Отпустите сына на 1 год в армию? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 01:35     #51
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Насчет образования после службы - я в свое время училась на таком факультете, куда вернуться после службы в армии было практически не реально (тогда забирали после 1-го курса на 2 года). Т.е. вернуться, конечно, формально можно было, но вот на практике это перерыв в два года настолько отбрасывал назад многих талантливых и умных парней, что они так и смогли потом обратно влиться в процесс обучения. Очень жалко, а могли бы "науку нашу двигать" вперед)).
Старый 26-12-2007, 07:54     #52
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Хочу, чтобы сын получил высшее образование. Армия этому как-то не способствует. Особенно в ее нынешнем виде.
Отслуживший в благополучной Германии в ПВО муж сказал, что ляжет костьми, но наш сын в эту мясорубку не пойдет.

"И я того же мнения". И сын, что характерно, тоже. Иллюзий не имеет.
Старый 26-12-2007, 08:00     #53
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
На мой вкус - если у сна в планах идти в армию, то есть смысл получить среднее профессиональное образование до армии. А после этого можно и высшее получить. Многие из моих знакомых шли по такому пути.
Ну-ну. Ваши знакомые, видимо, исключительные люди.
А вот мой муж, который хотел пойти тем же путем - увы, увы - так и остался со средним образованием. Потому что надеяться, что после 2 лет службы ты конкурентноспособен в качестве абитуриента - ИМХО, наивно. А платного высшего тогда не было .
Старый 26-12-2007, 09:34     #54
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

По поводу альтернативной службы. Я смотрела весьма отрезвляющую передачу по ТВ. Молодой человек, проходя альтернативную службу, служил санитаром в психиатрической больнице. Расклад был примерно такой. На какое-то количество больных (буйных, в основном) положено 10 санитаров, а их было 3, в.т.ч. этот мальчик. Кормили так, что он чуть с голода не умирал. Спал на какой-то продавленной койке в комнатушке, где за стенкой кричали эти несчастные больные. Мальчик, вроде, был верующий баптист, точно не помню, но верующий, во всяком случае, так что терпел.
Может, это для кого-то и станет школой мужества, но я предпочту, чтобы мой ребенок 2 года жизни потратил на обучение в вузе.
Старый 26-12-2007, 09:49     #55
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Да, кстати, альтернативная служба -альтернативой и не является. О каком выборе идет речь, если мальчишке опять же создаются невыносимые условия и им(ребенком) затыкают те дыры, откуда нормальные люди уже давным-давно сбежали, сверкая пятками. Ох, все у нас через одно место.
Старый 26-12-2007, 10:20
ответ для danta2007 на сообщение "Спасибо уважаемые мамы за..."
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от danta2007 Посмотреть сообщение
Вот бы еще пап спросить...
Отвечаю за пап.
У меня два сына (14 и 3). Оба папы гордятся тем, что служили. Муж считает, что армия - это обязательно. БМ тоже считал, что сын должен служить.
Старый 26-12-2007, 11:34     #57
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, а может кто-нибудь мне еще и про отсрочку разъяснит? Студентам вроде бы дают сейчас до окончания ВУЗа, а те кто поступил в аспирантуру и защитился? Они служат?
Если в Вузе военная кафедра и ребенок ее заканчивает -с 2008 года после военной кафедры офицеры запаса и призыву не подлежат,если поступил в аспирантуру и успешно защитился- не призывают в армию(типа генофонд нации).
Старый 26-12-2007, 13:41     #58
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamik Ma Посмотреть сообщение
Если в Вузе военная кафедра и ребенок ее заканчивает -с 2008 года после военной кафедры офицеры запаса и призыву не подлежат,если поступил в аспирантуру и успешно защитился- не призывают в армию(типа генофонд нации).
Дайте, пожалуйста, ссылку. Я много такого слышала, но ничего не подтверждается. Ребенок на военной кафедре.
Старый 26-12-2007, 13:49     #59
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
Нет, не отпущу ни за что! Пока армия будет похожа на зону со своими "понятиями", неуставными отношениями и дедовщиной, этот год может стать роковым. Пусть учится в институте, получает образование и профессию, а не инвалидность в армии.
Да уж!! У меня племянник был на сборах или как их там-3 месяца на корабле в Новороссийске. Он вообще очень адекватный МЧ, сейчас уже отучился в институте. Он ТАКОЕ рассказывал. Мальчишки в туалет по одному ходить боялись и пр.
Старый 26-12-2007, 13:50     #60
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Одно Расстройство, вот тут почитайте - ссылки на нормативные акты есть, текст законов и постановлений можно на кодекс.ру или в гаранте посмотреть.