а мужчин мучает совесть когда они изменяют? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 02:40     #31
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
Так почему ОН должен чувствовать вину за то, что у ВАС другие потребности?
Если ОН и ОНА супруги, то почему это не должно его волновать? Поясните
Старый 03-01-2008, 02:47     #32
Солнышко лесное
Активный участник

Солнышко лесное отсутствует

Да, вот у моего сволочуги рожа совсем не виноватая Не представляю, что у него в голове. Наверное, чувство исполненного долга: и семьянин хороший, и на работе связи с общественностью в порядке.
Старый 03-01-2008, 02:58     #33
Leopard
Участник

Профиль Leopard

Leopard отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
глупый наверно вопрос и ответ вообщем то будет:нет. Но все же...а вдруг мучает?
Вот сегодня говорила со знакомым,он расстается со своей девушкой,потмоу что нравится другая.Я ему сказала: ну ходи ты налево,че сразу рвать отношения с хорошей девушкой. Он мне: ты что! я так не могу. Я спросила: чтож теперь после каждой измены уходить,так всю жизнь будешь. Он сказал: почеум всю жизнь,а вдруг я встречу которой изменять не захочетсятут мне вообще поплохело,он вроде романтиком не был никогда,а тут такое...долго ему объясняла что это импосиблрано или поздно захочется пойти налево. И вот задумалась...неужели есть мужчины которые не изменяют и которые вот так вот расстаются потмоу что изменять совесть не позволяет
мучает, мучает. Что же мы не люди что ли? Совести у нас нету, да?
А про "встречу такую, которой не захочется изменять", так дело в том, что мы часто просто не принимаем таких во внимание. И только близкий контакт "открывает глаза". Жизнь - удивительна в своих загадках...
Старый 03-01-2008, 03:00     #34
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Du El Посмотреть сообщение
А кто сказал, что ОН (должен) чувствует вину?
Ну да

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Если ОН и ОНА супруги, то почему это не должно его волновать? Поясните
Ну, может быть потому, что он Ваш супруг, а не Ваша сумка или зубная щетка. Он может ходить строем под Вашу барабанную дробь, но это его добровольное желание, а не долг. Если Ваши потребности превышают его возможности, то это все-таки Ваша проблема, Вам и искать решения.
Старый 03-01-2008, 03:09     #35
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
Ну, может быть потому, что он Ваш супруг, а не Ваша сумка или зубная щетка. Он может ходить строем под Вашу барабанную дробь, но это его добровольное желание, а не долг. Если Ваши потребности превышают его возможности, то это все-таки Ваша проблема, Вам и искать решения.
Красивые образы, но не очень понятно, о чем Вы. Люди женятся, вроде, не для того чтобы ходить строем под чью-то барабанную дробь. Понятие "супружеский долг" Вам знакомо?
И еще ИМХО - брак обязывает(!) к верности. Такие у меня старомодные убеждения, но и лет мне много уже. Кто-то из умных сказал (недавно прочитала), что с табу начинается общественная культура. Понимаете, если себя ни в чем не ограничивать ( под предлогом имеющихся личных половых трудностей), то институт брака (или сожительства, как на ЛВ говорят) полностью себя нивелирует. Какой смысл вообще тогда создавать пары?
Старый 03-01-2008, 03:46     #36
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Красивые образы, но не очень понятно, о чем Вы. Люди женятся, вроде, не для того чтобы ходить строем под чью-то барабанную дробь. Понятие "супружеский долг" Вам знакомо?
И еще ИМХО - брак обязывает(!) к верности. Такие у меня старомодные убеждения, но и лет мне много уже. Кто-то из умных сказал (недавно прочитала), что с табу начинается общественная культура. Понимаете, если себя ни в чем не ограничивать ( под предлогом имеющихся личных половых трудностей), то институт брака (или сожительства, как на ЛВ говорят) полностью себя нивелирует. Какой смысл вообще тогда создавать пары?
Понятие "супружеский долг" я все-таки отношу к области взаимных интересов: дети, быт, социальная жизнь. Слова "долг" и "секс" все-таки мало сочетаются, или сочетаются, но рождают вульгарные понятия. Я также понимаю, когда человек ЖЕЛАЕТ хранить верность другому человеку. Слово "должен" в этой области как правило приводит к исчезновению прецидента. (Или один из супругов снимает с себя обязательства, или потребность исчезает навсегда)
Так же автор цитаты, говоря про табу, явно перепутал "общественный порядок" с "общественной культурой". А это довольно разные вещи, из разных областей. В основе первого лежит подчинение, в основе второго - способность мыслить.
И последнее, мне кажется, что люди женятся не для того, чтоб обязать конкретного человека иметь секс только с тобой. И напротив, отсутствие ограничений, как правило, нивелирует потребность это ограничение нарушить. Проще говоря, важен не факт, а потенциальная возможность.
Старый 03-01-2008, 03:53     #37
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
мучает, мучает. Что же мы не люди что ли? Совести у нас нету, да?
А про "встречу такую, которой не захочется изменять", так дело в том, что мы часто просто не принимаем таких во внимание. И только близкий контакт "открывает глаза". Жизнь - удивительна в своих загадках...
Старый 03-01-2008, 04:01     #38
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Знаю я одного который жене мозги тридцать лет полощет,но семьянин крепкийИ совесть его не мучает и с объектами страсти вторые семьи заводит но честно предупреждает от жены не уйду.И детей у него трое старший уже по его стопам пошёл.
А с женщинами заводил отношения даже имя как у жены выискивал,зато дома никаких косяков
Старый 03-01-2008, 04:22     #39
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Но все же...а вдруг мучает?
НЕТ
Старый 03-01-2008, 04:26     #40
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Нет. Совесть у нас давно отвалилась, а что на её месте выросло, так тут забанят, если рассказать