Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 23:09     #841
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Взять к себе можно очень не во всякую страну, и не во всех ситуациях. И действительно, если хотят.
Да мы и не ссорились. И не бросать, а оставлять.
Нам например ближайшие лет 10 никого к себе не взять будет. Ибо сами будем без постоянных виз. Хорошо хоть меня с ребенком к мужу пускают сразу, без мороки с воссоединением...
Старый 26-12-2007, 00:31     #842
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Для многих родителей отъезд детей это спасение от голодной нищеты.
Я тогда просто порадуюсь за этих родителей. Главное, чтобы дети о них не забыли.
Цитата:
Если в России нет работы, а где-то есть... То что? Всем жить вместе в нищите?
Не знаю. У моих родителей и у меня работа была. И бедными мы в общем-то никогда не были. Поэтому рассуждать с точки зрения необеспеченного человека, который не может найти работу, мне очень сложно.
Цитата:
просто нельзя же сразу их взять с собой, их со временем за собой увозишь если хотят
Не все могут перевезти, даже со временем. Да и не все хотят. У меня вот бабушка с дедушкой только в гости согласны приехать. А выехать и жить - это нет. Там же дача, как же бросить огород-то этот.
Старый 26-12-2007, 00:35     #843
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Strega, ну естесственно все индивидуально, но я к тому что не надо ссориться, никто не собирался "кидать" родителей на произвол судьбы и нищую и больную старость, не вы и не оппоненты. к тому чтоб не ссорились. чего ругаться на пустом месте.
что до меня, если получится уехать в Канаду - т хотела бы туда и предков забрать, но не уверена что они поедут. тут да, пенсия нищенская. сделаю как скажут. захотят туда - заберу, не захотят - буду сюда денег присылать и приезжать в гости.
Старый 26-12-2007, 00:51     #844
Santa Hechicera
Хранитель

Мы не ссоримся, мы дискутируем на повышенных тонах.
Цитата:
буду сюда денег присылать и приезжать в гости.
Да, я тоже думала, что буду бабушке с дедушкой материально помогать. А они эту помощь не принимают. Только как подарок на праздник. Вот так. Но у них хоть пенсии приличные.
Старый 26-12-2007, 00:56     #845
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение

Да, я тоже думала, что буду бабушке с дедушкой материально помогать. А они эту помощь не принимают. Только как подарок на праздник. Вот так. Но у них хоть пенсии приличные.
ну да, они гордые. мои тоже. но дело то не только в деньгах. в России людей в возрасте не любят лечить, а если лечат то "на отвались" да и вообще обижают пенсионеров по-всякому я ы очень хотела своих с собой забрать
Старый 26-12-2007, 01:06     #846
Santa Hechicera
Хранитель

Мои в Белоруссии живут, там точно такое же отношение к пенсионерам. Хотя платная медицина получше будет. Но вот с лекарствами просто труба, особенно с редкими. Из России и из Германии туда передаем.

А вы уже заявку подали или пока только документы собираете?
Старый 26-12-2007, 01:17     #847
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Мои в Белоруссии живут, там точно такое же отношение к пенсионерам. Хотя платная медицина получше будет. Но вот с лекарствами просто труба, особенно с редкими. Из России и из Германии туда передаем.

А вы уже заявку подали или пока только документы собираете?
да вообще.. меня сам вопрос безопасности здоровья и жищни предков беспокоит.. можно же и по голове получить и кошелька лишиться, например (тьфу-тьфу-тьфу)
а я еще ни в одном глазу, что называется. я пока просто идею словила отъезда в Канаду. неделя всего прошла. И вот уже неделю до 2-3 ночи сижу читаю-читаю-читаю про Канаду, иммиграцию, форумы всякие и тп. инфу покамест собираю. Но уже точно определилась с тем что хочу уехать и хочу именно в Канаду, Ванкувер или Торонто. Заявитель буду я сама, мужа с ребенком в чемодан. Нужно еще инглиш подтянуть на IELTS да доп образование получить некоторое. пишу план на пару лет
Старый 26-12-2007, 01:21     #848
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Бабушки-дедушки все такие гордые. Привильно. НО лекарства им передать можно(или оплатить), Врача оплатить, больницу если что...
И Если будет очень надо, гордость отступит под давлением здравого смысла.

А в некоторых случаях забрать к себе только хуже будет.
Ну нельзя привозить 80-90 летнего человека в чужую страну. Без языка. Особенно если нужен постоянный уход. Проще нанять в России сиделку с проживанием, и ездить регулярно.

А вот забрать с собой, дело еще и юридически АРХИ сложное. По крайней мере при выезде по рабочей визе.
Старый 26-12-2007, 03:46     #849
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
а я еще ни в одном глазу, что называется. я пока просто идею словила отъезда в Канаду. неделя всего прошла. И вот уже неделю до 2-3 ночи сижу читаю-читаю-читаю про Канаду, иммиграцию, форумы всякие и тп. инфу покамест собираю. Но уже точно определилась с тем что хочу уехать и хочу именно в Канаду, Ванкувер или Торонто.
А, понятно. Мы пока только на стадии сбора информации по странам. Изучаем условия для переезда, уровень жизни и все такое.
Старый 26-12-2007, 03:52
ответ для 35441790 на сообщение "Не из ЖЖ, но близко :) А какой..."
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Не из ЖЖ, но близко
А какой Торонто... Сложно сказать. В смысле населения это "многонациональный салат". Я бы сказала, бледный город, без особого своего духа. Но может это потому, что я далеко от центра живу. Ничего особо определенного написать не могу по этому поводу.

О, не могу пропусть про Торонто. Мой горячо обожаемый город! Ты действительно его и не видела. И далеко живешь. Не в том районе. понимаю, что тебе не выбирать. Я вот вчера паренька возила по Торонто. Долго возила. Часов пять. И он мне признался, что его мнение о Торонто изменилось. Видимо, мне и тебя нужно повозить, чтобы ты тоже с восторгом о нем рассказывала. Впрочем, когда я только приехала и жила на выселках в Этобико, мне тоже казалось, что это ужасный, мрачный. грязный, некрасивый город.