Дочь хочет быть патологоанатомом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 19:17     #1
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Не знаю в какой раздел, но все же...
Позвонила дочь вчера, сказала. Я, в принципе, спокойно отношусь к людям, которые сидят, смотрят в микроскоп и ставят диагнозы. Но каждый патологоанатом и вскрытия делает, без этого никак. В принципе, семья у нас медицинская. Почти все врачи, но патологоанатомов не было никогда. В общем, это шок для меня...
Старый 02-01-2008, 19:21     #2
Mills
Элита

Mills отсутствует

Вы знаете, хотя эта профессия и кажется... шокирующей что-ли... но ведь это очень важно и сложно!
И Ваша дочь (а я помню по Вашим постам, что медицина для нее - осознанный и серьезный выбор) может сделать так много хорошего. У меня это очень большое уважение вызывает.
Старый 02-01-2008, 19:26     #3
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Вы знаете, хотя эта профессия и кажется... шокирующей что-ли... но ведь это очень важно и сложно!
И Ваша дочь (а я помню по Вашим постам, что медицина для нее - осознанный и серьезный выбор) может сделать так много хорошего. У меня это очень большое уважение вызывает.
Я не далека от профессии, у меня есть друзья патологоанатомы. И я понимаю сложность и важность. Но меня смущает именно то, что это мужская профессия.
У нее сейчас мания на пат.анатомию в институте началась) Постоянные походы на вскрытия, научная работа))) И муж с детьми дома
Старый 02-01-2008, 19:37     #4
Mills
Элита

Mills отсутствует

Мужская в смысле тяжести физической (о моральной я уж молчу)? Или там женщине очень трудно пробиться?
Я-то как раз далека от медицины, просто следила за Вашими постами и про дочку тоже.
Старый 02-01-2008, 19:39     #5
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Мужская в смысле тяжести физической (о моральной я уж молчу)? Или там женщине очень трудно пробиться?
Я-то как раз далека от медицины, просто следила за Вашими постами и про дочку тоже.
Именно моральная, да и физическая порой тяжесть. Это мое имхо конечно, т.к. я конкретно в данном направлении не работала. А пробиться, я думаю, не проблема.
Старый 02-01-2008, 19:39     #6
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
Я не далека от профессии, у меня есть друзья патологоанатомы. И я понимаю сложность и важность. Но меня смущает именно то, что это мужская профессия.
У нее сейчас мания на пат.анатомию в институте началась) Постоянные походы на вскрытия, научная работа))) И муж с детьми дома
Сейчас сериал какой то идет по орт,как называется не знаю,вижу бегло,но там женщина(ы) паталогоанатом(ы),может это как т овлияет,может это модно сейчас?
Профессия звучит жутко,но ведь кто-то должен им быть,и если человеку нравится быть например уичтелем,то почеум ему не может нравится быть паталогоанатомом,у всех вкусы разные
Линеечка у Вас ШИКАРНАЯ
Старый 02-01-2008, 19:41     #7
091276
Ветеран

091276 отсутствует

Самое хорошее, что она сама что-то хочет. Гордитесь дочей. Многие, вообще ничего не хотят. А Ваша еще такой сложный путь выбирает. Умничка. Респект!
Старый 02-01-2008, 19:44     #8
FELIS
Старожил

Профиль FELIS

FELIS отсутствует

Цитата:
Сообщение от 091276 Посмотреть сообщение
Самое хорошее, что она сама что-то хочет. Гордитесь дочей. Многие, вообще ничего не хотят. А Ваша еще такой сложный путь выбирает. Умничка. Респект!
+1000
вот если бы доча хотела быть бухгалтером в ЖЭКе,вот тогда надо задумываться
Старый 02-01-2008, 19:45     #9
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от 091276 Посмотреть сообщение
+1000
Старый 02-01-2008, 19:58     #10
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Не понимаю, что такое шокирующее в профессии паталогоанатома ( и в работе бухгалтером в ЖЭКе тоже ничего страшного не вижу). Странно, что врач с таким инфернальным ужасом пишет о вскрытиях. А в моральном плане, ИМХО, нет ничего тяжелее работы онколога.