Вопрос. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 19:58     #81
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от MILAYA Посмотреть сообщение
Буду рожать. Как можно беременнеть без желания. Мы в каком веке живём??? Не хочешь рожать - не беременней.
угу, в 21 веке живем, да.. только заберемененть некоторым гораздо проще чем думается.. результат моей подписи - порвавшийся презерватив, к примеру.. и у многих моих знакомых так.. и со спиралью беременели, и на фоне приема таблеток... никакая контрацепция не дает 100% гарантии..

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Добавлю немножко другой аргумент. Видела пары, которым довольно трудно было после многолетней жизни вдвоем, друг для друга, оказаться уже втроем с ребенком. Поэтому мне всегда казалось, что когда появился муж, надо бы вскоре задумываться и о ребенке (конечно, и об условиях для ребенка). Но это чисто мой предрассудок. Наверняка есть масса счастливых примеров, противоположных моим.
сейчас нашей семье чуть больше года.. и тут как то вечером, лежа в постели с мужем, я вдруг остро ощутила, что скоро все изменится.. а нам так хорошо вдвоем.. и мне как то реально стало страшно. что всего того что было и есть - больше не будет. а будет что то другое.. и не факт, что мне это понравится.. это к вопросу о парах, которым трудно оказаться втроем... пока не попробуешь - не узнаешь.

так что я прекрасно понимаю пары, которые живут вдвоем и сознательно не заводят детей.. и, честно признаться, сейчас иногда им даже завидую.. жена - вся из себя по фитнессам и салонам красоты (на свое отражение в зеркале сейчас смотреть страшно - никогда не думала что буду 70 кило весить.. это после 57 то добеременных , постоянно с мужем куда то ходят вместе, ездят.. конечно, это все можно делать и с ребенком.. но это совсем другое..

конечно, после родов я приведу себя в форму.. но что и не говори - у бездетных времени и возможностей заниматься собой больше.. ИМХО.
Старый 26-12-2007, 20:01
ответ для Пламя на сообщение "Вопрос."
Samaya
Участник

Samaya отсутствует

Рожу, конечно!
Старый 26-12-2007, 20:15
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

рожу! и мне плевать, как я буду выглядеть и кто что скажет...
Старый 26-12-2007, 22:45
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

2 Irbis: преклоняюсь. Поняли меня и красиво вернули всех от обсуждения моих моральных устоев в тему топика

Что касается рожать, потому что многие хотят и не могут: если дети в Никарагуа голодают, то это не значит, что надо запихивать в себя всю еду в доме за 1 раз. От того, что рожу я, они не забеременеют, к сожалению.

Единственное что не очень понятно из обсуждений-это: неужели всем так легко далось решение оставить ребёнка? Рада за Вас за всех очень, но может вы просто к тому моменту уже ждали деток и задумывались о них?
Я имела ввиду тех, у кого были другие планы на ближайшее будущее, а рождение ребёнка откладывалось "на потом" и беременность являлась совсем внезапной.
Старый 26-12-2007, 22:53     #85
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Добавлю немножко другой аргумент. Видела пары, которым довольно трудно было после многолетней жизни вдвоем, друг для друга, оказаться уже втроем с ребенком. Поэтому мне всегда казалось, что когда появился муж, надо бы вскоре задумываться и о ребенке (конечно, и об условиях для ребенка). Но это чисто мой предрассудок. Наверняка есть масса счастливых примеров, противоположных моим.
Не лично Вам, но по теме Вашего сообщения: мне вот всегда казалось, что замуж надо выходить если очень любишь человека и хочешь быть только с ним и навсегда и он тоже этого очень хочет. А по этому топику у меня создаётся ощущение, что замуж надо выходить либо беременной, либо если собираешься рожать детей в ближайшем будущем. А если детей пока не хочется, на дворе 21 век, бурная молодость, куча возможностей, но есть очень любимый человек, в которым хочется прожить всю жизнь и умереть в один день, то замуж не надо выходить? Почему замужество должно быть равно рождению ребёнка? Может я чего-то не понимаю?
Старый 26-12-2007, 23:10     #86
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
Я бы стала рожать. ... видела своих малышей с 10 недель - абортный срок - убить такого же не смогу , ...
ППКС
Старый 26-12-2007, 23:21
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Разумеется, рожу. Рожу, даже если не все так шоколадно, как вы тут описываете.
Старый 26-12-2007, 23:46
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Цитата:
Единственное что не очень понятно из обсуждений-это: неужели всем так легко далось решение оставить ребёнка? Рада за Вас за всех очень, но может вы просто к тому моменту уже ждали деток и задумывались о них?
Я имела ввиду тех, у кого были другие планы на ближайшее будущее, а рождение ребёнка откладывалось "на потом" и беременность являлась совсем внезапной.
как раз только-только работа пошла, планов громадье, и второй ребенок в них тогда не входил - наоборот с ужасом думала об этом.

сейчас жду малыша.

просто в моей жизни иного решения быть не могло, если нет очень серьезных, ооооочень серьезных причин. внематочная например, или вопрос выживания матери вообще (у подруги было такое - не известно - доживет ли сама до родов или задохнется)

вопрос автора стоял в случае :
Цитата:
Вы беременеете, и всё у вас гладко- и муж, и достаток, и жильё, но нет ни малейшего желания рожать
Старый 26-12-2007, 23:58
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

А у нас первая родилась абсолютно незапланированно, оба были молодые лопухи, потеряли работу в связи с кризисом 98 года, учились заочно в институтах, а тут - сюрприз. О том, чтобы не рожать, даже речи не шло, мы же безумно влюбленные, а тут - наш общий деть! И как-то все пошло на лад, работа нашлась, друзья все у нас собирались. Я представить не могу, что моей старшей могло бы не быть, даже мысли не допускаю. Среди всех моих сверстников только у меня одной есть ребенок такого возраста. Да, кстати, свадьба была не "по залету"
Старый 27-12-2007, 00:07     #90
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от ev323 Посмотреть сообщение
угу, в 21 веке живем, да.. только заберемененть некоторым гораздо проще чем думается.. результат моей подписи - порвавшийся презерватив, к примеру.. и у многих моих знакомых так.. и со спиралью беременели, и на фоне приема таблеток... никакая контрацепция не дает 100% гарантии..
Да вот расскажу свою историю.

Детей не хотела в ближайшей пятилетке совсем, и вообще не очень я любила детей. Кушала таблеточки, лет 5 наверное, потом решила сделать перерывчичек... потом выяснилось, что презервативы рвутся... вообщем не прошло и 2-х месяцев , как в 9 часов утра, на работе тест радостно показал мне 2 полоски. Родители обрадовались мои ужасно. Муж (гражданский) сказал, что он не готов, не время и вообще но мол, любит меня очень и поэтому как я скажу так и сделаем. я сказала что рожать буду, так как просто непредставляла себе КАК делать аборт... не по реигиозным и др. высокодуховным убеждениям, а просто физически себе этого не представляла.
В итоге родила сыночка лапулечку-красателечку-зайчика-мальчика-.....

прошло 4 месяца после родов.. и (привет детям фарматекса) тест снова заполосился.. причем проверила случайно!!! понеслась делать узи... еду и думаю, вот если будет недель 6 хотя бы то буду рожать. точно. врач сказала что беременость 2 недели. сделала мед. аборт.
вот так вот.