Отпустите сына на 1 год в армию? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 17:39     #1
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Жить в семье офицера-одно, находиться в казарме-другое. Да я тоже не собираюсь никого переубеждать. Кто захочет-тот пойдет и в такую армию, только к этой "школе жизни" придется готовить заранее. Тобишь, сказать сыну:" Первое время, сынок, засунь свою гордость и достоинство подальше, придется стирать носки, подворотнички, быть "шестеркой" и "мальчиком для битья". Главное, сынок, если видишь, что даже ты сильней их физически, не сопротивляйся, терпи, а то отомстят ночью, когда спишь, по-крысиному."
Мы с Вами видели жизнь в армии, с разных сторон...
Я буду совсем не против альтернативной службы.
Старый 25-12-2007, 18:55     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Я не жила в семье офицера. Мой отец - штурман, вышел в отставку в звании старшего мичмана

Что из себя представляют казармы и каюты - хорошо видно было, особенно было заметно во что это всё постепенно превращалось в конце 80х-начале 90х.
Говорить сыну об армии не имею права, поскольку сама не служила. А апеллировать к публикациям в СМИ - так вроде 18-летний имеет такой же доступ к информации и может сделать выводы сам. Вообще, надеюсь, дед успеет объяснить мальчикам, как следует себя вести.
Рекомендации о том, что и куда надо засунуть - их с таким же успехом можно начинать применять в школах и ВУЗах.
Старый 25-12-2007, 19:42     #3
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Что ж, про морфлот я не знаю, и какие там порядки не берусь судить...
Я вот подумала: что как жена, я тоже горжусь тем, что мой муж отслужил в армии, правда было это больше 20-ти лет назад, но как мать-не хочу своего сына отпускать в армию. Наверное, если бы я не видела взаимоотношения изнутри, я бы не была так категорична...
В то же время считаю, что мужчина должен уметь защитить Родину, должен быть обучен военному искусству, но не путем унижения и гнобления в армии, должна быть альтернатива, не попирающая достоинство молодых людей.