься - я записала сына, потому что выйдет, что 1-го сентября он будет ОДИН новенький! А знаний точно особо не дают там, разве что уж совсем дома с ребёнком не занимались...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже не ходили. Подготовка оч. хорошая была в садике. Дерктор на собрании обещал всех желающих взять (если понадобится - открыть еще один класс). С нами пришел приятель из садика. Так что смысла не было никакого. И с адаптацией проблем не было. Но ситуация ситуации рознь.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас в школе советовали водить. И ребенок более менее понимает, что значит школа и они смотрят уровень его подготовки и советуют на что обратить внимание. Еще нам сказали, что тем, кто ходит на курсы легче пройти конкурс на поступление, вообщем мы ходили и не пожалели
|