Проба на переносимость стом.анестетиков? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 02:01     #1
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Лечили зубы. Сразу после посещения стоматолога ребенок стал жаловаться на то, что чешется подбородок. И уже поздно вечером (лечились часов в 5 вечера) на подбородке выскочили пузырьки, полопались и даже кровило все это дело. Неделю потом ходили с корочкой.
На следующем приеме я рассказала стоматологу про эту болячку. Она отправила нас на эту самую пробу и сказала, что не примет больше пока мы не принесем ей результат анализа.
Кто нибудь делал такой анализ? Где? Нас направили в "Радомилу".
Старый 02-01-2008, 11:59     #2
Anastasia_
Ветеран

Профиль Anastasia_

Anastasia_ отсутствует

У нас делали свекрови. Направляли из Скандинавии в 1 мед или в пол-ку на Невском. Врач разные анестетики, в разной концентрации капала и вводила в слизистую в полости рта, под язык и на кожу предплечья смотрела как реагирует.ю через час, на следующий день. Но это у взрослых, как у детей не незнаю. Удачи.
Старый 02-01-2008, 13:31     #3
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Лечили зубы. Сразу после посещения стоматолога ребенок стал жаловаться на то, что чешется подбородок. И уже поздно вечером (лечились часов в 5 вечера) на подбородке выскочили пузырьки, полопались и даже кровило все это дело. Неделю потом ходили с корочкой.
На следующем приеме я рассказала стоматологу про эту болячку. Она отправила нас на эту самую пробу и сказала, что не примет больше пока мы не принесем ей результат анализа.
Кто нибудь делал такой анализ? Где? Нас направили в "Радомилу".
Ой, а мы делали в больнице на Авангардной. При этом нас уверяли все - и стоматолог и в страховой нашей компании (Уралсиб), что детям пробы на зубные анастетики нигде больше не делают. На аллергены да, взрослым на анастетики можно в других местах. А вот про детей меня везде заверили, что только на Авангардной...
В такую даль тащились 2 раза (сделать пробы и за результатом)!
Неужели и правда можно в других местах? мне там очень уж не понравилось ((

Кровь из вены берется. Ответ через неделю, кажется.
Старый 02-01-2008, 14:23     #4
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Из вены? Стоматолог сказала, что какой-то колпачок на палец одевают и делают пробу....
Старый 02-01-2008, 17:24     #5
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Из вены? Стоматолог сказала, что какой-то колпачок на палец одевают и делают пробу....
Не знааааю...
Мы лечились в Райдене и нам врач выписала направление со списком анестетиков. Сказала сразу, что из вены и что только на Авангардной. Я пообзванивала страховую и пару детских частных клиник, где есть аллергологи. Но мне все сказали тоже самое. Про колпачки на палец ничего не знаю.
Дело было около года назад.
Старый 12-03-2008, 18:21     #6
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Рассказываю свой опыт - мож кому надо будет. Я обзвонила несколько мест. Центр Радомила делает анализ сразу на несколько ( 7 или 8) препаратов, стоит это дело около 600 руб., анализ делают "через компьютер" (так мне объяснили по телефону), а проще говоря с применением метода Фолля ( как мне объяснил знакомый аллерголог).
Обращалась еще в несколько клиник/лабраторий - на Комсомола делают, но сразу несколько анестетиков за тыщу с чем-то рупий и там нет педиатрической сестры. Еще лаборатория на Краснодонской - туда отправляют детей из гос. стоматолог. поликлиники- там стоит анализ на 1 препарат 480 руб.
В итоге удобнее всего и, как ни странно, дешевле оказалось ехать в Меди на Невском 82.

Позвонила, записалась, назвала препарат, совместимость с которым меня интересует. Сегодня съездили. Все супер. Ребенок мой первый раз на такой процедуре, испугался - жуть! Сестра оказалась очень терпеливой, все объяснила, показала, быстро и аккуратно сделала.
Стоит удовольствие 390 руб. Если платить картой ПСБ - скидка 7%. Еще и машинку подарили за храбрость, хорошую маталлическую модельку. Ответ будет завтра. Но можно и в субботу забрать.