| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 156
|
Есть кусок свиной шейки. Возникла мысль его запечь, т.е. буженину. Никогда не делала, (и вобще в кулинарии я не сильна) а поиск не работает.
Подскажите, пожалуйста как правильно. ![]() |
|
|
ответ для Tonik на сообщение "Буженина."
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
|
Моете хорошо мясо, обсушиваете салфеткой. Натираете солью, перцем, я еще давленый лавровый лист использую, чистите чеснок, довольно много. Делаете надрезы в мясе, туда вставляете чеснок, обмакнутый в соль. Можно так еще кусочки моркови. Даете помариноваться. Я с вечера заряжаю, следующим вечером отправляю в духовку. Тщательно заворачиваете в фольгу, чтобы нигде сок не протекал. И в 180-200 градусов из расчета минут45-час на кг мяса. Если хотите румяную корочку, то за минут 15 осторожно открываете сверху фольгу и даете запечься.
|
|
|
ответ для Tonik на сообщение "Буженина."
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
|
|
ответ для Tonik на сообщение "Буженина."
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
Я фотокором здесь работаю....
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Tonik на сообщение "Буженина."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Комендантская пл.
Сообщения: 3 745
|
Господи, чуть слюной не захлебнулась....
|
|
|
ответ для Veronika на сообщение "Я фотокором здесь работаю......."
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Морская набережная
Сообщения: 2 480
|
|
|
|
ответ для Tonik на сообщение "Буженина."
#7
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 156
|
Спасибо!!! Пошла делать..
|
|
|
ответ для Monechka на сообщение "Извините ВСЕ за ОФФ...
Зашла к Вам в..."
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
Спасибо большое, очень приятно слышать....
![]() |