| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olivka на сообщение "Во сколько ваши детки идут спать......."
|
|
Элита
|
А вы знаете как у немцев заведено? Мы когда приехали в Германию, дочке было 9, так я всё понять не могла почему нельзя звонить одноклассникам после 20:00- оказывается они спят уже с 19:30-20:00!Что же говорить о дошкольниках.
Так заведено ради здоровья детей и для удобства родителей, чтобы те имели свободный вечер для себя и прередачи по телевизору неподходящие для детского глаза дети не смотрели.Строго в 18:00 семейный ужин и через час начинают готовится ко сну.Правда и школа и сад начинаются в 8. |
|
|
ответ для gruscha на сообщение "А вы знаете как у немцев заведено? Мы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Olivka на сообщение "Завидую...."
|
|
Хранитель
|
оба в 8-30 укладываются. и спят. не вижу проблем
![]() ![]() встают, кста, часов в 8 утра ![]() |
|
|
ответ для gruscha на сообщение "А вы знаете как у немцев заведено? Мы..."
|
|
|
Королева Марго
|
Цитата:
ужин в 19-00, детей хорошо бы в 20-30 - 21-00 укладывать, после 21-00 звонить детям не принято, школа и сад - в 9-00... Так что все вполне "биологично", природу не обманешь, как часы ни переводи! Автору - делюсь своим опытом: когда Маша подросла, а Лева и Соня были еще совсем маленькие, было золотое правило - можно еще немножко поиграть ПОСЛЕ того, как младшие заснут. Начинала я их укладывать около восьми вечера (чистка зубов, книжка на ночь, колыбельная... в общем, чтобы к девяти был шанс, что они уже заснут...), "машино" время было до десяти. А началось все с дневного сна - по тому же принципу: можно днем не спать, если сначала притвориться, что спишь - и младшие заснут. Тогда уже можно встать и тихонько поиграть. Сначала так делала Маша - а Лева с Соней спали, потом просто Лева с Соней спали, а Маша уже не притворялась. А потом - уже в открытую - Лева с Соней ложились и Соня сама озвучивала: "А когда я засну, Леве можно встать и поиграть" . |
|
|
|
|
|
я старый солдат
|
мои в 21 в койке и это просто не обсуждается
но мы никогда и не вытанцовывали по укладыванию..... положили и ушли, болтать запрещено скучно станет - заснут ![]() |
|
|
|
|
|
... не буди
|
в основном когда хотят тогда и ложатца
сегодня вот дети с 14 часов дома одни сидели - мы с мужем с работы пришли, в квартире тишина - они спать улеглись ![]() Цитата:
фиг кто в 22 ляжет в 23 часа может быть иногда а так все ложатца в первом часу обычно |
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "в основном когда хотят тогда и ложатца..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Но если ложаться и принудительно лежат тихо не бесятся, не разговаривают под страхом страшной казни, тогда отрубаются довольно быстро, особенно старшая... Только вот надоело орать на них... Хочется что б сами тихонечко легли и заснули (из области фантастики ![]() |
|
|
|
ответ для Olivka на сообщение "Мои тоже из этой упаковки....
Но если..."
|
|
|
... не буди
|
Цитата:
не у вас я так понимаю совсем не так у меня - они сам ложатца и успакаиваютца те мы их в 22 загоняем в децкую и больше не видим если нам в децкой ни чего не надо они там сами собираютца на утро переодеваютца укладываютца на них ни кто не орет ни разу они именно когда хотят тогда и ложатца и это их проблема а не моя выспался - не выспался |
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "в основном когда хотят тогда и ложатца..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Но твои же не спят до 10 утра. В принципе вполне реально для 5-7летнего ребенка в 23 ложиться, а в 6.40 вставать. А автор топика, как я понимаю, хочет, чтобы они в 21 или сколько там, ложились, и утром тоже спали . И младшая девочка у них совсем еще маленькая, нельзя же её отправить в комнату со старшей и не приглядывать. |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Но твои же не спят до 10 утра. В..."
|
||||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отправить то можно, только из этого ничего хорошего не получается, сначала гогочут и дурачаться, затем Дарина устает и говорит что Надя ей мешает спать, потом папа или мама наезжают на Надю, что обычно заканчивается слезами или угломи слезами... И все это очень затягивается, то одно то второе, я все время туда бегаю ![]() |
||||