Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 12:36     #501
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

мама Ярославчика - почитайте тут... http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile тут есть и про неудачные начала
Старый 04-12-2007, 23:51     #502
Мама Ярославчика
Элита

Мама Ярославчика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
мама Ярославчика - почитайте тут... http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile тут есть и про неудачные начала
спасибо
изучу
Старый 30-12-2007, 19:33     #503
maple
Наш человек

maple отсутствует

После Н.Г. начинаем прикорм. Теорию прочитала, но остались вопросы. Может, кто-нибудь подскажет?
1. Дать три микродозы разных продуктов - это три дозы за день или один прием пищи?
2. На следующий день увеличивать дозы этих продуктов или дать новые?
Большое спасибо.
Старый 30-12-2007, 20:42     #504
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
После Н.Г. начинаем прикорм. Теорию прочитала, но остались вопросы. Может, кто-нибудь подскажет?
1. Дать три микродозы разных продуктов - это три дозы за день или один прием пищи?
2. На следующий день увеличивать дозы этих продуктов или дать новые?
Большое спасибо.
1.за один прием пищи
2. дозы увеличиваются не за день конечно можно новые - то что мама кушает
Старый 30-12-2007, 22:45     #505
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Так как ре перестал есть педиатрический, перешли на педагогический Но вот не хочет ребенок есть микродозами - хочет все, что ем я, и побольше. Каждую ложку, которую съедаю сама, воспринимает, как личное оскорбление. При этом еще залезает руками ко мне в тарелку, берет еду и засовывает себе в рот. как у такого товарищу воспитывать поведение за столом? Или пора ему свою тарелку-ложку дать?
Старый 30-12-2007, 23:32
ответ для olgadobre на сообщение "Так как ре перестал есть..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Так как ре перестал есть педиатрический, перешли на педагогический Но вот не хочет ребенок есть микродозами - хочет все, что ем я, и побольше. Каждую ложку, которую съедаю сама, воспринимает, как личное оскорбление. При этом еще залезает руками ко мне в тарелку, берет еду и засовывает себе в рот. как у такого товарищу воспитывать поведение за столом? Или пора ему свою тарелку-ложку дать?
не, не пора. Микродозы (кол-во) ограничивать, сначала организм ребенка должен привыкнуть к пище, нельзя сразу много давать! Вы что! Начинать с 3-4 микродоз КАЖДОГО продукта, который вы едите. То есть, если овощную смесь - можно дать по 3 микродозы каждого овоща. Когда лимит микродоз исчерпан, а ребенок все еще просит - дать ему в руку его КУСОК (половинку яблока или сушку или т.п.) Если сидит спокойно и занимается куском - ОК, если уронил его или безобразничает и вам мешает - отправляете с куском на пол.
Чтобы не лез в вашу тарелку - отодвигаете вашу тарелку ДАЛЕКО! Ребенок сидит на вашей ЛЕВОЙ (например, левой) коленке полубоком к вам, вы придерживаете его рукой, вы сидите к столу так, что ваше ЛЕВОЕ колено находится дальше от стола, т.е. либо с краю, либо полубоком. Не знаю, нормально ли объясняю, чего-то у меня проблемы с выражением мысли.
Мама - ЖАДНАЯ, еды много не дает. Все правильно, так и должно быть.
Своя тарелка-ложка только после того, как пойдет энергетический прикорм.
-
ПыСы каждую неделю размер микродозы увеличивается в 2 раза, то есть начали с размеров рисинки - через неделю размером с 2 рисинки даете. Если ре не давится - через неделю опять увеличиваете. На размерах фасолинки останавливаемя. Ознакомительный прикорм длится примерно 1,5 -2 мес, не меньше. За это время ре должен перепробовать все с родительского стола.
Старый 31-12-2007, 00:03     #507
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Да не давится он. Жует сам. Много нового продукта я и не даю. Больше трех микродоз только то, что он уже ел на педиатрическом - картошку, например, и то немного. Про свой кусок как-то не подумала, чтобы мне не мешал. надо яблоками запастись и сушками Только вот на пол спустить не могу - он уползает, встает, а вот спуститься пока сам не может - просто руки отпускает и падает... Затылком, если я его не поймаю. А у нас уже череп с трещинкой
Старый 01-01-2008, 19:46
ответ для Anastassia на сообщение "1.за один прием пищи 2. дозы..."
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
1.за один прием пищи
2. дозы увеличиваются не за день конечно можно новые - то что мама кушает
Спасибо. Что-то нас пока ложка больше интересует, чем мамина еда.
Старый 01-01-2008, 20:54     #509
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Значит пищевого интереса еще нет. Вы с собой за стол ребенка давно начали брать?
Куски даете?
Старый 01-01-2008, 21:34     #510
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
это нормально - по идее так и должно быть в вашем возрасте. именн этот интерес многие мамы путают с пищевым и торопятся с введением прикорма. берите его всегда с собой за стол - постепенно его и еда заинтересует. кстати у нас пищевой (именно пищевой) интерес возник только месяцам к 7, 5. и тока в 8 я что-то там такое стала давать регулярно......так что не смотрите на календарный возраст - смотрите на ребенка.