| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "разбит товар в магазине-кто платит?"
|
|
Элита
|
Не надо ничего доказывать - пусть они доказывают, что порча была преднамеренной, что ребенок специально хотел ее разбить... Даже разговаривать бы не стала в таком случае.
Вообще, думаю что кассирша и охранник так вопили потому, что администрация магазина "вешает" на них подобные убытки, не факт, но возможно. |
|
|
ответ для Ворона на мосту на сообщение "Не надо ничего доказывать - пусть они..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "ха, а если бы они меня не выпускали или..."
|
|
Элита
|
Пусть вызывают. Милиция подтвердит вашу правоту - если вообще приедет.
А вы можете пригрозить администрации обращением в суд за незаконную попытку удержания силой... Все права на вашей стороне и бояться вам нечего. |
|
|
|
|
Элита
|
И интересно,чтобы милиция стала делать?Составлять протокол? На Вас? Или на ребёнка?Делать им больше нечего.
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Это с сайта ОЗОП, обсуждение в форуме подобных ситуаций юристами и прочими сведущими людьми:
"То что это издержки магазина - в этом Вы не правы. Ущерб возмещается лицом, его причинившим, если оно не докажет отсутствие своей вины (при этом неосторожность (легкомыслие или небрежность) тоже является формой вины) - ст. 1064 ГК РФ. А иначе получается, что я могу спокойно войти в дорогой магазин, разгромить его; вызвать директора магазина плюнуть ему в рожу и гордо удалиться - издержки магазина .Что касается Вашей ситуации, то тут прежде чем Вы будете доказывать отсутствие своей вины, магазин сначала должен доказать, что ущерб нанесли именно Вы (камеры наблюдения, свидетельсткие показания и т.п.). А уж после того как они докажут что ущерб нанесен именно Вами, Вы должны будете доказать отсутствие своей вины в "нанесении Вами ущерба"." "Даже нечего добавить! Полный исчерпывающий ответ, а главное, правильный. Нашего полку, который считает, что нельзя безнаказанно бросаться ноутбуками и позволять детям бегать по магазину, сбивая все на своем пути, прибыло." "Могу сказать одно - в некоторых случаях несет ответственность магазин, в некоторых покупатель. " т.ч. не все так однозначно |
|
|
ответ для karita на сообщение "Это с сайта ОЗОП, обсуждение в форуме..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Большинство ситуаций, описываемых участниками форума, подпадают как раз под действия данной главы Гражданского Кодекса. У нас путают юридические понятия "вина" и "умысел". Так вот, вина существует не только в виде умысла, когда вы специально разбиваете товар, но и в форме неосторожности - когда нечаянно задеваете товар. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=3183 вот здесь очень интересное обсуждение таких ситуаций, если интересно
|
|
|
|
|
Старожил
|
Имхо.
Все мы родители и понимаем, что дети могут многое... В том числе и разбить к-л. товар. Поэтому в этом случае, как мне кажется, заплатить надо было бы, если б что-то разбил. Т.к. мы знаем, что ребенок ( с большой долей вероятности) вполне может испортить вещь, но не предпринимаем никаких шагов к предотвращению данной ситуации. И это, однако, умысел. |
|
|
ответ для tala на сообщение "Имхо.
Все мы родители и понимаем, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если б там были порошки стиральные или шампуни, то даже если б она их уронила-с ними бы ничего не случилось. Но шампуни почему-то стоят наверху....Предвижу как бы мне ответили в магазине-типа не берите свое непуслушное чадо в магазин. Отлично. Раз у меня есть ребенок-мне никуда нельзя, видимо все товары почтой... ![]() |
|
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "согласна, но лишь отчасти. В этом..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
по теме: все права на вашей стороне, а там просто хамы и действительно, как писали выше - боятся, что повесят на них |
|