| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Djiga на сообщение "Девочки подскажите про пособия. У нас в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.А на карту , что б подать нужно либо нотариально заверенное соглашение ( что отец реб-ка вам каждый месяц выплачивает столько-то) или получать оффициально аллименты. У меня со старшим такая же история, на дошкольную не могла подать из-за отсутствия этой бумажки . Теперь выбила от него соглашение нотариальное и получила карту. |
|
|
|
ответ для glammm на сообщение "Да, а отчество я свое дала."
|
|
Активный участник
|
Прочитала вашу историю.У меня почти так-же было.Стараюсь просто не думать об этом,чего и вам советую.Так ведь хорошо с маленьким.А Господь и добрые люди нам помогут.Прорвемся! Девушки! У кого может еще валяются вещички на мальчишку от 80 см.? Буду очень благодарна.Тоже тут ходила в собес за мат.помощью,а там все подсчитали и отказали,просто нам комп. и пособия в один мес. выплатитли,так что больше прожит. получилось.Попытаюсь в марте. А продукты это в какой конторе дают? |
|
|
ответ для Sinklitikiya на сообщение ":017: Прочитала вашу историю.У меня..."
|
|
Мега-элита
|
Подскажите пожалуйста
![]() Я тоже одинокая мама буду.. К сожалению.. У меня муж погиб ещё на 1-м месяце моей беременности ![]() У ребёнка конечно его отчество будет и я его впишу в свид-во о рождении. Сейчас я ещё работаю, уйду в декрет. Зарплата на моей работе в институте 1200 рублей. (материально в общем родители с обеих сторон помогают). На какие пособия я могу расчитывать?? |
|
|
ответ для astro4ka на сообщение "Подскажите пожалуйста:005:
Я тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
1.Декретные с работы ( это если вы там оффициально оформлены). Если нет, то их оформляют в собесе и получаете денюжку на почте. 2. Единовременное пособие около 12000 т.р на детск. карту.Всем платят, не зависимо от З/П. 3. Ежемесячное пособие до года около 1500руб, каждый месяц на детскую карту. Оно положено, если получается прожиточный минимум. За пунктом 2и3 нужно обращаться не позднее 6 мес реб-ка, если обратитесь позже то пункт 2 не получете вообще, а пункт 3 будет выплачен начиная с 6 мес. реб-ка т.е от 0 до 6 мес вам ничего не начислят. 4.Пособие по пуходу за ребёнкам до 1,5 лет , выплачивают на работе. ( если она оффициальная). Далее компенсация, субсидия, матер. помощь - это всё индивидуально. Например если компенсация или субсидия не оформлена, то матер. помощь не дадут. А что б их оформить и пологается ли вам вообще, вашей информации не достаточно. Нужно знать кто прописан с вами, у кого какая З\П, льготы и т.д. Если вы собераетесь вписать в св-во отца,то это отдельная история. И к сажалению с нашими заканами получится , что можно пожалеть что вписывали. т.к везде будут ребовать Ф 25, а она выдаётся в Загсе и ещё всякие разные мелочи. А вы прочерк вообще не хотите в св-ве? Так хоть куча проблем отпадёт. Очество же будет папы. Девочки, может кто дополнит - поправит, а то все не вспомнить уже. |
|
|
|
ответ для Аll-in-Аll на сообщение "На сколько я знаю то:
1.Декретные с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я прописана одна в 1-комн квартире. Там сестра мужа живёт с ребёнком, но они не прописаны.(вообще это их квартира). А чтотакое ф.25? Вообще о вписании отца мы ещё с родителями не обсуждали, но вообще я думаю будем вписывать.. Очень хотели этого ребёнка, а так всё получилось.. А с этим правда много проблем может быть?? ![]() |
|
|
|
ответ для astro4ka на сообщение "Спасибо.
Я прописана одна в 1-комн..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Зато у Вас деточка будет и это радует! Ежемесячное пособие при доходе ниже прожиточного минимума сейчас для одиноких мам положено 1750 рублей. А в ЗАГСе мне объяснили, что когда в графе отец стоит прочерк, то не надо если, например, едешь заграницу, лишний раз обращаться в ЗАГС, чтобы они дали справку, что сведения в свидетельстве о рождении детя записаны со слов матери и тд и тп, то есть при оформлении бумаг всегда на одну бумажку-проблему будет меньше А на Вашем месте, если помогают и родители с другой стороны, я бы дала отчество отца и все-таки вписала в свидетельство, так уж точно и им приятно, и помогать будут больше , хотя гемора это добавит! |
|
|
|
ответ для Кыыыся на сообщение "Привет! Сочувствую Вашему горю.
Зато у..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А родители мужа ОЧЕНЬ помогают.. Я и живу собственно с ними.. |
|
|
|
ответ для astro4ka на сообщение "Спасибо..
А родители мужа ОЧЕНЬ..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Sinklitikiya на сообщение ":017: Прочитала вашу историю.У меня..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для natyasun на сообщение "ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!!"
|
|
Элита
|
Astro4ka, насчет пособий - кроме того, что вам уже написали, я еще получала единовременно 8000 наличными. Мне не сложно было оформлять - только мои документы требовались, так как отец в свидетельство о рождении не вписан. Я бы вам тоже посоветовала этот вопрос с родителями мужа обсудить. Думаю, раз они такие отзывчивые люди, то должны вас понять. Статус матери-одиночки значительно упростит вам с малышом многие бюрократические нюансы, плюс вы получите некоторые льготы. Вообще, я очень тронута вашей историей. бывает же в жизни так.... Желаю вам много сил, мужества... Все наладится, не отчаивайтесь.
|