А на подготовительные занятия к школе ходить обязательно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 02:34     #1
Pichugina
Ветеран

Pichugina отсутствует

И чему там учат? Я думаю читать мы уже будем свободно к первому классу, ну примеры считать от 1 до 10 можем уже ... Чему еще там учат? И если мы уже будем уметь чему там учат все равно надо будет ходить?
Старый 03-01-2008, 06:23     #2
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Там учат вести себя в школе.
Я своих не водила - ни Машу, ни Леву... По идее, садиковские дети и так умеют себя в коллективе вести, а умению правильно вести себя именно в школе обучают в первом классе на ура.

Только вот у Маши была проблема, хотя решить бы мы ее никак не смогли заранее - мы как раз летом перед школой переехали, поэтому в классе на первое сентября не было ни одного знакомого лица. Лева шел в свой класс - уже некоторых знал - кого из садика, кого с других занятий...
(поэтому ему было неважно, что почти весь класс вместе ходил на подготовку).
Старый 03-01-2008, 09:47     #3
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Большинство туда водят, потому что все же легче потом поступить в эту школу.
Старый 03-01-2008, 09:59     #4
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

Не ходили ни старший(сейчас в 4 классе), ни младшая(первоклашка)-оба пошли в школу из старшей группы логопедического сада, пока проблем не вижу.Соглашусь, что, если в школу попасть сложно, то курсы часто помогают( некоторых школах посещение курсов-гарантия попадания в школу).Детям, которые не ходят в садик,на мой взгляд, курсы очень помогают в плане социализации.У дочки-первоклашки в классе есть девочка, которая не ходила в садик и на курсы тоже, ей реально тяжело вдвойне.А в плане счета-чтения и прочего,мое мнение, если ребенок ходит в сад , родители заинтересованы в его подготовке к школе-этого достаточно и без курсов.
Старый 03-01-2008, 12:36     #5
Mimoza
Жёлтая и пушистая

Профиль Mimoza

Mimoza отсутствует

Мы не ходили. У меня девочка достаточно развитая, читать, писать печатными буквами, считать в пределах 20 умела к 1 сентября. В садик ходили.
Я переживала, как ребенок вольётся в колллектив - больще половины детей ведь уже подружились на курсах, были знакомы с учительницей. Проблем не было никаких - подругу нашла на празднике 1 сентября, с учительницей контакт нормальный.
Моё мнение - каждому родителю виднее, стоит водить ребенка или нет. Садиковским детям точно не всем на курсы надо.
Старый 03-01-2008, 12:47     #6
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Необязательно. Я свою не водила.
Старый 03-01-2008, 13:06     #7
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Старшую не водила и младшего не повела. Считаю напрасной тратой времени - у нас других занятий хватает. Ну разве что школа какая-нибудь супер особая, но мне такие не попадались. В садике у нас дают больше, чем на подготовке в нашей школе - нам про подготовку рассказывают туда ходящие.
Старый 03-01-2008, 13:50     #8
тридевятая_цаца
Ветеран

тридевятая_цаца отсутствует

Мы до сих пор не ходили, читаем бегло давно уже, считаем вплоть до трёхзначных ( ну и тысячи в принципе), НО - сейчас записались: не для знаний, а для знакомства. В нашу школу вообще не попасть оказалось, пришлось задействовать связи всякие, и нас взяли без курсов - но подготовительные курсы - это уже укомплектованные классы, по 22 человека ( а в школу столько и берут, никого больше). И, хотя нас отговаривала директор - группы полны, зачем нам заниматься - я записала сына, потому что выйдет, что 1-го сентября он будет ОДИН новенький! А знаний точно особо не дают там, разве что уж совсем дома с ребёнком не занимались...
Старый 04-01-2008, 15:12     #9
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

Мы тоже не ходили. Подготовка оч. хорошая была в садике. Дерктор на собрании обещал всех желающих взять (если понадобится - открыть еще один класс). С нами пришел приятель из садика. Так что смысла не было никакого. И с адаптацией проблем не было. Но ситуация ситуации рознь.
Старый 04-01-2008, 15:14     #10
Ksunja
Участник

Профиль Ksunja

Ksunja отсутствует

У нас в школе советовали водить. И ребенок более менее понимает, что значит школа и они смотрят уровень его подготовки и советуют на что обратить внимание. Еще нам сказали, что тем, кто ходит на курсы легче пройти конкурс на поступление, вообщем мы ходили и не пожалели