Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: У Вас осталась Ваша фамилия или Вы взяли фамилию мужа? | |||
Оставила свою фамилию |
![]() ![]() ![]() |
278 | 32,29% |
Взяла фамилию мужа |
![]() ![]() ![]() |
583 | 67,71% |
Проголосовавших: 861. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для terra на сообщение "Я взяла фамилию мужа. Просто из-за..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
муж, кстати, у меня до сих пор иногда удивляется, зачем я свою редкую фамилию (в Питере только наша семья с такой) поменяла на его банальную частовстречающуюся. Он даже сам мою взять хотел (насколько серьезно - не знаю, т.к. я сразу отказывалась). Традиционные просто у меня взгляды на семью и свадьбу: и платье у меня было белое ![]() |
|
![]() |
ответ для dopozdna на сообщение "+1
муж, кстати, у меня до сих пор..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Нюточка на сообщение "Смена фамилии"
|
Наш человек
![]() |
мои причины (я уж по списку Чернореченки, не обидитесь?)
1. я состоялась со своей фамилией, столько всего завоевано, но жизнь идет вперед - я и новой фамилией попробую! 2. моя фамилия была с историей, но ведь мы сами пишем свою биографию, и история моих родных никуда не денется 3. поменяла только права, паспорт (а если учесть, что везде возил муж, то ничего заморочного нет, а паспорт меняла за 2 дня рядом с домом, у меня паспорт должен быть на руках, поэтому просили паспортный стол оставить на время обмена на руках) 4. в свадебное путешествие обычно ездят с загранпаспортом, а его можно поменять позднее. (его не перечеркивают) 5. на дипломы (хотя у меня их много) брать справки не собираюсь - достаточно свидетельства о браке + 6. мне нравится мысль, что у нашей семьи и наших детей будет одна фамилия 7. фамилия от мужа досталась наикрасивейшая, мне даже подруги сказали, что она мне очень подходит, и очень быстро перестроились и стали назвать по новой. 8. на работе тоже быстро все привыкли (у нас о-другому и не получится)... и аргументы ЗА - согласна с Чернореченкой! так что меняйте, если хотите менять, и не меняйте, если не хотите! ![]() |
![]() |
ответ для Elenika на сообщение "мои причины (я уж по списку..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Нюточка на сообщение "Смена фамилии"
|
Элита
![]() |
Выхожу замуж через месяц.
менять фамилию НЕ БУДУ. потому что: 1. Моя фамилия мне больше подходит и лучше сочетается с именем 2. Считаю, что общая фамилия не играет роль в укреплении семьи 3. Дети будут на фамилии папы, а я ему не деть, а жена))) 4. Моя мама не меняла фамилию и у меня не отложилось в подкорке, что обязательно надо менять 5. Буд. муж не убивается по этому поводу и даже подумывает потом сменить на мою (но пока на уровне разглагольствований) 6. Не хочется бегать с документами 7. Просто НЕ ХОЧУ)))) Кстати расскажу историю из жизни моей семьи (фамилии только поменяю): в советские времена надо было обязательно регистрироваться когда приезжаешь в другой город, а если приезжаешь к родственникам, то не надо. Приходит к нам участковый и бабушка сообщает: Моя фамилия Иванова,это мой муж Птицын, это мой старший сын Петров, Это мой младший сын Сидоров, а это их жёны: Смирнова и Осипова. Так и жили))) И ничего)))) поэтому менять не буду. |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "Выхожу замуж через месяц.
менять..."
|
Небожитель
![]() |
В первом браке брала фамилию мужа, во втором не меняла фамилию по ряду причин:
1. Замена куча документов, + по своей фирме. 2. Есть дочь от первого брака, и когда я заикнулась, что возможно поменяю фамилию, то она тоже начала просить, что бы и ей поменяли ![]() 3. Сейчас у меня фамилия по звучанию более нравится, и не такая распространенная. |
![]() |
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "В первом браке брала фамилию мужа, во..."
|
Старожил
![]() |
До безумия люблю мужа и нашего ребеночка, поэтому хочу чтобы фамилия была общая, а мороки с заменой не было - все прошло без бюрократии.
|
![]() |
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "В первом браке брала фамилию мужа, во..."
|
Элита
![]() |
Взяла мужа. Мне это даже приятно было. Хотя у меня своя нормальная фамилия. Но я считаю, что жена должна брать фамилию мужа.
|
![]() |
менять..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() вобщем все под разными так и живут... но вообще для меня еще важно то - что для моего самоопределения моя фамилия играет роль - в моей голове - я не могу просто представить себя с другой фамилией - это уже буду не совсем я - такая вот фигня у меня ![]() сын записан на мою фамилию - потому что я жадная.... ![]() долго с мужем ругались - порешили - что первого на мою фамилию, второго на его фамилию и так далее.. ![]() к проблемам с идентификацией родства уже привыкли и я и муж мой ![]() что все не на одну фамилию в нашей большой семье ![]() т |
|
![]() |
менять..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() а по теме - фамилию не меняла. |
|