Снова про гражданский брак - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 18:02
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
Элита

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ отсутствует

Ленусик!я с тобой согласна!
Старый 26-12-2007, 18:07
pоison
с Луны

pоison отсутствует

пусть каждый живет как хочет... но муж и жена, ИМХО. это люди вступившие в официальный брак...

очень часто просто идет подмена понятий... гражданский брак- это как раз оф.. а то, что в простонародии называют гр. браком- это на юридическом языке- сожительство......и случись что- так и будут величать- сожитель и сожительница.. а не муж и жена...
Старый 26-12-2007, 18:13     #143
Natela-t
Старожил

Natela-t отсутствует

А у меня своё мнение на этот счёт, если у пары появился ребёнок - то уже не важно есть штамп или нет- это уже семья: муж и жена и ребёнок, а если нет никого, то хоть штамп , хоть что , разбегутся когда захотят и сами браком не назовут.
ИМХО.
Старый 26-12-2007, 18:16
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Мой БМ за прошедшие с развода 2 года уже третью "жену" меняет. Говорит "моя жена" - смотрю, а месяц назад вроде другая была? Ну, я тактично молчу. Жена так жена. Правда он до сих пор не может штамп поставить, что со мной развелся. Так что, ежели по его паспорту судить - его жена -это я Двоемужица я, вопчем
Старый 26-12-2007, 18:21
MILAYA
Элита

MILAYA отсутствует

В гражданском браке женщина уверена, что замужем, а мужчина, что не женат. (с)

В сожительстве не может быть мужа и жены, а лишь сожитель и сожительница. Не понимаю, почему все так стесняются этих слов.
Старый 26-12-2007, 21:44
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "+100000000:053:"
Я*ЛиСа
Мега-элита

Я*ЛиСа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Девочки! Ну зватит уже переливать из "пустого" в "порожнее"..... Ну сколько можно-то???? Мне лично уже смешно все это читать.... просто кому-то нужны доказательства.ч то она ЖЕНА в виде бумажки, а кому-то этого не нужно.... все доказательства - в отношениях между мужчиной и женщиной. ну коробит вас, что счастливая пара, у которой нет бумажки называет себя мужем и женой ну так коробьтесь.... у вас в этом случае есть шанс самоутвердиться внутри тем, что у вас-то эта бумажка ЕСТЬ. Ну так на здоровье, как говориться... всегда пожалуйста! Мне лично вообще плевать на мнения окружающих! У меня самая настоящая семья, окторой уже 4 года! У меня есть МУЖ и наш любимый ребенок! Бог даст, так еще детки будут... И мне от этого ХОРОШО! И доказывать кому-либо я лично не намеряна. Бумажка (лично для меня и моего мужа)- не доказательство существования СЕМЬИ! мои друзья все нас называют мужем и женой и что-то не замечала, чтобы кого-то коробило при этом. просто все знают, что мы - семья! Я вообще не заостряла на этом вопрос. пока не начала читать этот пост.
Автору - если вам хорошо и спокойно стало от того, что вы официально оформили ваши отношения, то это замечательно. наслаждайтесь этим чувством! Я рада за вас! правда! Знаю, что многим женщинам это НУЖНО! Им от этого просто СПОКОЙНО! Нисколько их не осуждаю ибо это все психология. Но вы тоже поймите, что есть люди, которым для создания СЕМЬИ и для ощущения себя МУЖЕМ и ЖЕНОЙ эта бумажка не нужна! Просто у них другие ценности стоят на первом месте!
+10000000000
Старый 26-12-2007, 22:54
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

У нас семья 100% . Супруг меня только супругой своей называет. И то что скоро распишемся так это скорее для решения некоторых проблем, не было бы их так и не ходили бы. И еще у нас к сожалению нельзя венчаться без штампа в паспорте
Старый 26-12-2007, 23:22
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Соседним топиком навеяло. Только помидоры не кидайте, просто хочется знать, может просто я от жизни отстала... Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...
А вы как считаете?
Вы действительно отстали от жизни..вот я живу в гражданском браке 6 лет и еще дай бог 60 лет проживу...и называет меня муж женой и что?а до тетенек мне и дела нет кот. думают всякие глупости...надо будет ,придем к этому обвечаемся...но это нам решать а не "обществу".я знаю много семей к своему небольшому возрасту,не сожителей У кот.отношения в семье их не назовешь любовью..так что любовь штампом не измеришьа вот есть женщины кот. "официально,счастливо замужем" и им покоя не дает чужая личная жизнь.(я не противница брака,хотя слово мне это не нравица).а "сожителям" глубоко наплевать считаете вы их мужем и женой или нет..они заняты своим счастьем.
Старый 27-12-2007, 00:09
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

нет
Старый 27-12-2007, 00:42
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
Элита

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ отсутствует

Я с Мужем уже 8лет в гражданском браке! А штамп в паспорте это для меня ....!Главное Мы счастливы!