Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Выросла в военном гарнизоне...."
|
Элита
![]() |
Жить в семье офицера-одно, находиться в казарме-другое. Да я тоже не собираюсь никого переубеждать. Кто захочет-тот пойдет и в такую армию, только к этой "школе жизни" придется готовить заранее. Тобишь, сказать сыну:" Первое время, сынок, засунь свою гордость и достоинство подальше, придется стирать носки, подворотнички, быть "шестеркой" и "мальчиком для битья". Главное, сынок, если видишь, что даже ты сильней их физически, не сопротивляйся, терпи, а то отомстят ночью, когда спишь, по-крысиному."
Мы с Вами видели жизнь в армии, с разных сторон... Я буду совсем не против альтернативной службы. |
![]() |
ответ для Ржунимагу на сообщение "Жить в семье офицера-одно, находиться в..."
|
Эра милосердия
![]() |
Я не жила в семье офицера. Мой отец - штурман, вышел в отставку в звании старшего мичмана
![]() Что из себя представляют казармы и каюты - хорошо видно было, особенно было заметно во что это всё постепенно превращалось в конце 80х-начале 90х. Говорить сыну об армии не имею права, поскольку сама не служила. А апеллировать к публикациям в СМИ - так вроде 18-летний имеет такой же доступ к информации и может сделать выводы сам. Вообще, надеюсь, дед успеет объяснить мальчикам, как следует себя вести. Рекомендации о том, что и куда надо засунуть - их с таким же успехом можно начинать применять в школах и ВУЗах. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Я не жила в семье офицера. Мой отец -..."
|
Элита
![]() |
Что ж, про морфлот я не знаю, и какие там порядки не берусь судить...
Я вот подумала: что как жена, я тоже горжусь тем, что мой муж отслужил в армии, правда было это больше 20-ти лет назад, но как мать-не хочу своего сына отпускать в армию. Наверное, если бы я не видела взаимоотношения изнутри, я бы не была так категорична... В то же время считаю, что мужчина должен уметь защитить Родину, должен быть обучен военному искусству, но не путем унижения и гнобления в армии, должна быть альтернатива, не попирающая достоинство молодых людей. |