Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для danta2007 на сообщение "Отпустите сына на 1 год в армию?"
|
Элита
![]() |
Насчет образования после службы - я в свое время училась на таком факультете, куда вернуться после службы в армии было практически не реально (тогда забирали после 1-го курса на 2 года). Т.е. вернуться, конечно, формально можно было, но вот на практике это перерыв в два года настолько отбрасывал назад многих талантливых и умных парней, что они так и смогли потом обратно влиться в процесс обучения. Очень жалко, а могли бы "науку нашу двигать" вперед)).
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Хочу, чтобы сын получил высшее образование. Армия этому как-то не способствует.
![]() ![]() Отслуживший в благополучной Германии в ПВО муж сказал, что ляжет костьми, но наш сын в эту мясорубку не пойдет. "И я того же мнения". И сын, что характерно, тоже. ![]() |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Всё-таки современная армия - это не..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() А вот мой муж, который хотел пойти тем же путем - увы, увы - так и остался со средним образованием. Потому что надеяться, что после 2 лет службы ты конкурентноспособен в качестве абитуриента - ИМХО, наивно. А платного высшего тогда не было ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По поводу альтернативной службы. Я смотрела весьма отрезвляющую передачу по ТВ. Молодой человек, проходя альтернативную службу, служил санитаром в психиатрической больнице. Расклад был примерно такой. На какое-то количество больных (буйных, в основном) положено 10 санитаров, а их было 3, в.т.ч. этот мальчик. Кормили так, что он чуть с голода не умирал. Спал на какой-то продавленной койке в комнатушке, где за стенкой кричали эти несчастные больные. Мальчик, вроде, был верующий баптист, точно не помню, но верующий, во всяком случае, так что терпел.
Может, это для кого-то и станет школой мужества, но я предпочту, чтобы мой ребенок 2 года жизни потратил на обучение в вузе. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, кстати, альтернативная служба -альтернативой и не является. О каком выборе идет речь, если мальчишке опять же создаются невыносимые условия и им(ребенком) затыкают те дыры, откуда нормальные люди уже давным-давно сбежали, сверкая пятками. Ох, все у нас через одно место.
|
![]() |
ответ для danta2007 на сообщение "Спасибо уважаемые мамы за..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "Спасибо за ответ, а может кто-нибудь..."
|
Ветеран
![]() |
Если в Вузе военная кафедра и ребенок ее заканчивает -с 2008 года после военной кафедры офицеры запаса и призыву не подлежат,если поступил в аспирантуру и успешно защитился- не призывают в армию(типа генофонд нации).
|
![]() |
ответ для Mamik Ma на сообщение "Если в Вузе военная кафедра и ребенок..."
|
Хранитель
![]() |
Дайте, пожалуйста, ссылку. Я много такого слышала, но ничего не подтверждается. Ребенок на военной кафедре.
|
![]() |
ответ для Ржунимагу на сообщение "Нет, не отпущу ни за что! Пока армия..."
|
Наш человек
![]() |
Да уж!! У меня племянник был на сборах или как их там-3 месяца на корабле в Новороссийске. Он вообще очень адекватный МЧ, сейчас уже отучился в институте. Он ТАКОЕ рассказывал. Мальчишки в туалет по одному ходить боялись и пр.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Одно Расстройство, вот тут почитайте - ссылки на нормативные акты есть, текст законов и постановлений можно на кодекс.ру или в гаранте посмотреть.
|