Смена фамилии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Результаты опроса: У Вас осталась Ваша фамилия или Вы взяли фамилию мужа?
Оставила свою фамилию 278 32,29%
Взяла фамилию мужа 583 67,71%
Проголосовавших: 861. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 15:18
ответ для Нюточка на сообщение "Смена фамилии"
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

мои причины (я уж по списку Чернореченки, не обидитесь?)

1. я состоялась со своей фамилией, столько всего завоевано, но жизнь идет вперед - я и новой фамилией попробую!
2. моя фамилия была с историей, но ведь мы сами пишем свою биографию, и история моих родных никуда не денется
3. поменяла только права, паспорт (а если учесть, что везде возил муж, то ничего заморочного нет, а паспорт меняла за 2 дня рядом с домом, у меня паспорт должен быть на руках, поэтому просили паспортный стол оставить на время обмена на руках)
4. в свадебное путешествие обычно ездят с загранпаспортом, а его можно поменять позднее. (его не перечеркивают)
5. на дипломы (хотя у меня их много) брать справки не собираюсь - достаточно свидетельства о браке

+
6. мне нравится мысль, что у нашей семьи и наших детей будет одна фамилия
7. фамилия от мужа досталась наикрасивейшая, мне даже подруги сказали, что она мне очень подходит, и очень быстро перестроились и стали назвать по новой.
8. на работе тоже быстро все привыкли (у нас о-другому и не получится)...

и аргументы ЗА - согласна с Чернореченкой!

так что меняйте, если хотите менять, и не меняйте, если не хотите!
Старый 10-01-2008, 14:42
ответ для Elenika на сообщение "мои причины (я уж по списку..."
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
мои причины (я уж по списку Чернореченки, не обидитесь?)

1. я состоялась со своей фамилией, столько всего завоевано, но жизнь идет вперед - я и новой фамилией попробую!
2. моя фамилия была с историей, но ведь мы сами пишем свою биографию, и история моих родных никуда не денется
3. поменяла только права, паспорт (а если учесть, что везде возил муж, то ничего заморочного нет, а паспорт меняла за 2 дня рядом с домом, у меня паспорт должен быть на руках, поэтому просили паспортный стол оставить на время обмена на руках)
4. в свадебное путешествие обычно ездят с загранпаспортом, а его можно поменять позднее. (его не перечеркивают)
5. на дипломы (хотя у меня их много) брать справки не собираюсь - достаточно свидетельства о браке

+
6. мне нравится мысль, что у нашей семьи и наших детей будет одна фамилия
7. фамилия от мужа досталась наикрасивейшая, мне даже подруги сказали, что она мне очень подходит, и очень быстро перестроились и стали назвать по новой.
8. на работе тоже быстро все привыкли (у нас о-другому и не получится)...

и аргументы ЗА - согласна с Чернореченкой!

так что меняйте, если хотите менять, и не меняйте, если не хотите!
Я полностью с вами согласна. Я ни капельки не жалею, что поменяла фамилию. и мороки ни ккакой не было везде меня тоже возил муж. И в свадебное путешествие мы уехали на следующий день и загранпаспорт у меня был на девичью фамилию, ведь все же оформляется до свадьбы. А уже к годовщине мы собрались тоже в путешествие и перед поездкой съездила и получила загран на нынешнию фамилию.