Смена фамилии - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Результаты опроса: У Вас осталась Ваша фамилия или Вы взяли фамилию мужа?
Оставила свою фамилию 278 32,29%
Взяла фамилию мужа 583 67,71%
Проголосовавших: 861. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 00:56     #1
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
Я взяла фамилию мужа. Просто из-за своих внутренних бзиков: для меня общая фамилия ассоциируется с настоящей семьей. Ну приятно мне так, только и всего.
Тех, кто оставляет девичью, очень хорошо понимаю, в какой-то мере даже одобряю и доводы их считаю убедительными.
+1
муж, кстати, у меня до сих пор иногда удивляется, зачем я свою редкую фамилию (в Питере только наша семья с такой) поменяла на его банальную частовстречающуюся. Он даже сам мою взять хотел (насколько серьезно - не знаю, т.к. я сразу отказывалась). Традиционные просто у меня взгляды на семью и свадьбу: и платье у меня было белое Но девчонок, оставляющих свои фамилии, выходящих замуж в коротких цветных платьях и сапогах и не стесняющихся не позвать на свою свадьбу дальних, практически незнакомых родственников - уважаю, восхищаюсь ими и даже немножко завидую. Но это уже ОФФ. извините...
Старый 10-01-2008, 03:41     #2
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от dopozdna Посмотреть сообщение
+1
муж, кстати, у меня до сих пор иногда удивляется, зачем я свою редкую фамилию (в Питере только наша семья с такой) поменяла на его банальную частовстречающуюся. Он даже сам мою взять хотел (насколько серьезно - не знаю, т.к. я сразу отказывалась). Традиционные просто у меня взгляды на семью и свадьбу: и платье у меня было белое Но девчонок, оставляющих свои фамилии, выходящих замуж в коротких цветных платьях и сапогах и не стесняющихся не позвать на свою свадьбу дальних, практически незнакомых родственников - уважаю, восхищаюсь ими и даже немножко завидую. Но это уже ОФФ. извините...
Мне кажется, что Вы просто мечтаете проявлять нестандартность, но отчего-то боитесь. Не позвать родственников всегда можно, а вот устроить им праздник, не забыть про них - достойно уважения, в нашей жизни не так много праздников. Короткие цветные платья можно всегда надеть (поводов еще будет достаточно), а вот белое платье с фатой одевается только на свою свадьбу. К тому же девушка в белом - это классика, которая остается привлекательной даже на свадьбе байкеров. Фамилия... С ее сменой сложнее. Тут уже действительно по желанию, кому как кажется необходимым. Хочется быть мужниной женой - фамилия меняется, хочется быть независимой - остается. Мне кажется, так. По крайней мере, так это воспринимается.
Старый 02-01-2008, 15:18
ответ для Нюточка на сообщение "Смена фамилии"
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

мои причины (я уж по списку Чернореченки, не обидитесь?)

1. я состоялась со своей фамилией, столько всего завоевано, но жизнь идет вперед - я и новой фамилией попробую!
2. моя фамилия была с историей, но ведь мы сами пишем свою биографию, и история моих родных никуда не денется
3. поменяла только права, паспорт (а если учесть, что везде возил муж, то ничего заморочного нет, а паспорт меняла за 2 дня рядом с домом, у меня паспорт должен быть на руках, поэтому просили паспортный стол оставить на время обмена на руках)
4. в свадебное путешествие обычно ездят с загранпаспортом, а его можно поменять позднее. (его не перечеркивают)
5. на дипломы (хотя у меня их много) брать справки не собираюсь - достаточно свидетельства о браке

+
6. мне нравится мысль, что у нашей семьи и наших детей будет одна фамилия
7. фамилия от мужа досталась наикрасивейшая, мне даже подруги сказали, что она мне очень подходит, и очень быстро перестроились и стали назвать по новой.
8. на работе тоже быстро все привыкли (у нас о-другому и не получится)...

и аргументы ЗА - согласна с Чернореченкой!

так что меняйте, если хотите менять, и не меняйте, если не хотите!
Старый 10-01-2008, 14:42
ответ для Elenika на сообщение "мои причины (я уж по списку..."
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
мои причины (я уж по списку Чернореченки, не обидитесь?)

1. я состоялась со своей фамилией, столько всего завоевано, но жизнь идет вперед - я и новой фамилией попробую!
2. моя фамилия была с историей, но ведь мы сами пишем свою биографию, и история моих родных никуда не денется
3. поменяла только права, паспорт (а если учесть, что везде возил муж, то ничего заморочного нет, а паспорт меняла за 2 дня рядом с домом, у меня паспорт должен быть на руках, поэтому просили паспортный стол оставить на время обмена на руках)
4. в свадебное путешествие обычно ездят с загранпаспортом, а его можно поменять позднее. (его не перечеркивают)
5. на дипломы (хотя у меня их много) брать справки не собираюсь - достаточно свидетельства о браке

+
6. мне нравится мысль, что у нашей семьи и наших детей будет одна фамилия
7. фамилия от мужа досталась наикрасивейшая, мне даже подруги сказали, что она мне очень подходит, и очень быстро перестроились и стали назвать по новой.
8. на работе тоже быстро все привыкли (у нас о-другому и не получится)...

и аргументы ЗА - согласна с Чернореченкой!

так что меняйте, если хотите менять, и не меняйте, если не хотите!
Я полностью с вами согласна. Я ни капельки не жалею, что поменяла фамилию. и мороки ни ккакой не было везде меня тоже возил муж. И в свадебное путешествие мы уехали на следующий день и загранпаспорт у меня был на девичью фамилию, ведь все же оформляется до свадьбы. А уже к годовщине мы собрались тоже в путешествие и перед поездкой съездила и получила загран на нынешнию фамилию.
Старый 02-01-2008, 17:00
ответ для Нюточка на сообщение "Смена фамилии"
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Выхожу замуж через месяц.
менять фамилию НЕ БУДУ. потому что:

1. Моя фамилия мне больше подходит и лучше сочетается с именем
2. Считаю, что общая фамилия не играет роль в укреплении семьи
3. Дети будут на фамилии папы, а я ему не деть, а жена)))
4. Моя мама не меняла фамилию и у меня не отложилось в подкорке, что обязательно надо менять
5. Буд. муж не убивается по этому поводу и даже подумывает потом сменить на мою (но пока на уровне разглагольствований)
6. Не хочется бегать с документами
7. Просто НЕ ХОЧУ))))

Кстати расскажу историю из жизни моей семьи (фамилии только поменяю): в советские времена надо было обязательно регистрироваться когда приезжаешь в другой город, а если приезжаешь к родственникам, то не надо. Приходит к нам участковый и бабушка сообщает: Моя фамилия Иванова,это мой муж Птицын, это мой старший сын Петров, Это мой младший сын Сидоров, а это их жёны: Смирнова и Осипова.

Так и жили))) И ничего)))) поэтому менять не буду.
Старый 02-01-2008, 17:19     #6
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

В первом браке брала фамилию мужа, во втором не меняла фамилию по ряду причин:
1. Замена куча документов, + по своей фирме.
2. Есть дочь от первого брака, и когда я заикнулась, что возможно поменяю фамилию, то она тоже начала просить, что бы и ей поменяли, что не хочет быть одна в семье на др. фамилии, а здесь уже разрешение отца надо, которое он конечно не даст.
3. Сейчас у меня фамилия по звучанию более нравится, и не такая распространенная.
Старый 29-01-2008, 21:33     #7
Awrora
Старожил

Awrora отсутствует

До безумия люблю мужа и нашего ребеночка, поэтому хочу чтобы фамилия была общая, а мороки с заменой не было - все прошло без бюрократии.
Старый 02-02-2008, 18:53     #8
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

Взяла мужа. Мне это даже приятно было. Хотя у меня своя нормальная фамилия. Но я считаю, что жена должна брать фамилию мужа.
Старый 03-02-2008, 21:11     #9
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение

Кстати расскажу историю из жизни моей семьи (фамилии только поменяю): в советские времена надо было обязательно регистрироваться когда приезжаешь в другой город, а если приезжаешь к родственникам, то не надо. Приходит к нам участковый и бабушка сообщает: Моя фамилия Иванова,это мой муж Птицын, это мой старший сын Петров, Это мой младший сын Сидоров, а это их жёны: Смирнова и Осипова.

тоже самое.. у нас уже несколько столетий нельзя менять фамилию подтвержденный факт - типа родовое проклятье - и если поменяешь фамилию - то все... муж помрет

вобщем все под разными так и живут...

но вообще для меня еще важно то - что для моего самоопределения моя фамилия играет роль - в моей голове - я не могу просто представить себя с другой фамилией - это уже буду не совсем я - такая вот фигня у меня
сын записан на мою фамилию - потому что я жадная....
долго с мужем ругались - порешили - что первого на мою фамилию, второго на его фамилию и так далее..
к проблемам с идентификацией родства уже привыкли и я и муж мой
что все не на одну фамилию в нашей большой семье
т
Старый 07-02-2008, 18:47     #10
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение

посмеялась отдуши. Автору спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
а по теме - фамилию не меняла.